Thursday, April 18, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

竭力進到完全

讀經 – 希伯來書 5:13-6:3
13 凡只能喫奶的、都不熟練仁義的道理.因為他是嬰孩。 14 惟獨長大成人的、纔能喫乾糧、他們的心竅、習練得通達、就能分辨好歹了。 1 所以我們應當離開基督道理的開端、竭力進到完全的地步.不必再立根基、就如那懊悔死行、信靠 神、 2 各樣洗禮、按手之禮、死人復活、以及永遠審判、各等教訓。 3 神若許我們、我們必如此行。
現代經文演繹
凡喝奶的,他們還是一個小孩,對於公義的道理是沒有經歷的,只有長大成人的,他才可以吃乾糧,他們的功能因為操練得熟練,才可以去分辨是非。

所以我們要離開基督初步的道理,進到更加成熟的地步,不必在懊悔死行、信靠上帝、洗禮、按手禮、死人復活和永遠審判等等的教訓上再立根基,只要上帝允許,我們都會這樣行。

:::: 靈修分享 ::::
今天,上帝再來提醒我們每一個人,我們需要成長。也許,我們已經回到教會很多年日,我們累積聽到的,已經是很多很多的知識,只是我們甚少問自己,究竟我們在信仰裡,我們在日常生活中,在彰顯基督這一方面,我們有多少成長?

這一段是引導我們去思想成長和成熟的經文,就讓我們去安靜,帶著一個祈禱求問的心:上帝呀,我知道你渴望我們的生命成長和成熟,然而,我的生命要變得怎樣,才是你所渴望我的成長和成熟呢?你渴望我在日常生活的表現,有甚麼的不同,才更能讓人看到耶穌基督在我身上的韾香之氣呢?又或者你渴望在半年之後,在我生命裡有甚麼具體的改變和不同呢?求主的聖靈來到我心裡面去感動我、指示我,今天我能夠作出甚麼改變,以致我可以一天一天地更像耶穌基督呢?

文稿整理:Sarah Lee/Lily Lin

32