八月二十四日─Prophet is not respected in his own country 先知在家鄉不受尊重

「耶穌說完了這些比喻、就離開那裡、來到自己的家鄉、在會堂裡教訓人、 甚至他們都希奇、說、這人從那裡有這等智慧、和異能呢。這不是木匠的兒子麼.他母親不是叫馬利亞麼.他弟兄們不是叫雅各、約西、〔有古卷作約瑟〕西門、猶大麼.他妹妹們不是都在我們這裡麼.這人從那裡有這一切的事呢。他們就厭棄他。〔厭棄他原文作因他跌倒〕耶穌對他們說、大凡先知、除了本地本家之外、沒有不被人尊敬的。耶穌因為他們不信、就在那裡不多行異能了。」(馬太福音13:53-58)

耶穌在世上的時候,生長在木匠的家庭,並非在有權有勢的法利賽人或文士的家庭,所以按當時的情況,祂所受的教育極其有限,不會在名師之下受到高深教育,例如使徒保羅或亞波羅。所以當耶穌來到自己的家鄉,竟然在會堂裡教訓人,家鄉的鄉親父老都甚為詫異,我們不是看著他在木匠的家庭長大的麼,他怎可能說出智慧之言呢?因而瞧不起祂,更不會尊敬祂為大有智慧的人。通俗一點,The prophet is not respected in his own country 解作本地薑不辣。

  1. Pop singer Freddy found fame in LA, but not in Denver as no prophet is accepted in his hometown.
  2. Even though John has gained popularity in Hong Kong, he is rejected by his own folks in Taipei.


承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


集合由[天人出版社]出版之叢書:《天人靈修》 – 蘇佐揚牧師短講集、《源於聖經的詞語和諺語》 – 蘇美靈著、《耶穌的比喻》 – 蘇美靈、葉國樑著、《靈感心聲》 – 蘇佐揚編著、《基督徒的生命倫理觀》 – 蘇美靈著

如若購買,請聯絡[天人出版社]


相關(靈修文章):


# TAG

English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 猶太節期 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More