Friday, April 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 – 2020/09/18

1. 讚美:在這個安息日先知書的讀經進度能找到神最喜愛的宣告之一:

  • 我以永遠的愛愛你,因此我以(約的)慈愛吸引你。耶利米書卅一:3下
  • 何等令人驚奇的真理:「永恆(遠)」的愛無始也無終(以弗所書一:4-5)!
  • 何等有福,神,祢先愛我們,然後藉由恩典我們回應(約翰一書四:19)。
  • 感謝祢藉由祢的兒子吸引以色列和信徒歸於祢自己(約翰福音五:26、六:44、十七:1)。
  • 祢吸引,然後我們來。真的是完全基於祢所是的恩典作為(耶利米書卅一:18)!
  • 為祢所賜給我們的悔改的禮物――能從我們的罪轉離並向祢回轉,我們歡喜及稱頌祢(詩篇八十:3, 7, 19)。
  • 我們信靠祢的主權,知道沒有任何事能令祢驚訝(詩篇一O三:19)。
  • 感謝祢向我們顯示我們的禱告是祢的喜悅(箴言十五:8下)。

2. 冠狀病毒與社會:為這個主題禱告提醒了我們耶穌的勸告:我們要常常禱告而不可灰心(路加福音十八:1)。雖然我們希望能有一個所有以色列人都會同意的簡單的解決之道及清楚的計劃,但從今天下午開始,以色列會進入為期三個星期的封鎖,看來會有更多的困惑、憂傷和憤怒。然而,我們的責任是為我們感知乃是根據祂旨意的事禱告,而將結果交託在祂全能的手中。

  • 祢從創造世界時就知道這會發生,所以請帶領我們禱告(箴言十九:21)。
  • 無論發生什麼,我們都渴望惟獨祢會被榮耀(以賽亞書四十八:11、但以理書九:19)。
  • 當我們不住地在為祢的計劃被彰顯禱告時,我們求祢動工,將當前的這個封鎖計劃模塑成對我們祈禱的應允(詩篇五十:15)。
  • 在最新的指導方針中,堅固好的方針及除去一切不屬祢的(箴言十六:2)。
  • 主,若冠狀病毒(Covid-19)的死亡人數及病人的統計數字被誤解了――或被用來操縱人民,請處理這個錯誤或威脅(民數記廿三:23)。
  • 別容悖逆的靈臨到祢的子民(詩篇六十六:7、六十八:18)。
  • 保護這個國家不受無政府狀態及不法行為的侵害(提摩太後書三:1)。
  • 由於這些指導方針,護衛祢的國家不進一步的分裂(以西結書卅九:25)。
  • 喚醒極端正統派猶太教及以色列的阿拉伯領導人,清楚的警告其人民漠視政府指導方針的危險(羅馬書十三:1)。
  • 此時,為以色列的這兩個社群興起新一代的領導人:渴望領導其人民成為以色列社會中更重要的組成分子。
  • 請從極端正統派猶太教及以色列的阿拉伯人中興起那些過去已自願在以色列國防軍 (IDF)服完兵役的新的領導階層(撒母耳記下廿三:8-39)。
  • 在 Covid-19 之戰期間,使信徒社群成為全國其他地區的光(提多書三:1)。
  • 提醒信徒如何談論關於祢在這個國家設立領袖這件事(出埃及記廿二:28)。
  • 除非絕對違反祢的道,讓彌賽亞身體樹立服從祢目前的統治當局的一個聖潔的榜樣(使徒行傳四:19-20、彼得前書二:13-15 [註:彼得提及這兩節經文!]) 。
  • 此時提供以色列家庭一切的安慰及任何其他的所需(以賽亞書四十:1-2、五十一:3)。
  • 盡一切可能減輕醫院及醫務人員的負擔(耶利米書卅二:27)。
  • 使以色列的指導方針能公平及一致。如果不允許舉行大型的禱告聚會和婚禮,那麼也不該允許出於任何原因的大型示威(以賽亞書卅二:1下)。
  • 賜給所有維持封鎖治安的安全部隊智慧與耐心(詩篇卅七:8)。
  • 尤其與會協助警察的年輕 IDF士兵同在(路加福音廿一:19)。
  • 願安全部隊有勇氣與洞見來應對任何的暴力反彈(傳道書八:11)。

 3. 和平與主權延伸:與阿聯酋和巴林達成的協議的一部分,是以色列承諾在一段時間內克制延伸其對猶大、撒馬利亞及約旦河谷的主權。然而,協議中並未包括對巴勒斯坦國或停頓屯墾區增長的承諾。我們對與這兩個阿拉伯國家簽訂的這些和平條約感到高興,並注意到它們如何使巴勒斯坦人和伊朗、土耳其和真主黨陷入極大的憤怒。這可能顯示撒但也對這些條約憤怒。此外,這也殺了這個論點:除非以色列與巴勒斯坦人之間有和平,否則以色列與其他阿拉伯國家之間就不會有和平。但是,誠如這星期先知書讀經內容所宣布的,神帶我們回來得所有的土地為業。

  • 「又必在撒馬利亞的山上栽種葡萄園,栽種的人要享用所結的果子。」(耶利米書卅一:5)感謝祢,今天這在撒馬利亞確實正在發生。
  • 在我們為以色列向這些阿拉伯海灣國家延伸和平的手並得到同等的回應而讚美祢的同時,我們為以色列人不會讓任何「和平」欺騙他們祈求(歷代志上十二:17)。
  • 制止以色列做任何會帶來祢審判的事(利未記廿五:23、箴言廿二:28)。
  • 主,對這個爭取要與其眾鄰國獲致和平的信主前的國家仁慈(馬太福音五:9)。
  • 別容 Bibi 納坦雅胡總理的驕傲將以色列置於危險的境地(箴言十六:18)。
  • 巴林能同意這件事的唯一方法是沙特阿拉伯的祝福,因此,我們為當前以色列與沙烏地阿拉伯之間「社會隔離」的關係正常化而感謝祢。
  • 保護阿聯酋和巴林不受所有恐怖主義和/或伊朗支持的攻擊(民數記廿四:9 )。
  • 為阿拉伯聯盟對巴勒斯坦權力機構 (PA) 公開的譴責而感謝祢(詩篇卅五:26、 一O九:29)。
  • 繼續使穆斯林世界分裂而擊落伊斯蘭的權勢(馬太福音十二:25)。
  • 繼續使巴勒斯坦領導人的心剛硬,以至於沒有機會在祢的土地上建立任何型態的巴勒斯坦國(約伯記八:22、詩篇一O九:29)。
  • 至高無上地援助猶大和撒馬利亞的屯墾區增長與繁榮(阿摩司書九:13-15)。
  • 我們為向猶大、撒馬利亞及約旦河谷延申主權的計劃在祢的理想時機中發生,而且時機會比可能此時看來更早發生祈求(耶利米書卅二:17)。

 4. 安全境內:由於阿聯酋和巴林的和約,我們預計巴勒斯坦人的暴力會增加,迦薩的哈馬斯也沒令人意外!在華盛頓簽署和平條約時,以色列的南部發生了飛彈攻擊。PA 還呼籲採取暴力行動,聯手與哈馬斯一同消滅以色列。若巴勒斯坦人聽從其邪惡的領導人而發動另一場回教大暴亂,許多無辜的猶太人和阿拉伯人會受傷會被殺。

  • 主,我們提醒祢祢的這話語:「耶和華-你的神必將這一切咒詛加在你仇敵和恨惡你、逼迫你的人身上。」(申命記三十:7)
  • 我們也提醒祢關於在以色列重新收聚時祢對她的應許保護(耶利米書卅一:10)。
  • 讓 IDF對這些襲擊做出的回應使對以色列神的懼怕臨到其敵人們(申命記二:25)。
  • 若以色列需要開始瞄準恐怖分子而不僅僅是摧毀他們的基地和設備,請釋放 IDF那麼做(約珥書三:16)。
  • 使哈馬斯來自卡達以及 PA 來自歐盟和聯合國的所有資金枯竭(以賽亞書十四:29-32)。
  • 鼓勵普通巴勒斯坦人民起來反抗其邪惡的領袖們。
  • 恩膏信主的巴勒斯坦人今天成為真理和明光的一個源頭(腓立比書二:15)。
  • 既然這麼多巴勒斯坦人都被洗了腦而仇恨猶太人,我們求祢在憐憫中在羔羊的血中向許多的巴勒斯坦人「洗腦」(啟示錄一:5)。
  • 憐憫以色列的敵人,使他們充滿羞愧而尋求祢的名(詩篇八十三:16)。
  • 使以色列的阿拉伯人不受已經折磨許多巴勒斯坦人,尤其是 PA 領導人的仇恨猶太人及暴力的靈感染(以西結書廿五:15、卅五:5)。
  • 在秋季節期期間差派天使到這個國家保護祢的民(出埃及記十四:19)。
  • 尤其護衛那些在猶大和撒馬利亞定居的以色列人(以西結書卅六:4-8)。

 5. 安全境外:如上面提到的,伊朗和土耳其對以色列與阿聯酋及巴林簽署的和平條約不高興。事實上,大多數的評論員都認為在簽字典禮上,是伊朗指揮迦薩發射飛彈的。

  • 在這時節看顧這話語:「你們必親眼看見,也必說:「願耶和華在[+從]以色列境界之外被尊為大!』」(瑪拉基書一:5)
  • 使在護衛以色列所有邊界的士兵能保持機警,無論是在陸地、海上或空中(以西結書卅七:10)。
  • 在祢用以色列作為誘餌來引敵擋神的國家進入陷阱時(彌迦書四:11-13),請讓我們知道,以便我們的禱告能符合祢的旨意,而不是敵擋它(阿摩司斯書三:7)。
  • 使用以色列作祢的斧子和打仗的兵器對付祢在地上的敵人(耶利米書五十一:20-23)。
  • 為以色列最近在敘利亞境內順利的襲擊了伊朗的武器和人員而感謝祢。
  • 當 IDF對來自黎巴嫩或敘利亞的真主黨的威脅保持高度警戒,賜給它神聖的智慧(列王紀下六:8-12)。
  • 感謝祢,祢向以利沙的僕人所顯示的,在今天和那時一樣的真實。「以利沙禱告說:『耶和華啊,求你開這少年人的眼目,使他能看見。』耶和華開他的眼目,他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。」(列王紀下六:17)
  • 揭露哈馬斯及真主黨的領導人在黎巴嫩會晤時計劃的任何陰謀(約伯記十二:22)。
  • 繼續讓黎巴嫩人對使用他們的土地威脅以色列的恐怖分子再次感到憤怒,就像1980年代巴解組織那樣(俄巴底亞書一:10-11)。
  • 無論身在何處,請警衛所有以色列的臥底特工(申命記卅三:29、詩篇一一九:114)。
  • 主,請向以色列提供知道土耳其計劃的一切情報。
  • 使以色列的網絡戰防禦堅固(詩篇八十九:18、九十四:22)。
  • 使以色列在網絡戰這個領域保持領先(傳道書七:12)。
  • 為以色列先進的無人機計畫而感謝祢。恩膏在導引它們的士兵(以賽亞書卅一:5)。
  • 讓美國,無論是總統還是國會,都致力於維護以色列的定性軍事優勢 (QME),尤其因為川普願意向阿拉伯國家出售先進的軍事裝備。
  • 為以色列擁有的武器而感謝祢――但我們宣布祢是以色列的 QME(詩篇二十:6-9)。

6. 教會、阿利亞與救恩:隨著耶和華的秋季節期今天晚上開始,這是為猶太人的救恩禱告非常適當的時刻。誠如從這安息日先知書的讀經進度所看到的,基督徒蒙召在這整個過程中具任務,因為回應他們為以色列救恩的祈禱,神將祂的民帶回了祖國。這是因為當以色列接受耶穌為他們的王和彌賽亞時,那會發生在這塊土地上(以西結書卅六:23-28、撒迦利亞書十二:2-10);而這一切會導致藉著主耶穌我們的救主,我們的神會被榮耀阿們,阿們

○ 日子必到,以法蓮山上守望的人[notzrim – 現代希伯來語,意思是基督徒!雖然在耶利米的時代那不意味「基督徒」(參三十:24下),然而對於守望者一詞,聖靈指示先知用 notzrim,而不是在舊約聖經(Tanach)中更普遍使用的 shomrim 這個字!]必呼叫說:起來吧!我們可以上錫安,到耶和華-我們的神那裏去。耶和華[對這些 notzim]如此說:你們當為雅各歡樂歌唱,因萬國中為首的歡呼。當傳揚頌讚說:耶和華啊,求你拯救你的百姓以色列的餘民。耶利米書卅一:6-7

  • 為數十年來所有一直在為以色列的救恩禱告的信徒,我們感謝及稱頌祢(羅馬書十二:12、以弗所書六:18、歌羅西書四:2、帖撒羅尼迦前書五:17)。
  • 主,更多地讓教會知道他們有責任為以色列及其救恩禱告(羅馬書十:1)。
  • 讓更多的信徒了解需要為以色列的安全禱告,因為要以色列全家得救,他們需要活著!(撒迦利亞書十二:2-10)
  • 為明白以色列的恢復(復興)乃是為以色列的王彌賽亞的再來做準備這個聖經中的當務之急的這部分的彌賽亞身體,我們極為感謝(撒迦利亞書十四:3-4、馬太福音廿三:39)。
  • 將一切有關以色列和猶太人的謬誤教導從祢的彌賽亞身體逐出(羅馬書十一:11-18)。
  • 用祢的道作火和大錘,喚醒任何仍然抗拒今天祢對以色列的先知性旨意的基督徒(耶利米書廿三:29)。
  • 感謝祢,我們正位於帶祢的民回祖國以應允我們為以色列的救恩呼求的時日(耶利米書卅一:8-9)。主啊,更多!
  • 耶和華說:你末後必有指望;你的兒女必回到自己的境界。耶利米書卅一:17
  • 將祢子民回祖國道路上的一切絆腳石移除,尤其在以色列(以賽亞書六十二:10)。
  • 即使有 Covid-19 的限制,為所有已經以及仍然要回祖國的猶太人而感謝祢。
  • [Covid-19 阻止了數萬的基督徒到耶路撒冷來與猶太人同在及愛他們。然而約瑟是耶穌的一個預表,在約瑟向自己的兄弟揭示自己以前,他叫所有的外邦人(埃及人)都離開,然後當他和他的猶太兄弟們獨處時他告訴他們他是誰。] 耶穌,這會是祢同樣這麼作的美好時刻(創世記四十五:1-5)!
  • 我們知道祢的聖靈永遠絕不會處於鎖定狀態。差遣祂出去拯救眾多的人(帖撒羅尼迦後書二:13)。
  • 當猶太人在猶太新年宣告神是創造者與王時,主耶穌,向他們顯示祢是藉由祂、祢的父創造世界的那一位,而且祢是萬王之王(約翰福音一:1-3、啟示錄十九:16)。
  • 在這時候,使猶太人對拉比的許多宗教儀式不滿足,然後使他們深入的渴望與祢進入真實的關係(詩篇五十七:7、八十四:2)。

祝您猶太新年快樂 (Rosh Hashanah sameach),願我們的創造王從錫安祝福您,

IFI 團隊


承蒙“以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il

1