三月十五日──專為主用的毛驢

靈修-真理再思

(馬可福音十一章1-11節)

這隻毛驢,是專為主所用,有幾點值得我們學習:

一、 從來沒有人騎過牠,可以說牠沒有見過世面,亦可說牠不知天高地厚,簡單說來,牠沒有被世上的罪惡所污染,主有計畫要用牠,而且是頭一位要騎著牠的人。

二. 牠站在十字路口,但牠是栓在門外的,路上的人都可以看見牠,那是很危險的,如果被惡人帶走,那就更危險了。但如果被善心人帶牠走,那就好了。

三. 有人關心牠,站在牠旁邊,當耶穌的門徒來要把牠帶走之時,就有些人問為什麼要把牠帶走,門徒就照著耶穌所說的話:「主要用牠。」那些人便不作聲了。

四. 主要用牠,主耶穌是第一個使用這隻毛驢的人,而且要使牠分享主將有的榮耀,當那些人讓主的門徒把牠帶去之時,門徒對他們說:「主要用牠。」似乎那些人也知道門徒所說的「主」是誰,就讓他們把那隻毛驢帶去了。

當主耶穌騎上這隻毛驢之後,走在眾人舖在地上的衣服及樹枝上,也聽見眾人向主歡呼「和散那,奉主名來的,是應當稱頌的」,慢慢的走進耶路撒冷。

相信後來這隻毛驢被人帶回主人家時,那家的主人一定覺得同享榮耀。許多人帶著毛驢去作一些無價值的苦工,但這一隻毛驢以後一定被主人所愛護,時常會對人說:「耶穌是第一位騎牠的人。」

今天,許多青年人在教會中長大,沒有見過世面,站在人生的十字路口,有人關心他們嗎,他們是否會被主所用,分享主榮,在地若天呢?你家中的青年人是否也會為主用,而不被沾染世俗呢?

蘇佐揚牧師
摘自《天人靈修》
承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


靈修-真理再思

《天人靈修》—蘇佐揚牧師著 »»» 購買 »»»

一、可作基督徒每日靈修課程
二、可作傳道人講道參考資料
三、可作神學生研究聖經原文良助
四、可作短講資料

這本作品選題有趣,行文流暢,資料豐富,涉及新與舊約中不同經卷中趣味的課題,可讀性高。用作每日靈修、講章參考資料、聖經原文助讀等功用。相信每位不同背景的讀者,均會帶來不同程度的驚喜與幫助。


Show More