八月十八日─Daily bread 日用飲食

「有人強逼你走一里路、你就同他走二里。」(馬太福音五41)

「我們日用的飲食,今日賜給我們。」(馬太路音六11)

「所以不要憂慮、說、吃甚麼、喝甚麼、穿甚麼。這都是外邦人所求的,你們需用的這一切東西、你們的天父是知道的。」(馬太福音六31-32)

「所以我告訴你們、不要為生命憂慮、吃甚麼、喝甚麼,為身體憂慮穿甚麼。生命不勝於飲食麽、身體不勝於衣裳麽。」(馬太福音六25)

眾門徒請求耶穌教他們如何禱告,耶穌用最簡單的說話,教導門徒禱告的內容。其中「我們日用的飲食,今日賜給我們」是一句發人深省的精句。吃和喝是今天很多人每日所追求的,雖然人的生存免不了要吃和喝,但大吃大喝被視為是放緃的行為。不少人說今天我們日夜工作,為口奔馳,是滿足肉體上的需要。可是耶穌卻教導門徒不要為吃什麼、喝什麼、穿什麼而憂慮,這些只是身外物。在二千年前如此,今天也一樣,人們所追求的仍是吃喝玩樂。耶穌說這一切都是外邦人所求的,因為他們只有今天的生命,是短暫的,是屬身體的,但信徒的生命豈只是身體,他們還有心靈上的需要。

  1. Due to the prolonged famine and civil wars in parts of Africa, the daily bread of countless refugees has to be supplied by international food donors.
  2. This AIDS patient has lost all his abilities and opportunities to earn his daily bread.


承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


集合由[天人出版社]出版之叢書:《天人靈修》 – 蘇佐揚牧師短講集、《源於聖經的詞語和諺語》 – 蘇美靈著、《耶穌的比喻》 – 蘇美靈、葉國樑著、《靈感心聲》 – 蘇佐揚編著、《基督徒的生命倫理觀》 – 蘇美靈著

如若購買,請聯絡[天人出版社]


相關(靈修文章):


# TAG

English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 猶太節期 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More