Wednesday, April 24, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

守望者的禱告──2020 年二月/猶太曆 5780 年

戒指的意義

「為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。」(創世記十二:3)

「於是王從自己手上摘下戒指給猶大人的仇敵─亞甲族哈米大他的兒子哈曼。」(以斯帖記三:10)

歷史在重演嗎?最近剛剛發生的一件事非常有意思。我讀到一則頭條新聞,是關於世界上憎恨猶太人的人當中,其中一名最狠毒的人手上所戴的戒指,這的確使我想到在以色列復國以前發生在歷史的事件可能會再次發生。上帝對於世界「祝福與詛咒」猶太人的整個前提從未有絲毫的改變。在這個月的《守望者的禱告》月刊,我囊括了蘇雷曼尼(Qasem Soleimani)的故事,因為他積極地投入叫囂說以色列的死期到了、計畫猶太人的滅亡,如同今天他的國家伊朗重大投入在做的。我不是個愛幻想或誇大之人,但有時我的確意識到一些顯然的事。神在創世記十二章 3 節所說的話永遠不會改變,因為祂是永不改變的神,而聖經是祂的道。凡選擇不服從祂命令的人,在某些時候會承受後果。請為許多經歷過主耶和華的美好的伊朗人民禱告,他們脫離了伊朗人信仰的蒙蔽,成為增長最快的族群而且愛猶太人。這就是神所要的。讓我們都謹記在心,而且為那些還沒全然將自己的心交給主的基督徒禱告,並求主使他們看見就在前面祂對以色列的應許。

2020 年一月 3 日美國在伊拉克的巴格達的空襲中,一架美國的 MQ9 收割者無人機(Reaper drone)向載運了伊朗的將軍蘇雷曼尼(Qasem Soleimani)的坐車發射了四枚地獄之火飛彈。轟炸徹底到蘇雷曼尼的死只能從他的手及手指的殘骸獲得證實。他戴著一個紅色的大戒指從不拿下來。經過珠寶專家仔細檢查後,確定該戒指是瑪瑙,一般被認為是伊斯蘭教中最重要的寶石。有個猶太人的希伯來語的網站報導,提到在聖經中一只戒指被給予一位著名的人:哈曼之意義。請參閱上面以斯帖記三章 10 節的經文。跟蘇雷曼尼一樣,哈曼怨恨猶太人,而且兩人都致力於殺害猶太人。哈曼的惡行導致他的十個兒子死亡。這次遭無人機襲擊的車中有十個人,蘇雷曼尼被剷除了。有些猶太拉比警告說不要慶祝敵人的死。「你仇敵跌倒,你不要歡喜;他傾倒,你心不要快樂。」(箴言廿四:17)

因此,我們蒙教導勿他人的滅亡而歡喜,而應把審判留給上帝。蘇雷曼尼與聖經中以斯帖記的人物哈曼之間非比尋常的比較向我們顯示歷史有時會重演。還有,神的道向我們顯示它本身是真實及強有力的,當我們切記上帝說任何詛咒祂子民的人都會被詛咒。憎恨上帝的選民以色列不但是錯的,而且以色列獨一的真神必會知道,因為祂知道萬事。

以下是針對猶太人所講的仇恨話語之例子,摘自法塔(Fatah,譯註:即巴勒斯坦權力當局的政黨)官方臉書的葉面(法塔的臉書,納布盧斯(Nablus)分支,2020 年一月 6 日)。

「我的敵人,我正從每個房屋、鄰里和街道朝你走過來。我們的戰爭是一場街頭戰爭。我要走向你,我的敵人。持著砍刀與刀子、手持手榴彈從每個房子下來,我們宣布了一場人民的戰爭。我發誓,我的敵人,你不能從這場革命和人民逃脫。」

讓我們為上帝即將來臨的國降臨在地上禱告,在那裡不再有仇恨、反猶主義、敵對及對任何人充滿暴力的心。在上帝即將來臨的國裡面,完全不會有對猶太人的仇恨,我們全都需要為普世教會禱告:反猶主義能從整個體系中衝刷出去,而且若是未被遵守,那麼我們需要使我們的聲音被聽聞,或是尋找有聖靈同在的聚會,在其中為以色列的禱告會從我們的家及聚會場所獻上。上帝祝福每個愛以色列及尋求更多知道關於上帝對以色列的計劃和旨意之人。葉光明 (Derek Prince) 牧師及藍培德 (Lance Lambert)教士一生傳講及教導關於以色列;讓我們跟隨他們的腳步,絕不放棄愛上帝的選民及與他們同站立。

讓我們一同進到寶座前祈禱:

禱告是在這些時日我們能為蒙愛的猶太人所能做的最重要的事。堅守在您的禱告崗位上而且別倦怠。您的禱告是有強有力的。

  • 求神成就聖靈澆灌的應許。「以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。」(約珥書二:28)從這裡開始的一切都會傳至地上的萬民。這會是多麼的榮耀!
  • 熱切地為尤其是那些怨恨上帝的選民之人禱告。「主啊,願你將我們鄰邦所羞辱你的羞辱加七倍歸到他們身上。」(詩篇七十九:12)我們必須理解的一點是,怨恨猶太人就是怨恨上帝所愛的,這是重要的!
  • 為在以色列全地所賜給我們的雨水而感謝主。然而,許多水災造成損害,有位母親因痛失兒子真的心碎,她的兒子為挽救溺水者而不幸身亡。她告訴新聞記者說:「失去了兒子,『我就失去了生命』」。請為夏娃‧班‧夏巴特(Chava Ben Shabbat)禱告,她的兒子莫提(Moti Ben Shabbat)在納哈里亞(Nahariya)地區的水災中因試圖解救他人免於溺水時喪生,也為任何失去親人之人禱告。「我幾次流離,你都記數;求你把我眼淚裝在你的皮袋裡。這不都記在你冊子上嗎?」(詩篇五十六:8)上帝把我們眼淚的瓶子捧著靠近祂的心。人們只能想像這個畫面:當上帝在想祂該如何牽引那些需要安慰的人更接近祂自己時,淚水從祂的眼睛流下。
  • 支取上帝的應許:以色列全家都必得救。「於是以色列全家都要得救。如經上所記:必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡;」(羅馬書十一:26)
  • 為主的旨意在不久的將來任何會宣佈的「和平進程」能成就懇求主。美國的國家安全顧問最近暗示,現任的政府可能不會等到以色列第三次大選才揭露「和平」計劃的細節(譯註:已經於一月 28 日公布)。儘管世界一直在尋找能夠耐久與持久的方案,但我們知道真正的和平只會來自於和平的君。惟有祂能引進它。讓我們別受騙,以為人能透過舉辦領袖高峰會而決定何時和平會到來。惟有上帝能以祂的方式將它帶來。「……政權必擔在他的肩頭上;他名稱為奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君……」(以賽亞書九:6)
  • 讚美及向祂歌頌:「我們倚靠神才得施展大能,因為踐踏我們敵人的就是他。」(詩篇六十:12)

愛上帝就是愛祂的子民,而愛祂的子民乃表示我們遵循真理!

一同在禱告的靈裡面,

本文作者「莎倫‧桑德斯」是 CFI 的共同創辦人並負責教導。本文由 Annie 翻譯、Katherine Liu 及 CFI 潤稿,特此致謝!


「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介

「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱 CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI 主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI 耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI 中文網站:http://www.cfichinese.org。CFI 在以色列的外展事工:

  • 「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區
  • 「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民
  • 「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人
  • 「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者
  • 「祝福之泉」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
  • 「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人
  • 「大衛盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵
  • 「初熟果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體
  • 「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服
  • 「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民
  • 「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒 CFI 的刊物、影音教導資源及網頁資訊。

若想為 CFI 的事工奉獻,我們接受支票、信用卡(Visa 及 MasterCard)及銀行匯款奉獻。信用卡奉獻,請到訪 CFI 的網站:https://www.cfijerusalem.org/donate。CFI 在以色列的銀行帳戶資料如下:銀行名稱:Israel Discount Bank;銀行地址:15 Kanfei Nesharim(Branch #331)。 戶名:Christian Friends of Israel;帳戶號碼:2772657; SWIFT code:IDBLILITJLM;國家:Israel。以下為 CFI 耶路撒冷總部接受各類幣別匯款的銀行帳戶:舍克勒 (NIS) 帳戶- IL940113310000001772653 ; 美 金 (USD) 帳戶-IL330113310000002772657;歐元(EURO)帳戶-IL140113310000004772654: 英鎊(GBP)帳戶-IL750113310000003772650;瑞士法郎(CHF)帳戶-IL500113310000005772658;加幣(CAD)帳戶-IL9501133100000011772656。CFI 在以色列的聯絡地址是 PO Box 1813,Jerusalem, 91015, ISRAEL。匯款時請附加美金 20 元或等值的外幣協助我們支付直接電匯的銀行手續費,或指示您的銀行向您收取支付給以色列或海外銀行的一切相關費用。

6