Sunday, June 16, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

六月六日──用結婚方法去救人,大都失敗

有些青年人與非基督徒相愛,然後準備結婚。多數牧者都不贊成基督徒和非基督徒結婚。那些青年「以為」先結婚,然後帶領對方信耶穌,他們的理想大多數是失敗的。所以為牧師者對他們的勸導大概有下列數點:

① 根據保羅所指示「分別為聖」的原則,信的和不信的不能同負一軛(林後六14-16共有六樣事不能相合)。基督徒與非基督徒不能結婚,原則是十分肯定的。這是結婚的第一關,第一關不能通過,只好放棄,另尋對象。

② 男的如果是基督徒,結婚後,女的或者會跟丈夫去聚會幾次,作為應酬,以後覺得索然無味,就不再去了。女士如果是基督徒,男的也一樣或者會去一兩次,但結果 也不會再去。於是這個家庭的丈夫與妻子各行各路,沒有屬靈氣氛,一個是光明的,一個是黑暗的,二人一同相處,不會有真正的快樂。結果在禮拜日,一方或者會 繼續去參加聚會,另一方便在家中睡覺,或自尋娛樂。這還算好,最壞的是結果兩人都不去參加主日聚會,不但不能帶領對方信主,連自己也變成失喪之人。

③ 等到有了一個或兩個孩子之後,情形便更惡化,其結果自不待言。

④ 為牧師者多數規勸一方首先帶領對方信主,等到對方肯相信耶穌,也受洗加入教會,這才結婚,總是好得多。

⑤ 至於保羅在哥林多前書七章所說:「你怎麼知道不能救你的丈夫(或妻子)呢」一語(16節),是有背景的。當時哥林多有許多為夫妻者結婚前後都是非基督徒, 後來丈夫或妻子信了耶穌,所以有本份要帶領對方信主。即使在今日,也有人結婚之後,其中一方信了主,就必須設法帶領配偶信主。

蘇佐揚牧師
摘自《天人靈修》
承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


靈修-真理再思

《天人靈修》—蘇佐揚牧師著 »»» 購買 »»»

一、可作基督徒每日靈修課程
二、可作傳道人講道參考資料
三、可作神學生研究聖經原文良助
四、可作短講資料

這本作品選題有趣,行文流暢,資料豐富,涉及新與舊約中不同經卷中趣味的課題,可讀性高。用作每日靈修、講章參考資料、聖經原文助讀等功用。相信每位不同背景的讀者,均會帶來不同程度的驚喜與幫助。


相關(靈修文章):


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章


11