七月十七日─Search one’s heart 捫心自問

「我兒所羅門哪、你當認識耶和華你父的神,誠心樂意地事奉祂、因為祂監察眾人的心、知道一切心思意念.你若尋求祂、祂必使你尋見.你若離棄祂、祂必永遠丟棄你。」(歷代志上廿八9)

「人心比萬物都詭詐、壞到極處、誰能識透呢。我耶和華是監察人心、試驗人肺腑的、要照各人所行的、和他作事的結果報應他。」(耶利米書十七9-10)

大衛王苦心的勸告他年輕的兒子所羅門要認識神,因為祂監察人的心,大衛一生經歷多少的風浪和波折,明白神掌管一切,人所行的一舉一動,都逃不過神的眼目。人只可以觀察人的外表,他的言行,但神却看透人的心思意念。無論人外表裝模作樣的有敬虔的外貌,只有神測透他的內心。經文也記載人心比萬物都詭詐。我們論到動物的兇殘、狡滑、詭詐、貪婪、懶惰等等,發現這許多特點竟然可以集中在人身上,實在極為諷刺。Search one’s heart 解作捫心自問,自我醒察和檢討,看看心裡面有什麼不可告人的祕密和犯了什麼錯。

  1. After a thorough search of his heart, he suddenly came to realize how hypocritical he had been all his life.
  2. While in prison, he has plenty of time to search his heart and decides to turn over a new leaf when he is released.


承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


集合由[天人出版社]出版之叢書:《天人靈修》 – 蘇佐揚牧師短講集、《源於聖經的詞語和諺語》 – 蘇美靈著、《耶穌的比喻》 – 蘇美靈、葉國樑著、《靈感心聲》 – 蘇佐揚編著、《基督徒的生命倫理觀》 – 蘇美靈著

如若購買,請聯絡[天人出版社]


相關(靈修文章):


# TAG

Dr. Bisi Afolayan English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More