Wednesday, February 21, 2024

《清晨妥拉》第44週 (二) |申命記 1:3-8

每人的成長路也不同,有的充滿歡笑,有的充滿眼淚痛苦,甚至有的在疾病艱苦中走過…..

以色列王大衛讚美神給予每一天的恩典:
「袮以恩典為年歲的冠冕,袮的路徑都滴下脂油。(詩篇 65:11 )」

親愛的朋友,以色列王大衛的成長路其實一點也不容易,他年幼時不被父親重視,少年時面對獅子及熊的攻擊,沒有犯錯卻被掃羅王追殺,以致數年間晝夜逃亡不能回家。今天與你分享一位老伯伯的故事,年幼時被拐走,人生的上半場經歷很大的艱苦及試探,直至他遇上耶穌,他的人生從此才不再一樣……(生命見證: 祝福化解怨仇)

聆聽今天的清晨妥拉,帶我們回顧以色列人怎樣經歷神的帶領,從歷史中我們可以知道以色列民縱然三番四次的犯罪,然而神仍然記念衪與他們先祖亞伯拉罕所立的約,仍然是顧念他們,並帶領他們進入應許之地。今天也讓我們回顧一下自己的成長路是如何? 假如你的成長路上未曾認識耶穌的愛,今天但願你能夠像德勝伯伯一樣接受主耶穌進入你的人生下半場,使你能夠過一個不一樣的人生,一個得勝的人生

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!

12