九月十八日──靜候

『沒有默示,民就放肆。』(箴言廿九章18節)

要看見神,必須先等候。時間在這裡是一個主要的元素。我們必須在神的腳前靜候多時,神才會把祂自己顯示在我們心裡。一個波動的湖面是映不出甚麼東西來的。所以,如果我們要看見神,我們必須先安息在神面前,把我們生活中的風波平靜下來。

看見神是最有能力、最能影響我們生活的一回事。看見神常會叫人類的生活得到極大的轉變。

雅各在雅博渡口看見了神,就成了以色列。基甸看見了神,懦夫變成了勇士!多馬看見了主,疑惑變成了忠實!

威廉克理(William Carey)看見了神,捨棄了鞋匠的生活到印度去。李溫斯敦(David Livingstone)看見了神,捨棄了一切跟隨主,經歷非洲的叢林。多少人都是因為看見了神,所以今天在地極宣傳福音,使人歸向基督。-巴亭登(Pardington)

靈裡全然安靜是一件非常不容易的事情。其實神一直在和我們講話。甚麼時候世界的聲音在靈裡消滅或低沉了,甚麼時候我們就能聽見神的聲音。我們聽不見,是因為我們生活中充滿了喧鬧、急躁和愁悶的緣故。-費勃爾(F. W. Faber)

作者:考門夫人(Mrs. Charles E. Cowman)

支 持 我 們

Show More