六月十五日──Garden of Eden 伊甸園

「耶和華神在東方的伊甸立了一個園子,把所造的人安置在那裡、那和華神使各樣的樹從地裡長出來、可以悅人的眼目、其上的果子好作食物.園子當中又有生命樹、和分別善惡的樹。」(創世記二8-9)

自古以來,研究聖經的學者,包括考古學家和地理學者嘗試找出這個由神自己設立的伊甸園,由於題到是在東方的,旁邊有幾道河,其中的比遜河和基訓河至今仍未確定它們的位置,但無可置疑,伊甸園應該是在中東地方,甚至有學者指出它可能已經沉入中東海灣了,正如埃及古亞歷山大城沉在海中一樣。

不論伊甸園的正確位置在什麼地方,它是神為人所造的安居之所,其中有各樣的果子可以任由亞當取用,亞當不必「汗流滿面」辛勞工作便可以拿來充飢,簡直是人間天堂。神創造人類的原意可能是讓人享受神所造的萬物,欣賞它們的美麗,果子悅人的眼目。究竟始祖在伊甸園生活了多久?也無從稽考,因為在人類犯罪之前,時間可以是永遠的。伊甸園一詞指完美無瑕的意思。西方國家有不少經營園圃生意者將他們的公司名為「伊甸園藝公司」、「伊甸園藝設計」。Garden of Eden亦解作世外桃源。

  1. Jane was disillusioned when she realized that married life was no garden of Eden.
  2. A caring and supportive family can give you a real garden of Eden.
  3. Rwanda appears Edenic to tourists, but it has a horrific past.


承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


集合由[天人出版社]出版之叢書:《天人靈修》 – 蘇佐揚牧師短講集、《源於聖經的詞語和諺語》 – 蘇美靈著、《耶穌的比喻》 – 蘇美靈、葉國樑著、《靈感心聲》 – 蘇佐揚編著、《基督徒的生命倫理觀》 – 蘇美靈著

如若購買,請聯絡[天人出版社]


相關(靈修文章):


# TAG

English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 猶太節期 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More