八月二十八日─Whited sepulcher 粉飾的墳墓

「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了.因為你們好像粉飾的墳墓、外面好看、裡面卻裝滿了死人的骨頭、和一切的污穢。你們也是如此、在人前、外面顯出公義來、裡面卻裝滿了假善和不法的事。」(馬太福音23:27-28)

「你們法利賽人有禍了.因為你們喜愛會堂裡的首位、又喜愛人在街市上問你們的安。你們有禍了.因為你們如同不顯露的墳墓、走在上面的人並不知道。」(路加福音11:43-44)

在香港所見到的墳墓並不見得特別宏偉和堂皇富麗。在菲律賓首都近郊的華人墳場可謂世界奇景。那些富有人家的墳墓佔地幾畝,由義大利著名建築師設計獨特的墓堂,以最名貴的大理石建造,外表看來像美國郊區的毫宅,由菲律賓人二十四小時看管。在耶穌時代猶太人的墳墓要經常修葺粉飾,維持外表美觀,以顯示死者後裔的財富和地位。耶穌斥責法利賽人和文士好比粉飾的墳墓,徒有虔誠的外表,崇高的地位,內心卻裝滿偽善、惡毒、污穢等等,不知欺騙了多少人。Whited sepulcher 亦解作虛有其表的偽君子。

  1. This housing project is just a whited sepulcher, a showpiece to impress foreign donors.
  2. Western countries are regarded by some as a whited sepulcher, exploiting the developing world in the name of development.


承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


集合由[天人出版社]出版之叢書:《天人靈修》 – 蘇佐揚牧師短講集、《源於聖經的詞語和諺語》 – 蘇美靈著、《耶穌的比喻》 – 蘇美靈、葉國樑著、《靈感心聲》 – 蘇佐揚編著、《基督徒的生命倫理觀》 – 蘇美靈著

如若購買,請聯絡[天人出版社]


相關(靈修文章):


# TAG

English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 猶太節期 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More