六月二十三日──The Flood / Noah’s ark 滅世洪水

「神就對挪亞說、凡有血氣的人、他的盡頭已經來到我面前、因為地上滿了他們的強暴、我要把他們和地一併毀滅。……你要拿各樣食物積蓄起來、好作你和他們的食物、挪亞就這樣行、凡神所吩咐的、他就照樣行了。 耶和華對挪亞說、你和你的全家都要進入方舟、因為在這世代中、我見你在我面前是義人。」(創世紀六、七章) 「當洪水以前的日子、人照常吃喝嫁娶、直到挪亞進方舟的那日。不知不覺洪水來了、把他們全都沖去,人子降臨也要這樣。」(馬太福音四38-39)

無論那一個民族都有洪水的傳說,即使是北極的愛斯基摩人,太平洋島國的原居民或南美洲森林的民族,都有他們祖先口傳下來的故事。猶太人的歷史可追溯都五千年前,中東古國只少有六至七千年歷史。人類種植始於八至九千年前。所以洪水發生的年代已經無從稽考。但耶穌題醒我們要警醒,挪亞的時代如何,將來祂第二次降臨的日子也如何,我們要時刻準備迎見神。Noah’s ark 是挪亞方舟。

  1. Animal lovers have established an Ark Fund to build a rehabilitation centre for endangered and wounded animals.
  2. If the Titanic were like an ark, it would not have sunk.


承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


集合由[天人出版社]出版之叢書:《天人靈修》 – 蘇佐揚牧師短講集、《源於聖經的詞語和諺語》 – 蘇美靈著、《耶穌的比喻》 – 蘇美靈、葉國樑著、《靈感心聲》 – 蘇佐揚編著、《基督徒的生命倫理觀》 – 蘇美靈著

如若購買,請聯絡[天人出版社]


相關(靈修文章):


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 劉國偉 原文解經 地平 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 家庭 市井心靈 平地球 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 蘇義德牧師 見證 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


4

%d