六月二十一日──Marked man 被人標籤

「現在你必從這地受咒詛。你種地、地不再給你效力.你必流離飄蕩在地上。該隱對耶和華說、我的刑罰太重、過於我所能當的。你如今趕逐我離開這地、以致不見你面.我必流離飄蕩在地上、凡遇見我的必殺我。耶和華對他說、凡殺該隱的必遭報七倍。耶和華就給該隱立一個記號、免得人遇見他就殺他。」(創世記四12-15)

聖經記載當該隱殺了他的弟弟亞伯之後,神向他追討弒弟之罪,亞伯的血從地裡向神發出哀聲,神聽見了,上述經文記載神怎樣刑罰該隱,他更要過著流離飄泊的生活。古人的壽命並不今天的只有短短幾十寒暑,動輒數百年,可以想像該隱數百年過著流離的生活是怎樣的。該隱向神求情說「凡遇見他的,知道他犯了滔天大罪弒了兄弟,必定向他報仇。」但神憐憫他,給他一個記號,使別人看見了會認得他是誰,不會殺他。用今天的話解釋,A Marked man是一個被標籤了的人,語帶貶意。

  1. Due to his misbehaviour, he is like a marked man, rejected by all those around him.
  2. Because of his previous association with organized gangs, he is regarded as a marked man and shunned even by his own family.


承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


集合由[天人出版社]出版之叢書:《天人靈修》 – 蘇佐揚牧師短講集、《源於聖經的詞語和諺語》 – 蘇美靈著、《耶穌的比喻》 – 蘇美靈、葉國樑著、《靈感心聲》 – 蘇佐揚編著、《基督徒的生命倫理觀》 – 蘇美靈著

如若購買,請聯絡[天人出版社]


相關(靈修文章):


# TAG

English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 猶太節期 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More