九月十二日─The last supper 最後晚餐

「時候到了、耶穌坐席、使徒也和他同坐。耶穌對他們說、我很願意在受害以先、和你們吃這逾越節的筵席。我告訴你們、我不再吃這筵席、直到成就在神的國度裡。耶穌接過杯來、祝謝了、說、你們拿這個、大家分著喝。」(路加福音廿二14-17)

耶穌在世上只有三年多的時間傳神的道,祂知道時候到了,祂來世的目的是要為世人贖罪,所以在祂上十字架之前,和使徒一同享用筵席。逾越節是當時猶太人的一個重要節期,記念他們出埃及前夕天使越過他們,沒有殺害他們的長子。他們坐席的時候並不像今天我們用餐那樣坐在椅子上,乃是半卧在很長的躺椅上,用左手托著頭,右手拿桌上的食物,雙腳在身後。耶穌在最後晚餐時說,你說中間有一個人要賣我了,門徒都想知道是誰。約翰更側身挨近耶穌的懷裡,就勢靠著耶穌的胸膛問他說:主呀,是誰呢 (約翰福音十三21-27),可見他們是挨著坐的。中世紀畫家達芬奇所畫的最後晚餐圖是最著名的一幅壁畫。

  1. The prisoner on death row is given whatever he likes at his last supper.
  2. The crew in this shipwreck thought they were having their last supper.

蘇美靈、葉國樑著
摘自《耶穌的比喻》
承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


《耶穌的比喻》蘇美靈、葉國樑著 »»» 購買 »»»

耶穌的比喻主要針對當時的猶太人,特別是文士和法利賽人。這些比喻對廿一世紀的基督徒是當頭棒喝:「有耳可聽的,就應當聽」。

內容包括:重價珠子、撒網比喻、大小兒子、獨生愛子、慈父兩子、誰是鄰舍、兩種禱告、十錠銀子、計算代價、婚筵禮服、真假謙卑、新舊東西...


相關(靈修文章):


# TAG

Dr. Bisi Afolayan English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More