Monday, July 22, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

五月二十日──忍耐就是力量

(希伯來書十章)

你們必須忍耐,使你們能行完神的旨意(36節)。

叫囂不如緘默,辯論不如忍耐。對付那些妒忌你的人,和那惡意破壞你的人,是要忍耐和緘默。許多時候,神容許我們遭惡人的對付,被人捏造壞話毀謗,和受同桌吃飯者的腳踢,乃是考驗我們的靈性。假如我們用叫囂、辯論,以牙還牙去對付,你已失敗了一半,但用忍耐和緘默,你可大獲全勝。

破壞人者大多數是沒有人生使命的人,他們不盡自己應盡的本份,才有時間去破壞別人。那些有使命的人,每天為主忙碌,根本無餘暇顧及他人的褒貶或環境的順逆。

一隻終日偷吃主人穀倉裏穀粒的小老鼠,看見老牛為主人勞碌耕作後,主人讓牠痛快地吃穀粒,感到十分妒忌,爬在老牛背上,拼命咬個不停,咬了一小時,老牛毫不動容。然後老鼠跳下來走到老牛面前大罵:「死老牛!我咬了半天,你為什麼哼都不哼一聲,你啞了嗎?」老牛看著小老鼠微笑說:「老鼠先生,對不起!我一點也不覺得你咬我,還以為有人替我騷癢,好舒服啊!我自問忠心為主人工作,你也沒有理由要咬我喇!」

老牛是有使命的,老鼠則沒有。有「使命」的人把使命看得比「生命」更寶貴,沒有使命的人則以傷害別人的生命和工作為快樂。摩西是一個忍耐的模範,他為全體以色列人忍耐。百姓在曠野38年不停地埋怨摩西,摩西寧願神在生命冊上塗抹自己的名,也祈求神赦免百姓。約伯也是忍耐的佼佼者,不過他是為自己的痛苦忍耐。一個盡忠為主的傳道人,有時也像一條老牛,被許多小老鼠所羡慕,妒忌和攻擊。對付那些破壞你的人,忍耐乃是力量,緘默恍如鐵鎚。不必對付惡人,免得損害完整無瑕的靈命,讓神去處理是非。

蘇佐揚牧師
摘自《天人靈修》
承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


靈修-真理再思

《天人靈修》—蘇佐揚牧師著 »»» 購買 »»»

一、可作基督徒每日靈修課程
二、可作傳道人講道參考資料
三、可作神學生研究聖經原文良助
四、可作短講資料

這本作品選題有趣,行文流暢,資料豐富,涉及新與舊約中不同經卷中趣味的課題,可讀性高。用作每日靈修、講章參考資料、聖經原文助讀等功用。相信每位不同背景的讀者,均會帶來不同程度的驚喜與幫助。


相關(靈修文章):


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章


12