八月十二日─Peacemaker 和平使者

「你看父賜給我們是何等的慈愛、使我們得稱為神的兒女.我們也真是他的兒女.世人所以不認識我們、是因未曾認識他。」(約翰壹書三1)

雖然第二次世界大戰早已在1945年結束,可是在過去五十多年之內,戰火在很多國家此起彼落,傷亡的人數比大戰時期更多,直到今天,不少國家或地區被譽為高度危險的戰區,儘管國與國簽定了和平條約,邊境衝突時有發生。不少先進國家在各地舉行和平談判,邀請各方代表參加,嘗試化解危機,結果是徒勞無功,衝突有增無減。中東尤其是最高危的地區,即使有所謂和平路線圖,有關國家仍漠視國際間所提出的建議。最諷刺的是雖然巴勒斯坦領袖亞拉法曾獲得諾貝爾和平獎,他卻被敵方視為頭號恐怖份子。耶穌教導我們要作和平之子,不要引起任何爭端。可是人總是害怕會吃虧,怕有損失,一定要鬥爭到底,挑起更多的紛爭。Peacemakers解作平息紛爭者。

  1. Can Libya play a role as a peacemaker in the Middle East roadmap?
  2. The newly appointed PR is assigned the formidable task of a peacemaker between the two large companies.
  3. The diplomat was shuttled between the two nuclear states, acting as a peacemaker on border disputes.


承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


集合由[天人出版社]出版之叢書:《天人靈修》 – 蘇佐揚牧師短講集、《源於聖經的詞語和諺語》 – 蘇美靈著、《耶穌的比喻》 – 蘇美靈、葉國樑著、《靈感心聲》 – 蘇佐揚編著、《基督徒的生命倫理觀》 – 蘇美靈著

如若購買,請聯絡[天人出版社]


相關(靈修文章):


# TAG

English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 猶太節期 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More