神要的人生

神要的人生
讀經 – 哥林多前書10:1-7
1 弟兄們、我不願意你們不曉得、我們的祖宗從前都在雲下、都從海中經過. 2 都在雲裡海裡受洗歸了摩西. 3 並且都喫了一樣的靈食. 4 也都喝了一樣的靈水.所喝的是出於隨著他們的靈磐石.那磐石就是基督。 5 但他們中間、多半是 神不喜歡的人.所以在曠野倒斃。 6 這些事都是我們的鑑戒、叫我們不要貪戀惡事、像他們那樣貪戀的。 7 也不要拜偶像、像他們有人拜的.如經上所記、『百姓坐下喫喝、起來玩耍。』
現代經文演繹
親愛的弟兄姊妹,我不希望你們不知道,我們的祖宗也曾經在雲下,也曾在海中間經過,也曾在雲裡、海裡受洗歸於摩西,也吃了一樣的靈食,都喝了一樣的靈水;所喝的,是於著他們的靈磐石而來,那磐石就是主基督。他們大多數的人都得不到上帝的喜悅,所以都死在曠野裡。這些事都成為我們的鑑戒,叫我們不要貪戀惡事,好像他們一樣;也不要拜偶像,像他們一樣。如經上所記:「人民坐下吃喝,起來玩樂。」

:::: 靈修分享 ::::
在哥林多前書中,保羅勸勉眾弟兄姊妹,他把舊日的以色列人來比喻我們這群信主歸入基督的人。他提醒我們不可以無知,好像以前的以色列人,他們都是屬於上帝的人,都是死在曠野裡,所以換句話說,保羅提醒我們這群以為自己是基督徒的人,我們也可能會像以色列人一樣,受到類似的遭遇。

當日他們同樣有靈性的食糧、有活水,也是從基督而來,但他說大多數人都得不到上帝的喜悅。今天,會不會在我們身邊,大多數所謂屬上帝的人,原來都得不到上帝的喜悅,我們有沒有貪戀惡事呢?甚至,我們會不會過於安逸,像當日的人一樣。百勝坐下來就吃喝、起來便玩樂呢?

讓我們把今天的生活放在基督的面前:主啊,若我把今天的生活擺在你面前,是不是就如祢想我這樣過的人生呢?或者,外表上不像當時以色列人拜偶像,原來在日常生活中,卻像他們一樣,有離開、有忽略,依舊的吃喝和享樂,但卻忘記生命源頭在於祢,以致每時每刻中忘記生命源頭,主啊!讓這刻我們能安靜,我們不忽略祢是那位安居在我們生命的上帝,讓我們多些停留在祢裡面。讓我們放鬆,自己此時此刻停在上帝裡面,以致我們生命能討上帝喜悅。

文稿整理:Josa Tsun/Fanny

Show More