Monday, March 4, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

《清晨妥拉》第38週 (二) | 民數記 16:4-11 

有一件可悲的事,是人在一個位置上卻看不見自己所擁有的,他仍是會向著別人所擁有的心生羨慕。這樣的光景下,會發展成怎樣呢? 這羨慕會讓人不斷去抓、去追求,直到自己能夠得著為止,這不僅會造成人際間的爭競與嫉妒,也會讓人不能在本位上有好好的發揮…..

神曾藉先知以賽亞這樣論巴比倫王說:
「12 明亮之星,早晨之子啊!你何竟從天墜落?你這攻敗列國的,何竟被砍倒在地上?
13 你心裏曾說:「我要升到天上!我要高舉我的寶座在神眾星以上;我要坐在聚會的山上,在北方的極處;14 我要升到高雲之上,我要與至上者同等。」(以賽亞書14:12-14)」

親愛的朋友,因著昔日的巴比倫王不能夠安於本位,甚至他要想自己高過神的時候,巴比倫國最終面對了神的懲治。今天的清晨妥拉,我們繼續看到可拉一黨的悖逆,同樣可以看到他們也是不安守本分,去想獲得不屬自己的權力及名聲。

祝福你今天在你所身處的崗位上,能夠將神給你的才幹全力發揮出來,與你身邊的每一位伙伴能有美好的配搭。

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!

1