八月一日──你還能信賴誰?

『要像從死裡復活的人,將自己獻給神。』(羅馬書六章13節)

一天晚上,我去聽一篇將自己獻給神的演說。這篇演說對我並沒有特別的幫助,不過當演說者跪下來禱告的時候,他說:『哦,主阿,我們感謝你,因為我們可以信賴那替我們死的救主。』這一句話抓住了我。我站起身來,走向火車站去乘坐火車回家。在街上行走的時候我想到:將自己獻給神也許會影響我一生的事業,我就覺得畏懼。那時候,車馬喧嚷聲中來了那個信息:『你可以信託那替你死的救主。』

坐上火車,我又想到:將自己獻給神也許會遭到許多改變、犧牲、失望,我再一次覺得畏懼。

到了家中,進了我們自己的房間,一跪下來,我就看見我以往的失敗。我雖然作了一個基督徒,一個教會的執事,一個主日學校的校長,但是我卻未曾將自己獻給神。

那時候,我又想到:將自己獻給神也許要挫折我心愛的計劃,消滅我將來的希望,放棄所選擇的職業,我更感覺畏懼。

我看不見神要給我的那些更對好的東西,所以我的心一直在畏縮;最後,那敏銳的信息,帶著責備的口吻,很快地臨到了我心的最深處:

『我的孩子,你可以信賴那替你死的救主。如果你不能信賴祂,你還能信賴誰呢?』

這句話替我解決了一切,因為在轉瞬間,我就看見了:那愛我甚至替我死的救主,是絕對可以信賴那替你死的救主。你可以信賴祂-如果不是應當挫折的計劃,祂決不會去挫折;祂所作的每一件事情,都是為著神的榮耀和你的幸福。你可以信賴祂,祂將引領你行走那對你最合適的道路。-麥克康該

作者:考門夫人(Mrs. Charles E. Cowman)

支 持 我 們

Show More