八月八日─Jesus Christ 耶穌基督

西方社會的兩大節期都是和耶穌有關的。其一是十二月廿五日聖誕節,另一個是春季的復活節。我們所用的日曆也是根據耶穌出生前B.C. Before Christ 和主後 A.D. Anno Domini (Year of the Lord) 分開不同的時期。可是制定這個日子的六世紀修士Dionysius算錯了,耶穌可能在6BC出生,而非AD1年,不少人懷疑耶穌是否一個虛構的人物,他只不過是傳說中一位能行神蹟奇事的人,好像希臘和中國的神話裡眾多角色之一。事實上,羅馬藉的一位具有權威的猶太歷史家約瑟夫Flavius Josephus( AD37-100?)在他的著作「猶太古史」Antiquities of the Jews卷十八第三章第三段也有題及耶穌。 He was [the] Christ。從英文字典中可以找到不少與耶穌有關的名詞或事蹟。祂的名字包括:

         Jesus Christ     耶穌基督

         The Saviour     救世主

         Son of God      神的兒子

         Son of Man      人子

         Lamb of God     神的羔羊

         The Redeemer     救贖主

       The Nativity  耶穌在猶大地小城伯利恆出生,當時沒有客店可以讓約瑟和馬利亞居住,馬利亞只能將耶穌放在馬槽中。

       The Transfiguration   耶穌帶著彼得,雅各和約翰上了高山,祂改變了形象,發出神的光輝。

       The Crucifixion   耶穌被釘在十字架上,是當時羅馬帝國一種常用的死刑,將大罪犯處死,和他同釘的有兩名強盜。羅馬藉公民不會受到此種刑罰,所以使徒保羅被斬首,而彼得卻被釘在十字架上。

       The Resurrection   耶穌死後三天復活,擋著墳墓的大石被輥開了,墳墓是空的。

       The Ascension   耶穌復活後四十天之久向門徒顯現,然後被接上天。

       Holy Sacrament   耶穌被賣前所設立的聖餐,是今天信徒記念主為我們死的一種禮儀。

       Trinity  聖經多次題及聖父、聖子、聖靈。故此有三位一元的神這個稱號。

  1. This member of the Parliament is acting as a messiah, trying to give a chance to the asylum seekers coming illegally into his country.
  2. Don’t regard yourself a messiah at these troubled times.
  3. The Hallelujah Chorus is the climax of the oratorio “Messiah” composed by George Frideric Handel in 1741.
  4. After losing his love, he was so depressed that work is his only salvation.
  5. Salvation came to Georgia, a former state in the USSR, when people’s power ousted the former president during the “Rose Revolution” in 2003.

蘇美靈、葉國樑著
摘自《耶穌的比喻》
承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


《耶穌的比喻》蘇美靈、葉國樑著 »»» 購買 »»»

耶穌的比喻主要針對當時的猶太人,特別是文士和法利賽人。這些比喻對廿一世紀的基督徒是當頭棒喝:「有耳可聽的,就應當聽」。

內容包括:重價珠子、撒網比喻、大小兒子、獨生愛子、慈父兩子、誰是鄰舍、兩種禱告、十錠銀子、計算代價、婚筵禮服、真假謙卑、新舊東西...


相關(靈修文章):


# TAG

Dr. Bisi Afolayan English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More