十月八日──一無掛慮

『應當一無掛慮。』(腓立比書四章6節)

許多基督人不斷地過著焦急掛慮的生活,有的實在是煩惱得可憐。怎樣能在日常忙亂的生活中得到完全的安息是一個值得知道的秘訣。讓我們先看:罣慮究竟有甚麼用處?掛慮從來沒有使誰強壯過;從來沒有使誰遵行神旨過;也從來沒有使誰逃出困難過。掛慮只會損害有用的生命、美麗的生命。焦急、掛慮、擔憂,都是我們的主所絕對禁止的,我們的主說:『不要…憂慮,吃甚麼…穿甚麼』(太六章25節)。

主的意思並不是說:我們用不著預先思想。我們的生活可以毫無計劃、毫無規律;祂乃是說:我們用不著為這些事掛慮。你以為你這樣掛慮、擔憂,別人不會知道麼?我告訴你:從你臉上的愁容,從你說話的聲調,從你生活中最微小的動作,從你缺乏喜樂的精神看來,別人早已知道了。我們應當把我們的掛慮卸給神!因為祂說:『凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息』(太十一章28節)。-沙勤德(Rev. Darlow Sargeant)

煩惱、掛慮、猜疑、不信,都是基督徒最大的弱點。我們究竟能不能從它們得到呢?它們不是常使我們失去活動的機會麼?它們不是常使我們失卻智慧的果斷麼?許多時候我們原可以依靠信心漂浮的,卻因為自己掙扎的緣故反沉下去了。

哦,我們多麼需要安靜的能力!哦,我們當安靜,當知道耶和華是神!以色列的聖者不能不保護拯救祂自己的子民。祂的每一句話都是有效力的。高山可以挪開,天地可以廢去,祂的話卻不能廢去。祂值得我們信任,也應得我們信任。我的魂哪,歸來罷,歸來安息罷,歸來投靠在主的懷裡罷!-選

作者:考門夫人(Mrs. Charles E. Cowman)

支 持 我 們

Show More