Sunday, July 14, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

七月十二日─David and Goliath 大衛與歌利亞

「非利士人也漸漸的迎著大衛來•拿盾牌的走在前頭。非利士人觀看、見了大衛、就藐視他•因爲他年輕、面色光紅、容貌俊美。非利士人對大衛說、你拿杖到我這裏來、我豈是狗呢。非利士人就指著自己的神、咒詛大衛。非利士人又對大衛說、來罷、我將你的肉給空中的飛鳥、田野的走獸喫。大衛對非利士人說、你來攻擊我、是靠著刀槍和銅戟•我來攻擊你、是靠著萬軍之耶和華的名、就是你所怒罵帶領以色列軍隊的神。」(撒母耳記上十七41-45)

自從以色列第一位王掃羅沒有順服神而被離棄之後,神就揀選了大衛,那時他只是個少年人。非利士人經常與以色列人爭戰。這一次他們有一位高九尺的巨人歌利亞,這戰士頭戴銅盔,身穿鎧甲,加上各樣武器,向以色列人挑戰,以色列人早已喪膽驚惶,極其害怕。大衛的幾個哥哥也是戰士,但以色列軍隊看見這巨人和敵軍的各種裝備,怎有膽量去應戰呢?可是上述經文敍述了戲劇性的結局。大衛用機弦甩石,打中這巨人的額,他就倒地死了。大衛用巨人的刀殺死他,非利士人也逃跑了。David and Goliath 解作強弱懸殊,以卵擊石。

  1. The tiny kingdom is a David to his Goliath neighbour.
  2. To everybody’s surprise, this 5 year old David had beaten the 15 year old Goliath at the chess tournament.
  3. When the general was leading the army to face the enemy, he knew he was fighting a Goliath.


承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


集合由[天人出版社]出版之叢書:《天人靈修》 – 蘇佐揚牧師短講集、《源於聖經的詞語和諺語》 – 蘇美靈著、《耶穌的比喻》 – 蘇美靈、葉國樑著、《靈感心聲》 – 蘇佐揚編著、《基督徒的生命倫理觀》 – 蘇美靈著

如若購買,請聯絡[天人出版社]


相關(靈修文章):


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章


9