八月二十一日─Wolf in sheep’s clothing 羊皮狼身

「你們要防備假先知.他們到你們這裡來、外面披著羊皮、裡面卻是殘暴的 狼。憑著他們的果子、就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢.蒺藜裡豈能摘 無花果呢。這樣、凡好樹都結好果子、惟獨壞樹結壞果子。」(馬太福音7:15-17)

「那時若有人對你們說、看哪、基督在這裡.或說、基督在那裡.你們不要信。因為假基督、假先知、將要起來、顯神蹟奇事.倘若能行、就把選民迷惑了。你們要謹慎.看哪、凡事我都預先告訴你們了。」(馬可福音13:21-23)

在今天這個資訊發達的社會裏,雖然人的教育水平提高了,知識也增多了,但耶穌在二千多年前提醒百姓的說話,今天仍然適用。假先知能夠迷惑多人,除了他們擁有吸引眾人的口才或迷人的外表之外,他們或會行神跡奇事,使信眾深信不疑,全心全意的服從他們。無論在歐美或亞洲,甚至非洲和南美洲,都出現自稱是先知的宗教領袖,跟隨者不乏專業人士和知識份子,死心蹋地的服從領袖的命令。耶穌提醒我們要小心防備披上羊皮的狼,因為憑著他們的果子便可以分辨真偽。Wolf in sheep’s clothing的比喻其實是主前六百年希臘寓言家伊索(Aesop)的一個寓言。

  1. Beware of those self-professed prophets. They are wolves in sheep’s clothing ready to devour you.
  2. Jane entrusted all her possessions to Alice who turned out to be a wolf in sheep’s clothing.
  3. Junk foods are really a wolf in sheep’s clothing.


承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


集合由[天人出版社]出版之叢書:《天人靈修》 – 蘇佐揚牧師短講集、《源於聖經的詞語和諺語》 – 蘇美靈著、《耶穌的比喻》 – 蘇美靈、葉國樑著、《靈感心聲》 – 蘇佐揚編著、《基督徒的生命倫理觀》 – 蘇美靈著

如若購買,請聯絡[天人出版社]


相關(靈修文章):


# TAG

English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 猶太節期 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More