Saturday, April 27, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 – 2023/07/07

1. 讚美:在安息日先知書的讀經進度,神再次確認祂所說的正是祂打算做的。耶和華的話又臨到我說:『耶利米,你看見甚麼?」我說:「我看見一根杏樹枝。』耶和華對我說:『你看得不錯;因為我留意[+加快]保守我的話,使得成就。』(耶利米書一:11-12)

  • 感謝祢,上面祢所說的也適用於祢與大衛所立的約(詩篇八十九:34-37)。
  • 主,我們非常感激祢教導我們如何在禱告中使用祢的話語,因為祢聲明會成就祢旨意的是祢的話語/道,而不是我們的(以賽亞書五十五:11)。
  • 我們讚美祢透過祢自始至終的道揭示了祢的旨意,那幫助我們著信心禱告,特別是當我們為祢的話語講得非常清楚的那些事情禱告時(約翰一書五:14-15)。
  • 我們稱頌祢提醒我們:祢的話語乃在祢的時間而不是我們的時間應驗(哈巴谷書二:3)。
  • 隨著這個世界越來越黑暗(以賽亞書六十:2),我們感謝祢的道,它賜予我們亮光,使我們能夠以祢喜悅的方式生活(詩篇卅六:9、一一九:105)。
  • 我們稱頌祢告訴我們:禱告的蒙應允為祢帶來榮耀(詩篇五十:15、約翰福音十五:8, 16)。
  • 主耶穌,雖然這個啟示的確切含義對我們而言是個奧秘,但我們仍然相信祢是在肉身顯現的神的道——並且我們讚美祢(約翰福音一:1, 14、約翰一書一:1-3、啟示錄十九:13)。
  • 此外,令我們驚異的是,神性的豐盛有形有體地居住在祢裡面(歌羅西書二:9,另參約翰福音十四:9)。
  • 阿爸天父,感謝祢透過祢活潑的道和祢的聖靈,使我們能夠在我們的生活中看到什麼是來自於祢的,而什麼是來自於我們的(希伯來書四:11-13)。
  • 我們因今天我們的神在地上作王掌權這一事實而歡欣(詩篇九十三:1、九十六:10、九十七:1、九十九:1、一〇三:19)。

2. 政府與社會:在妥拉讀經進度,神提醒摩西:祂會帶領以色列進入應許之地。 摩西接著禱告說:願耶和華萬人之靈的 神,立一個人治理會眾,可以在他們面前出入,也可以引導他們,免得耶和華的會眾如同沒有牧人的羊群一般。(民數記廿七:16-17)

  • 主,當Bibi納坦雅胡總理在安息日讀這經文時,讓他親自指導任何祢向他顯示將成為以色列下一任眾領導者之人(以斯拉記七:25、箴言九:9、提摩太後書二:2)。
  • 別容他的個人問題阻止他做這件事(羅馬書二:21上)。
  • 神哪,恩膏Bibi在其晚年結果子——為了祢的榮耀(詩篇九十二:12-14、哥林多後書四:7)。
  • 援助以色列現任的聯合政府敬畏祢勝過懼怕列國、前進去執行祢對以色列的旨意(出埃及記一:17、詩篇廿五:12、一一八:6)。
  • 將祢所憎惡的不團結的靈從聯合政府內部所有的審議中逐出(箴言六:16-19)。
  • 讓他們知道何時以及如何妥協,以便做對以色列最有益的事情(箴言十九:21)。
  • 主,當大多數媒體和反政府力量都專注於司法改革,讓聯合政府不大張旗鼓地繼續通過神指導的其他立法(詩篇卅一:20)。
  • 使用司法改革來成就以賽亞書一:25-27——按照祢的時機和方式(以西結書十二:28)。
  • 主,使反政府示威的精力和財務枯竭(羅馬書十一:8)。
  • 向更多以色列人顯示:眾示威活動事實上是反對當前民選的右翼政府,而不僅僅是反對司法改革(馬可福音四:22)。
  • 對付這次針對以色列民選的眾領導人之叛亂的眾領導者(民數記十六:1-3)。
  • 向示威者打發分裂的靈——讓他們自食其果(加拉太書六:7)。
  • 然而,出於憐憫,防止示威導致內戰(撒迦利亞書四:6-7、瑪拉基書二:10)。
  • 為祢的國家接種抵禦那個非常具傳染性的無政府主義的靈之疫苗(出埃及記八:22、詩篇一二一:4)。
  • 讓警察知道如何制止所有示威者的非法及危險的活動(傳道書八:11)。
  • 主,讓以色列建造更多的醫院並倍增醫療專業人員(耶利米書三十:17、卅三:6)。
  • 神哪,保護以色列免受反聖經同性戀[女同性戀者[Lesbian]、男同性戀者[Gay]、雙性戀者[Bisexual] 與變性者[Transgender]及對性別疑惑者[Question],簡稱LGBTQ,+任何]的靈影響,反之,請更多的以色列人對於什麼是可接受的、而什麼是不可接受的行為之間有勇氣劃清界限(以賽亞書五:20-21)。

3. 內部安全:以色列必須將其主權延伸到約旦河谷以西其所有的土地。這是它有機會真正擊敗日益增長的恐怖主義威脅的唯一途徑,伊朗透過其代理人,尤其是在撒瑪利亞、迦薩和黎巴嫩武裝及資助這個威脅。

  • 為以色列國防軍[IDF]在撒瑪利亞北部的巴勒斯坦城市傑寧[Jenin]打擊恐怖分子及其基礎設施的行動而感謝祢(箴言廿一:31)。
  • 然而,我們求祢興起目標是「戰勝」巴勒斯坦敵人,而取代那些只想「維持和平」的以色列的政治及軍事領導人(撒母耳記下廿三:9-12)。
  • 我們將榮耀歸予祢,祢供應了準確、可行動的情報,使這個行動成為可能,並且我們求祢在IDF的所有爭戰中繼續為它那麼做(約伯記十二:22)。
  • 幫助以色列追捕及除去所有逃離傑寧的恐怖分子(士師記四:17-24)。
  • 安慰在傑寧被殺的一名士兵以及昨天在撒瑪利亞被殺的一名士兵的家人和朋友(詩篇廿三:4、八十六:17、一一九:50)。
  • 向以色列的眾敵人傾倒徹底的混亂、巨大的迷惑及對祢的恐懼(詩篇卅五:1-8, 25-26)。
  • 許多政治和軍事領導人把阿巴斯領導的巴勒斯坦權力機構[PA]視為是以色列整體安全解決方案的一部分,清除他們的迷惑(以賽亞書卅六:6)。
  • 幫助他們看到事實:PA的存在阻礙以色列延伸其主權,也阻礙以色列承擔保衛自己的全部責任——PA是關係到以色列當今非常危險的安全局勢的問題(雅各書四:4)。
  • 主,關於PA,現在不是應驗耶利米書十二:14-17的時候嗎?
  • 神哪,譴責在以色列境內、外的每個媒體機構,它們將以色列對其平民的保護與屠殺他們的恐怖分子作比較,從而歪曲了事實(箴言十七:15、廿四:24、以賽亞書五:20-23)。
  • 使嚴厲批評以色列對傑寧的行動——然而當猶太人在他們的聖經家園遭到屠殺時都保持沉默的各國政治人物及聯合國的官員住口(詩篇卅一:18)。
  • 對以色列的道路釋放天使的保護防止恐怖攻擊及交通事故(詩篇一二一:8)。
  • 由於西方國家堅持認為以色列對猶大和撒瑪利亞沒有權利,讓祢的民成為我們讀到的那些硬頸項的猶太人,而建造那超過13,000戶已獲得批准的房屋(以賽亞書五十四:2-3)。
  • 願拉拉瑪‧亞比勒[Ramat Arbel]――位於加利利、一個新批准的以色列城鎮,在它原來的地方建造,並使其人口和經濟投資繁榮(以西結書卅六:36)。

4. 外部安全:在先知書讀經內容的耶利米書二:3,許多英文及中文版本都誤譯其時態,因此以色列被視為(過去式)歸耶和華為聖(中文聖經譯為「那時」以色列歸耶和華為聖…),而事實上祂與他們所立的約,以及祂應許對他們的保護,都是永久的(耶利米書卅一:35-37)

  • 這是更接近希伯來文經文的翻譯:以色列——歸耶和華為聖,是祂初熟的土產的果子;凡吞吃它的都必算為有罪;災禍必臨到他們,這是耶和華說的。(耶利米書二:3,另參民數記廿四:9下)
  • 既然今天這個描述伊朗及其代理人,我們求祢以一個如此奇蹟性的方式實現祢的威脅,使他們最終完全羞愧,至少有些人尋求祢的面、而其餘的世界則明白以色列的神 – 祂是神 (詩篇八十三:16-18)。
  • 由於以色列被伊朗及其代理人包圍,我們求祢看顧詩篇一二四:1-8。
  • 神哪,使以色列能夠摧毀真主黨在以色列領土上建立的前哨基地,儘管以色列向愚笨的聯合國提出呼籲,但他們拒絕拆除該前哨基地(約書亞記十:9-10、詩篇十:16)。
  • 使伊朗與俄羅斯、伊朗和中國之間不斷發展的關係結束(箴言十一:21、十六:15)。
  • 直到那發生,賜予以色列智慧,知道如何在這些關係中行進,尤其是目前俄羅斯和中國都不是以色列的敵人,而伊朗絕對是(約伯記十二:12-13)。
  • 讓伊朗對於她與俄羅斯和中國關係的吹噓成為其傾落(箴言十六:18)。
  • 根據祢在耶利米書四十九:38的聲明,建立伊朗並除滅伊朗邪惡的眾領導人。
  • 為以色列與在《亞伯拉罕協議》中的阿拉伯國家之間的貿易急劇增長的報導,我們感謝祢(創世記十二:2、以賽亞書十九:24、六十六:12上、撒迦利亞書八:13)。

5. 阿利亞/回歸:重新聚集那些仍然被擄的猶太人,在今天神的計劃中乃是非常高優先順序的。為了以色列全家都得救以及祂的兒子能再來,這是必須的。

  • 我必歡喜施恩與他們,要盡心盡意、誠誠實實將他們栽於此地。耶利米書卅二:41
  • 主,因為這是唯一一次在祢的話語中,祢說祢會盡心盡意做的事,這對祢而言顯然是極其重要的——為能在今天看到它發生,我們感謝和讚美祢。以賽亞書卅二:3、馬太福音十三:16
  • 我們也稱頌祢,因為阿利亞確認了祢先知性的預言(彼得後書一:19)。
  • 彌賽亞耶穌,請在祢的憐憫中警告所有反抗以色列恢復到其故土的信徒和傳道人,他們實際上是在反抗祢(使徒行傳五:39、廿三:9)。
  • 此外,阿爸,請對抗所有住在外邦人中間,拒絕返回以色列的猶太人,他們也在違背祢宣布的旨意(詩篇一三七:4-6、耶利米書卅一:10)。
  • 使用法國的動亂與暴亂來攪動更多的法國猶太人回歸(耶利米書十六:16)。
  • 使用法國正在發生的事來嚇跑西方猶太人的「被擄」(撒迦利亞書八:7-8)。
  • 除了以色列,防止猶太人從其出生地搬到任何其他國家(以賽亞書四十三:5-7)。
  • 願以色列擴張她帳幕的橛子——所有需要的基礎設施——預期來自世界各地的阿利亞會增加(以賽亞書五十四:2-3)。
  • 除去以色列內政部及其在世界各地的所有其他外交使團對阿利亞的一切障礙(以賽亞書四十五:1、五十七:14)。
  • 為老年人、年輕人及殘疾猶太人的回歸鋪平道路(耶利米書卅一:8)。
  • 改變回歸法以反映祢的話語,而不僅僅是拉比的傳統,使那些有猶太父親之人被接受為完全的猶太人並能獲得以色列公民身份(馬可福音七:9)

6. 救恩:耶穌受死和復活的目標首要是父神會得榮耀(腓立比書二:6-11)。今天祂得榮耀的一個主要方式是透過祂兒子所拯救的我們(約翰福音十二:23, 27-28、十四:13、十七:1-5)。而在彌賽亞耶穌裡以色列全家的得救會在全世界為我們神的榮耀做出巨大的貢獻(詩篇一一五:1-3)

  • 使用哈瑞迪 [Haredi,極端正統派猶太教] 團體的極端分子對彌賽亞猶太信徒及基督徒的逼迫,使許多以色列人尋找他們對信徒如此憤怒的原因(羅馬書八:28)。
  • 主,也請使用這個逼迫,使更多的彌賽亞猶太信徒像第一批彌賽亞猶太信徒一樣:在他們被那時的猶太領袖毆打後向祢禱告(使徒行傳四:29-31)。
  • 在許多年輕的哈瑞迪奮鋭者心裡動工,並像祢對掃羅所行的一樣拯救他們(使徒行傳九:3-6)。
  • 主耶穌,向隱藏的以色列猶太信徒說話:何時是祢讓他們從隱藏處出來,並在別人面前承認祢的時刻——然後賜給他們勇氣去行(約翰福音十:27)。
  • 行在反政府示威人群中行走並拯救一些人(路加福音十九:10)。
  • 耶和華啊,求你拯救你的百姓以色列的餘民。(耶利米書卅一:7)。請從以下群體中拯救巨大的一批餘民:IDF各分支的士兵和軍官,並使用IDF中的彌賽亞猶太信徒和基督徒來激發其士兵同儕的嫉妒之心。來自聯合政府和反對派的政治人物及其家人和助手、以色列的外交官、醫療專業人員、教師和教授、學生、科學家、考古學家、導遊、旅行社經營者、計程車和公車司機、非常富有和非常貧窮的以色列人。恐怖攻擊受害者及其家屬、大屠殺生還者及其家屬,以及在大屠殺中被謀殺之人的家屬。在以色列和其他國家監獄中的猶太人、罪犯、同性戀群體的成員、今天的嬉皮、遍佈世界各地和以色列彌賽亞猶太信徒其未得救的家庭成員。
  • 繼續拯救眾多的穆斯林並將他們轉變成為愛錫安之人,而激發未得救的猶太人的嫉妒之心(詩篇七十八:68、八十七:2、羅馬書十一:11)。

7. 彌賽亞身體:「揀選」的教義在今天許多的福音派圈子裡似乎都被避掉了。我能想到兩個原因:第一,它會確認以色列仍然是神的選民、仍然是祂揀選的國家;第二,這個教義高舉神的主權凌駕於人的自由意志之上,對民主國家的許多信徒來說,這幾乎是褻瀆。然而在先知書讀經內容中,神告訴耶利米:我尚未將你造在母腹中,就已認識你;你未出母胎,我已將你分別為聖,派你作列國[+外邦人]的先知。(耶利米書一:5)

  • 主,請催促彌賽亞身體使他們的教義與祢的話語一致,而不是試圖與祢的話語摔跤,以使它符合他們認為的公平和公正(使徒行傳十七:11、提摩後書三:16-17)。
  • 我們特別為關於聖經清楚的教導:今天以色列仍然是祢揀選的國家,而且至少在新天新地之前會仍然是祢揀選的國家這件事祈求(耶利米書卅一:35-37)。
  • 挑戰彌賽亞身體弄清楚這節經文的意思:你就不可向舊枝子[猶太人]誇口;若是[外邦人]誇口,該知道不是你托着根,而是根托着你。(羅馬書十一:18)。
  • 此外,用在《受難記》中扮演耶穌的演員吉姆卡維澤[Jim Caviezel]剛說過的話來挑戰他們:現代基督徒懼怕撒旦勝過懼怕神(詩篇十九:9、卅三:18、卅四:11、八十六:11)!

8. IFI:明顯地,關於今天的以色列,我們還有許多其他的事情可以禱告。然而,IFI需要專注於主指引我們禱告的那些領域。這是不容易的,所以我們珍惜您的禱告,以幫助我們確切地站在耶路撒冷城牆上神放置我們的位置上(以賽亞書六十二:6-7)。再次感謝你們的禱告、支持與鼓勵。

安息日平安並從耶路撒冷祝福您

「以色列的代禱者」[IFI] 團隊

帖撒羅尼迦後書三:16


承蒙“以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il


相關(禱告/代禱)


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章



3