Wednesday, April 17, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

二月二十八日──四面受敵,卻不被困住

『你們應當…常常以頌讚為祭,獻給神。』(希伯來書十三章15節)

一個傳道人,在鄉村工作,某天晚上,無意之中走進了一所又暗又髒的小屋;他聽見屋隅發出微弱的聲音問說:『是誰?』他點了一根火柴,從火光中看見了地上的缺乏和痛苦,以及天上的喜樂和平安-一個黑色的老婦人,臥病在床,她患著風濕症,痛苦異常,可是她仍十分平安、十分喜樂。那時正是最冷的二月,她沒有燃料,也沒有糧食,沒有燈光,也沒有侍奉的人。她所有的,只是倚靠神的信心。人生的痛苦,在她身上都齊全了,一點也沒有甚麼可以叫她快樂的了,可是她仍舊能夠發出『哈利路亞』的讚美來,好似一無缺乏和病痛一般。

她真是『四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。』(林後四章8-9節)

馬丁路德在他的病榻上十分痛苦的時候,仍不住的讚美和感謝,並傳這段信息: 『這些痛苦和困難,很像排字的人所排的鉛版,現在看上去,字是反的,也讀不出甚麼意義來,可是等到鉛版印在紙上,我們就看得十分清楚,而且也明瞭其中的意義了。今天我們所受的痛苦,雖然解釋不通,但是到了那一天,我們就會明白的。』

保羅、馬丁路德和那位黑色的婦人,都是我們的好榜樣。-迦內德(Wm. C. Garnett)

作者:考門夫人(Mrs. Charles E. Cowman)

60