Monday, March 4, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

二月五日──只管站住

『你們出來必不至急忙。』(以賽亞書五十二章12節)

我不相信,我們已經瞭解在安靜中的奇妙能力了。我們常太急躁-我們自己一定要去作-不給神一個機會彰顯祂的榮耀。因此,神常對我們說,『站住』(出十四章十三節),『安坐』(得三章十八節),『住了罷』!『靜了罷!』(可四章卅九節)祂纔可以發揮祂的全能。

在我們基督徒的生活中,我們的失敗常是因為我們要自己工作來得勝。其實,我們需要讓神在我們裡面工作。當你請一個攝影師替你照相的時候,你必須安靜不動,完全讓他作。

神對於我們有一個永久的目的,就是要我們像祂的兒子,我們自己能作麼?神要我們得救,我們自己能作甚麼?祂要我們得勝,我們自己能作麼?祂要我們像祂那樣聖潔,我們自己能作甚麼?我們太以為自己能作,其實一樣都不能。即是不能,何不安靜等待神作呢?我們太會為神活動,不會為神安靜,所以我們真需要知道甚麼叫作安靜。-碎錦(Crumbs)

作者:考門夫人(Mrs. Charles E. Cowman)

33

1