八月二十日─Casting pearls before swine 明珠投豬

「不要把聖物給狗、也不要把你們的珍珠丟在豬前、恐怕他踐踏了珍珠、轉過來咬你們。」(馬太福音七6)

「天國好像寶貝藏在地裡.人遇見了、就把他藏起來.歡歡喜喜的去變賣一切所有的、買這塊地。天國又好像買賣人、尋找好珠子.遇見一顆重價的珠子、就去變賣他一切所有的、買了這顆珠子。」(馬太福音十三44-46)

馬太福音五至八章被稱為登山寶訓,因為自從耶穌召了四個門徒之後,在加利利各地傳講天國的福音,又醫治各樣奇難雜症和趕走污鬼,衪的名聲傳遍了敍利亞,很多人從四方八面來跟隨衪。這三章記載了衪對猶太人所遵守的法律有全新的詮釋,使他們大為詑異。可是在人群中的法利賽人和文士並不認同衪的言論,認為衪是針對他們。耶穌以珍珠為比喻,天國的道理是珍珠,是寶藏,並不是人人都會賞識的,正如把珍珠丟在豬前,是蹧蹋了寶物。但對於那些真正了解神國道理的人,他們好像找到了珍寶,不惜一切要得到寶物。Casting pearls before swine解作「不識貨」或沒有眼光,浪費寶物。

  1. If you’re not interested in this topic, why should I be casting pearls before swine?
  2. You never listen to my advice! I realize I was casting pearls before swine.
  3. Pearls of wisdom are never appreciated by swine of ignorance.


承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


集合由[天人出版社]出版之叢書:《天人靈修》 – 蘇佐揚牧師短講集、《源於聖經的詞語和諺語》 – 蘇美靈著、《耶穌的比喻》 – 蘇美靈、葉國樑著、《靈感心聲》 – 蘇佐揚編著、《基督徒的生命倫理觀》 – 蘇美靈著

如若購買,請聯絡[天人出版社]


相關(靈修文章):


# TAG

English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 猶太節期 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More