Monday, July 22, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

七月十日──只是遲延罷了

『我呼叫祂,祂卻不回答。』(雅歌五章6節)

神常容忍祂的僕人們大聲呼喊著,卻不去回他們。他們推著門,門卻依然絲毫不動,好似門鍵上長滿了鐵銹一般。他們常像耶利米一樣哀呼:『你以黑雲遮蔽自己,以至禱告不得透入」(哀三章44節) 。

許多忠信的聖徒都曾持久不變地耐心等候著,可是他們還沒有得到答覆,這並不是因為他們的禱告不蒙納,乃是神喜歡這樣。神是天地的主,祂可以按照祂自己的意旨賜恩給我們。如果祂喜歡讓我們忍耐經過試煉,為甚麼不可以呢?

沒有一個禱告會虛耗。我們的禱告神從來不會不答應或者不注意;有許多事情我們以為被神拒絕了,實在,只是遲延罷了。-彭納(H. Bonar)

主有時延遲祂的救助,為著要試煉我們的信心,催促我們的祈禱。船被波浪掩蓋了,耶穌卻仍睡著;但是在船沉以前,祂自然會醒過來的。祂睡是睡,卻從來不會睡過頭;在祂沒有『太遲了』的事情的。-馬克拉倫(Alexander Maclaren)

作者:考門夫人(Mrs. Charles E. Cowman)

相關(靈修文章):


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章



100