八月十四日─Hide one’s light under the bushel 埋沒才幹

「人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。」(馬太福音五15)

「沒有人點燈用器皿蓋上、或放在床底下、乃是放在燈臺上、叫進來的人看見亮光。」(路加福音八16)

耶穌吩咐門徒不單是世上的鹽,更加是世上的光,這光好像建造在山上的一座城,是不能隱藏的。所以信徒的光也當照在人前,叫別人看見我們的好行為,便將榮耀歸給我們在天上的父。耶穌用一個比喻解釋這光的意思,衪說人點燈不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。古時猶太人所點的是油燈,放在屋內窗口旁,照亮那漆黑的房間,到了白天就把燈放在用作容器的斗上,以便在晚上拿出來用。信徒若是世上的光,應該隨時隨地發揮光的功用,照亮身旁的人,不單發光的人行事光明磊落,他身旁的人看見了光也不會陷在黑暗裏。Don’t hide your light under the bushel解作不要埋沒你的才幹或才能,應該把自己所有的貢獻給社會,使別人得幫助,建設社會,造福更多的人,自己也可以有工作上的滿足。

  1. For the sake of the community, you should accept the nomination and don’t hide your light under the bushel.
  2. He is a very outgoing person and would never hide his light under the bushel.


承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


集合由[天人出版社]出版之叢書:《天人靈修》 – 蘇佐揚牧師短講集、《源於聖經的詞語和諺語》 – 蘇美靈著、《耶穌的比喻》 – 蘇美靈、葉國樑著、《靈感心聲》 – 蘇佐揚編著、《基督徒的生命倫理觀》 – 蘇美靈著

如若購買,請聯絡[天人出版社]


相關(靈修文章):


# TAG

English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 猶太節期 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More