Sunday, June 16, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

六月九日──有些人認為屬靈的人不應該笑

這是一 種錯誤的想法,有些基督徒以為基督徒應態度嚴肅,不可面露笑容,更不可有歡笑聲,他們認為「不笑是屬靈人應有的態度」。其實人與動物之別有多方面,笑也是 其中之一。人有言語、文字、創作、計算、宗教之心等等,這些都是動物所無。因為人是有靈的,笑也是人有靈的表現之一。笑也是人的一種高級享受,北方有俗語 說:笑一笑,少一少。意即常笑的人不容易衰老,保持年少的青春,身心健康。如你終日愁眉苦臉,定必容易衰老無疑。

但有人說,耶穌從來沒有笑過,所以基督徒不應該笑。這是更荒謬的見解。耶穌道成肉身,成為人的樣式,但祂是一位完全人,人會笑,耶穌絕對不會整天愁眉苦臉,不露笑容。在迦那婚宴時,祂怎會面帶愁容與新人和賓客同享筵席!

當耶穌說讓小孩子到我這裡來,祂必定笑著把小孩抱起來,若板著面孔,必定嚇怕這小子了。

試 以聖經原文為證:路加福音十章21節如此說:「耶穌被聖靈感動就歡樂」,所謂「歡樂」,當然不會是態度嚴肅,愁眉苦臉,板起著臉,一定有笑容,因為祂所打 發去傳福音的七十個門徒成功地佈道回來。「歡樂」一詞,希拉文為極其「快樂」之意,原文為AGALLIAO(ἀγαλλιάω),應譯為「雀躍」,像雀鳥 跳躍地歡喜。這樣耶穌怎會不笑?

不要有偏見,笑是一種享受,是快樂人生的表現。

蘇佐揚牧師
摘自《天人靈修》
承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


靈修-真理再思

《天人靈修》—蘇佐揚牧師著 »»» 購買 »»»

一、可作基督徒每日靈修課程
二、可作傳道人講道參考資料
三、可作神學生研究聖經原文良助
四、可作短講資料

這本作品選題有趣,行文流暢,資料豐富,涉及新與舊約中不同經卷中趣味的課題,可讀性高。用作每日靈修、講章參考資料、聖經原文助讀等功用。相信每位不同背景的讀者,均會帶來不同程度的驚喜與幫助。


相關(靈修文章):


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章


10