五月七日──意外、意料中事和意外的平安

靈修-真理再思

(腓立比書四章)(2)

神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念(7節)。

當遇上不幸時,稱之為「意外」。有人遇車禍,有人忽然患病入院,有些人的親人去世,又有人生意失敗或被騙去錢財。遇上意外時,人們都會不快樂,十分憂傷,泣不成聲或怨天尤人、寢食不安。有些人則將遭遇告訴他人,使別人同情自己,分擔痛苦。

有豐富人生經驗或靈命進深的人看意外為「意料中事」。人生在世總有苦難,人一生數十年的歲月中,任何意外都可能會發生。

少年的約瑟在家中養尊處優,為老父雅各所疼愛,招致同父異母的兄長們嫉妒與陷害。大衛少年得志,引致掃羅王的追殺。老年虔誠的約伯也遭遇使人難以置信、無法接受的大苦難。被神重用的使徒保羅,曾向哥林多信徒述說他一生不幸的遭遇(林後十一23-27),這一切的「意外」,他們都認為是人生的「意料中事」,當「意外」發生時,耶和華神與約瑟同在;耶和華後來加倍賜福給約伯;神也恩待大衛,使他化險為夷,平安地渡過難關;保羅在遭遇一切不幸之後,竟唱出 「主的恩典夠我用的」勝利歌聲,「這些乃是意料中事,不必介懷」。是的,不必介懷,是天將降大任於斯人也的前奏。

保羅寫信給腓立比信徒時,身陷囹圄,被扣上鎖鏈,但他說:「神所賜『出人意外的平安』,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。」在一切意外以外,神必賜出人意外的平安,非我們所能預料。塞翁失馬,焉知非福?把一切「意外」告訴主,祂那「出人意外的平安」就會來臨。

蘇佐揚牧師
摘自《天人靈修》
承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


靈修-真理再思

《天人靈修》—蘇佐揚牧師著 »»» 購買 »»»

一、可作基督徒每日靈修課程
二、可作傳道人講道參考資料
三、可作神學生研究聖經原文良助
四、可作短講資料

這本作品選題有趣,行文流暢,資料豐富,涉及新與舊約中不同經卷中趣味的課題,可讀性高。用作每日靈修、講章參考資料、聖經原文助讀等功用。相信每位不同背景的讀者,均會帶來不同程度的驚喜與幫助。


相關(靈修文章):


# TAG

EN English flat earth MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 原文解經 地平 地平論 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 家庭 平地球 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 知識 穹蒼 箴言 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


%d 位部落客按了讚: