七月七日─Wandering in the wilderness 曠野漂流

「探子中有人論到所窺探之地、向以色列人報惡信、說、我們所窺探經過之地、是吞吃居民之地、我們在那裏所看見的人民、都身量高大。」(民數記十三32)

「你們的兒女必在曠野飄流四十年、擔當你們淫行的罪、直到你們的屍首在曠野消滅。」(民數記十四33)

以色列人的領袖摩西派遣十二名探子去打探迦南地的情況。十二名探子代表十二個支派,他們花了四十天窺探那地回來,向摩西和眾百姓報告結果。探子中有十人報惡消息,說他們不能上去攻擊那地方的人,因為他們強壯,自己就是蚱蜢一樣,以色列百姓向摩西發怨言,喧嚷,巴不得早死在埃及或是死在曠野。因為以色列人屢次犯罪得罪神,試探神,在離開埃及兩年之後雖然迦南地近在咫尺,隨時可以攻入應許之地,得到神早在數百年前應許祖先亞伯拉罕的流奶與蜜之地,結果神懲罰他們,要在曠野飄流四十年,直到那一代二十歲以上的人都死了,才能進入應許之地。Wandering in the wilderness 解作在曠野飄流,政黨在競選後落敗,失去了政治權力,消沈了一段時間。

  1. The former lead dancer has waited ten years in the wilderness before he was recalled to the dance troupe.
  2. The Green Party has been wandering in the political wilderness since it lost the last election.


承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


集合由[天人出版社]出版之叢書:《天人靈修》 – 蘇佐揚牧師短講集、《源於聖經的詞語和諺語》 – 蘇美靈著、《耶穌的比喻》 – 蘇美靈、葉國樑著、《靈感心聲》 – 蘇佐揚編著、《基督徒的生命倫理觀》 – 蘇美靈著

如若購買,請聯絡[天人出版社]


相關(靈修文章):


# TAG

Dr. Bisi Afolayan English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More