十月五日──在乎創造天地的神

『過了些日子,溪水就乾了。』(列王記上十七章7節)

如果我們不知道損失是祝福、失敗是成功、空虛是禮物的話,我們所受的信心教育還不完全。物質的缺乏常是靈力的建設。以利亞坐在基立溪旁注視那日漸乾涸的溪水,正是我們生活的寫真。『過了些日子,溪水就乾了』-這是我們昨天的歷史,明天的預言。

有一天我們總會知道信靠恩賜和信靠賜恩者有甚麼不同。恩賜也許有一時好用,可是賜恩者是永久的愛。

以利亞在未到撒勒法之前,基立對於他是一個難題,等他到了撒勒法之後,他就清楚明白了。神嚴厲的對付並不是最後的對付。生活中的災禍、沙漠、眼淚,都是一些插入的音樂,並不是最後的精彩。

如果以利亞不經過基立,直接由基列往撒勒法去的話,他必定會失去許多幫助他的東西,因為他在基立過的是信心的生活。在你我的生活中,甚麼時候屬地的泉源乾了,屬人的方法完了,我們就該知道我們的希望和幫助是在乎創造天地的神。-梅爾(F. B. Meyer)

作者:考門夫人(Mrs. Charles E. Cowman)

支 持 我 們

Show More