八月十一日──光榮的信心

 『雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛。然而我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。』(哈巴谷書三章17-18節)

你看這裡所說的,是一個多麼不幸的境遇;這裡所給我們看見的,是一個多麼偉大的信心。他的意思說:『雖然我受到這樣大的災禍-甚至連養生的食物,也不知道到甚麼地方去找;四圍所看見的,不過是空曠的房屋,荒蕪的田地;在以前看見神賜恩的地方,現在只看見神鞭打的傷疤-然而我要因耶和華歡欣。』

我想這兩節聖經,真值得用金鋼鑽記錄在盤石上,永遠保存起來。哦,巴不得靠神的恩典,這幾節聖經能深深地銘刻在我們每一個人的心版上!句子雖然簡短,其中卻顯著地蘊含不少屬靈的意義。他告訴我們:在他遭難的日子,他怎樣到神裡去躲避;在黑暗的命運下,他怎樣賴主保持靈的鎮靜;在一切的試煉中,他怎樣在神裡面享受屬靈的喜樂,從他得到歡樂的期望。這就是偉大的信心!這就是光榮的信心!-陶杜力慈(Doddridge)

作者:考門夫人(Mrs. Charles E. Cowman)

支 持 我 們

Show More