六月十日──基督徒也要忌諱

靈修-真理再思

有些基督徒以為信了耶穌以後,甚麼也不必忌諱。這是十分錯誤的態度。例如:

1. 本月金句,不要寫本月經文。有一次在菲律濱某教會講道,看見他們出版一種月刊。月刊只有四頁,封面右則印有一句聖經金句,上面印著四個字說:「本月經文」。這四個字並沒有印錯。可是,散會後我請該會的牧師把這四個字念一次,他問我有甚麼不妥?我說,請你把這四個字中間的兩個字念一遍,他一念之下,馬上 感覺不妥,臉也紅起來。於是我建議,把這四個字改為「本月金句」。他點頭稱是。

2. 廿多年前,有一班神學生在香港農曆新年到郊外去作露天佈道,有一位從泰國來的男學生在講「永生與永死」的道理。本來很好,但他在短短十五分鐘的佈道中,竟 然廿次題及「死」字。在新年期間,中國人都不願聽到這個「死」字。佈道完畢,我對他說:「在新年期間,對外佈道,切忌用死字。其實死字可以用不同的字句來 代替,比方百年歸老,走完人生道路,安然去世,與世長辭等都可以。不要以為基督徒百無禁忌,便可以隨便說話,要顧念到未信者的心情,他們對死字有反感,便 應避免使用。」

3. 香港每年都舉辦一次工展會,參觀者人山人海,非常擁擠,有些基督徒利用這大好機會到工展會內分發福音單張。可是有一次看見滿地都是福音單張,是人們拿到後看見單張上面有四個字:「出生入死」,便把它丟在地上。原因是未信耶穌的人對此四個字十分反感。他們以為「入工展會者則生,出工展會者則死」,誰願意看這 種不吉利的單張呢?其實可以改為「信耶穌得永生」,「永生就在眼前」,「神賜你永生」或「你要得永生嗎?」不必把死字印在單張封面上。基督徒也要忌諱,不 可不注意,免得使人跌倒。

蘇佐揚牧師
摘自《天人靈修》
承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


靈修-真理再思

《天人靈修》—蘇佐揚牧師著 »»» 購買 »»»

一、可作基督徒每日靈修課程
二、可作傳道人講道參考資料
三、可作神學生研究聖經原文良助
四、可作短講資料

這本作品選題有趣,行文流暢,資料豐富,涉及新與舊約中不同經卷中趣味的課題,可讀性高。用作每日靈修、講章參考資料、聖經原文助讀等功用。相信每位不同背景的讀者,均會帶來不同程度的驚喜與幫助。


相關(靈修文章):


# TAG

Dr. Bisi Afolayan English MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 不住增長的信心 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 屬靈軍裝 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 維格氏 (Smith Wigglesworth) 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More