四月二十二日──魔鬼三大絕招

靈修-真理再思

(羅馬書一章24-26節)

一、製造新病 二、發明新罪 三、傳新信仰

他們雖知道神判定,行這樣事的人是當死的,然而他們不但自己去行,還喜歡別人去行 (32節)。

一、 製造新病。戰後世界各國都有許多「新病」出現,群醫與專家都束手無策,搖頭嘆息。醫藥科學家雖然不斷研究及發明「新藥」來對付「舊病」,但速度太慢,因為魔鬼搶先一步不斷製造新病,使科學家感覺惶惑。許多新病是無名的,只可稱之為「怪病」,其實應稱之為「鬼病」,因為是魔鬼所製造的。醫學家徒費心血,病人則死亡日增。

二、 發明新罪。羅馬書一章30節所說的「捏造惡事」四字可解釋為「發明罪惡」。戰後人們提倡及實行「個人的絕對自由」。因此各種古靈精怪的罪行層出不窮,同性戀行為是古老的罪,在所多瑪城早已有了,今天卻頗為普遍。歐美許多大城市出版許多「教人犯罪」的書籍,因此許多新罪,前所未聞,例如「劫機」和恐怖襲擊。魔鬼利用人的「任性自由」,使政府無法應付,犯罪者則逍遙法外,一犯再犯。

三、 傳新信仰。這是更可怕的絕招,但不為人所重視,卻被少數人所贊成。魔鬼已進入多國的神學院,宣傳「聖經也有錯誤」、「神蹟不可盡信」、「耶穌並非神子」等。新譯的英文聖經有數十種之多,「教人譯錯聖經,也是魔鬼的好把戲」。有一本英文新譯聖經,竟然把以賽亞書七章14節改譯為「必有少婦,懷孕生子」,表示他們不相信耶穌為童女所生,破壞基督徒的信仰,他們對於救主降生、代死、復活、升天等也不相信。

我們的責任乃是要絕對相信聖經的話,來對付魔鬼的詭計。靠聖靈的大能,醫治一切怪病,拒絕一切罪行,生活聖潔。

蘇佐揚牧師
摘自《天人靈修》
承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


靈修-真理再思

《天人靈修》—蘇佐揚牧師著 »»» 購買 »»»

一、可作基督徒每日靈修課程
二、可作傳道人講道參考資料
三、可作神學生研究聖經原文良助
四、可作短講資料

這本作品選題有趣,行文流暢,資料豐富,涉及新與舊約中不同經卷中趣味的課題,可讀性高。用作每日靈修、講章參考資料、聖經原文助讀等功用。相信每位不同背景的讀者,均會帶來不同程度的驚喜與幫助。


Show More