二月四日──乘駕地的高處

『耶和華要使你乘駕地的高處。』(以賽亞書五十八章14節)

熟習航空的人告訴我們:他們初習的時候,常是逆風駕駛。逆風會把飛機抬得高些。這個秘訣,他們是從甚麼地方學來的呢?他們從鳥類那裡學來的。如果一隻鳥兒正飛著玩,牠就隨風而飛。如果遇見了危險,牠就立刻轉過身來,面向風飛,這樣,牠可以飛得高些。

人生的逆境,是神給你的逆風,它們能抬你到最高級的-屬天的-生活去。這就是『耶和華要使你乘駕地的高處』的方法。讓我們作一個帶響弦的風箏,在神的風中越飄越高,同時發出最好聽的音樂-讚美-來,以悅神耳。 你有沒有經歷過夏日空氣熱悶的時候,有時竟連氣也會透不過來。但在西方的天空,出現了一朵黑雲,踉踵而至。暴風雨掩蓋了這世界,不一回,給這世界帶來了無窮的舒適,空氣也澄清了,氣象為之一新,世界是改觀了。

人生也是按照同樣的原則的。風波一來,空氣就會變更-變得清明,充滿生氣,天上的生活也能帶到地上來了。-選

我們一遇到障礙,就應當立即開口歌唱。風之能發生曼妙的聲響,並不在海洋上暢行無阻的時候,而是在艱難地吹過層層枝葉交織的松樹林間,或是吹到「愛奧良」琴的弦上,起了阻抗作用的時候。在上面這些場合,風才發出有力和美麗的音韻。釋放你的靈魂,讓它橫掃生命的障礙,穿過痛苦的可怖森林,小至微細的磨折和煩惱,那麼你的靈魂,也會唱出它的歌聲了。-選

作者:考門夫人(Mrs. Charles E. Cowman)

支 持 我 們

Show More