五月二日──了解與誤解

靈修-真理再思

(腓立比書一章12-21)

如果你相信神,對你完全了解,就不必理會人對你的誤解了。被人誤解是痛苦,不被人了解令人遺憾。被人了解乃是一種享受。屬神的人被誤解,不要太難過。若你相信神對你完全了解,就不必理會別人對你的誤解了。

被人誤解後,跟著是受人的批評,甚至被人誣捏,有時會招致禍患,但有時卻為你開了幸福之門。

約瑟被主人所誤解,下在監裏,卻成為他後來登上宰相之位的階梯。尼希米被人誤解,使他意志更堅定,完成重建耶路撒冷的巨大工程(尼六)。

末底改被哈曼誤解,為他帶來無上的光榮,代替哈曼的地位(斯五、六)。

保羅被人誤解「他不是使徒」(林前九1),「行為不規矩,白吃人的飯」(帖後三7-8)。這一切無稽的誤解使他更忠心事主,努力傳道,因他知道神完全了解他。

主耶穌也被人誤解,甚至譭謗,罵祂是撒瑪利亞人(意即混血兒),又說祂是被鬼附著的(約八48),又誤解祂是靠鬼王趕鬼的(太十二27)。有一次,被門徒誤會祂是鬼怪(太十四26)。但主耶穌並不以為意,因祂十分明白,祂並非如祂的仇敵和門徒所誤解的那種人。

古代聖徒都因為相信神對他們的完全了解,所以對人們一切的誤解、捏造壞話及惡意攻擊,處之泰然。他們好像巨人一樣,屹立不倒,也像中流砥柱,水沖不倒,跌倒卻是那些誤解他的人。水落自然石出,神比別人了解你更多,不必懼怕!偉大的人格有偉大的心腸,偉大的保羅如此宣佈說,「無論怎樣,基督究竟被傳開了」(18節)。

蘇佐揚牧師
摘自《天人靈修》
承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


靈修-真理再思

《天人靈修》—蘇佐揚牧師著 »»» 購買 »»»

一、可作基督徒每日靈修課程
二、可作傳道人講道參考資料
三、可作神學生研究聖經原文良助
四、可作短講資料

這本作品選題有趣,行文流暢,資料豐富,涉及新與舊約中不同經卷中趣味的課題,可讀性高。用作每日靈修、講章參考資料、聖經原文助讀等功用。相信每位不同背景的讀者,均會帶來不同程度的驚喜與幫助。


相關(靈修文章):


# TAG

Dr. Bisi Afolayan English MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 不住增長的信心 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 屬靈軍裝 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 維格氏 (Smith Wigglesworth) 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More