九月十一日─Judas 叛徒猶大

「這時、撒旦入了那稱為加略人猶大的心、他本是十二門徒裡的一個。他去和祭司長並守殿官商量、怎麼可以把耶穌交給他們。」(路加福音廿二3-4)

「看哪、那賣我之人的手、與我一同在桌子上。人子固然要照所預定的去世.但賣人子的人有禍了。」(路加福音廿二21-22)

耶穌揀選了十二門徒,跟隨祂在猶大各地傳道,他們看見了不少神(跡/ 蹟?)奇事,也聽見祂如何以真理教導百姓,使他們悔改,真正認識掌管歷史的神。在這三年多的時間裡,十二個門徒更有神的權柄可以趕逐污鬼,並醫治各樣的疾病 (馬太福音十章1節)。賣耶穌的猶大也和其他門徒一樣,傳道和醫病趕鬼,可是卻為了錢而出賣他的主。原因是魔鬼入了他的心,使他犯罪,他更以親咀作為一個暗號,讓捉拿耶穌的兵丁認得那一個是要捉拿的對象。Judas 已成為出賣朋友的代名詞,而Judas’ kiss 指賣耶穌的動作,與另一個英文詞kiss of death意思不同,後者乃指一些極度危險的動作,隨時有喪命的可能,例如飛車,經過火焰,笨豬跳等等。

  1. It is too late that the CEO finally realized his long time colleague is a Judas in his large enterprise.
  2. The boss has been so good to you all these years. How can you be a Judas when he needs your help now?
  3. All applicants were carefully scrutinized to prevent potential Judases from being employed.

蘇美靈、葉國樑著
摘自《耶穌的比喻》
承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


《耶穌的比喻》蘇美靈、葉國樑著 »»» 購買 »»»

耶穌的比喻主要針對當時的猶太人,特別是文士和法利賽人。這些比喻對廿一世紀的基督徒是當頭棒喝:「有耳可聽的,就應當聽」。

內容包括:重價珠子、撒網比喻、大小兒子、獨生愛子、慈父兩子、誰是鄰舍、兩種禱告、十錠銀子、計算代價、婚筵禮服、真假謙卑、新舊東西...


相關(靈修文章):


# TAG

Dr. Bisi Afolayan English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More