Thursday, April 25, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 – 2020/08/14

讚美:我們侍奉的是一位今天在世界中的復活的救主!祂戰勝了最後的敵人――死亡。而如果祂做了那件事――在祂沒有什麼是不可能的。

  • 祂已經吞滅死亡直到永遠。主耶和華必擦去各人臉上的眼淚,又除掉普天下祂百姓的羞辱,因為這是耶和華說的。以賽亞書廿五:8
  • 我們稱頌祢,無論今天我們在世界上看見什麼,以色列的神仍然作王(以賽亞書五十二:7)。
  • 主耶穌,我們因天上和地上所有的權柄現在都是祢的而歡喜(馬太福音廿八:18)。
  • 感謝祢賜給我們父所應許的――聖靈(路加福音廿四:49、約翰福音十五:26)。
  • 祢――住在時間之外的以色列的神,是不能改變的改變者(瑪拉基書三:6)。
  • 我們讚美祢,因為在彌賽亞耶穌裡祢已賜給我們永生(約翰福音十七:2- 3)。
  • 哈利路亞!以色列以及我們的未來,在知道未來的祢裡面是穩妥的(以賽亞書四十二:9、四十五:21)。
  • 感謝祢,因為祢允許我們藉由禱告參與祢國度的顯現(路加福音十一:2)。

恰克:在我快寫完這封代禱信時,有新聞宣布說以色列和阿拉伯聯合大公國已經簽署了一個和平條約——由美國總統川普主導的。雖然這是好消息,因為它嚇壞了伊朗和巴勒斯坦人,不過我仍然擔心川普和納坦雅胡會對神的土地打主意而成為條約一部分的,是以色列延遲或放棄其對猶大、撒馬利亞和約旦河谷延伸主權的計畫還沒時間為深入這事禱告,我不知道怎麼想才好――除了2020年已經是最令人激動的一年,而且它還沒結束!

2. 政府:看到以色列分裂的「聯合」政府是非常痛苦的。不過,誠如我們常常為它會成為一個藉由它神能得著榮耀的政府禱告,我們相信神知道自己正在做什麼,如果這個政府不是我們禱告的蒙應允,或甚至是部分的蒙應允,它必定是應允這些禱告的一個踏腳石。

  • 主,祢告訴我們要優先為在上位者禱告(提摩太前書二:1- 3),祢也鼓勵我們要常常禱告而不灰心(路加福音十八:1)。靠著祢的恩典,我們會那麼做。
  • 引導這個政府(詩篇四十三:3上),在我們為它禱告時也引導我們(詩篇卅二:8)。
  • 為了祢的榮耀,使用這個「軟弱和愚拙」的政府(詩篇一一五:1- 3、哥林多前書一:27- 29)。
  • 主,阻止所有來自國內或國外對這個政府的政治操縱(耶利米書廿九:8)。
  • 只有祢知道所有的人的心(耶利米書十七:9- 10),所以我們求祢使以色列領袖們的心流轉,行祢的旨意(箴言廿一:1)。
  • 繼續在各方面精煉以色列目前的領導層(以賽亞書一:25、瑪拉基書三:3)。
  • 比起忍受這個功能失調的政府,有時新的大選似乎是個更好的選擇。然而,不要照我們的意思,而是祢的旨意成就(馬太福音六:10、歌羅西書一:9)。
  • 賜大智慧讓政府的預算得以通過(箴言十六:16)。
  • 為Bibi 納坦雅胡總理及其多年來在以色列強而有力的領導而感謝祢(詩篇八十九:21)
  • 若是他擔任領袖的時候快結束了,讓他知道,並牽引他更親近祢自己(以賽亞書四十六:4)。
  • 同時,在他仍在執政的當中,以有智慧及合神心意的謀士圍繞他,並將一切不是這樣的人移除(詩篇一:1;哥林多前書十五:33)
  • 國防部長暨替代總理甘茨背部手術後正在恢復――向他啟示以色列的王、彌賽亞耶穌(使徒行傳九:3- 5)。
  • 興起祢所揀選、引導這個國家邁向未來的人(耶利米書廿九:11)。
  • 使以色列下一代的政治人物成熟――其中的許多人似乎是品德高尚的人:巴爾卡特(Nir Barkat)、本內特(Naftali Bennett)、夏克德(Ayelet Shaked)、塔馬諾-沙塔(Pnina Tamano-Shata)、德爾默(Ron Dermer)、科恩(Yossi Cohen)和其他的人。
  • 提供恢復以色列的經濟所需的神蹟和智慧(民數記十一:23、耶利米書卅二:41- 44)。
  • 帶領信徒進入國會――至少進入能說出祢的智慧與話語的職位(詩篇四十九:3)。
  • 以色列的王,感謝祢,政權終必擔在祢的肩頭上(以賽亞書九:6- 7)。

3. 教育:目前還不清楚以色列會不會在九月開學。明顯的,這一切都與圍繞著冠狀病毒大流行的不確定性有關。

  • 祢的兒女都要受耶和華的教訓;祢的兒女必大享平安。以賽亞書五十四:13
  • 請防範任何敵擋神、敵擋錫安的教課潛入課程(詩篇一一九:9)。
  • 主,我們為新學年在祢的最佳時間開學祈求(路加福音十二:6- 7)。
  • 以色列需要幾千名更多合格的教師。在這個時刻興起他們(以賽亞書三十:20)。
  • 使所有遠端的學習都盡可能地有效果(詩篇一一九:99)。
  • ○ 在關於決定學校體系的所有計畫,使教育部長戈蘭特(Yoav Gallant)及衛生部長艾德斯坦(Edelstein)與以色列的新「冠狀病毒沙皇」甘祖 (Ronni Gamzu)教授達成一致(詩篇一三三:1)。
  • 賜予他們實際、可執行並容易解釋的指導方針(哥林多前書十四:8)。
  • 主,憐憫父母親,並讓他們對將會發生的事有些想法(詩篇廿三:6)。
  • 對於這個不確定,消除以色列的父母親的焦慮、沮喪和恐懼(詩篇四:8)。

4. 冠狀病毒:缺乏清晰與溝通仍然引起以色列人極大的焦慮。它還產生了一種倔強,認為「如果當局不一致而且不能跟我們溝通,那麼就讓我們做什麼是我們認為是最好的」。

  • 賜給信徒智慧,明白我們所處的時代,並成為合神心意的榜樣(歷代志上十二:32)。
  • 阿爸,使這個國家成為一個光:不是試圖要回到「正常」狀態,而是在不久的將來向世界衝來、無論是什麼「新正常」中前進(以賽亞書六十:3)。
  • 幫助甘祖教授及政府的冠狀病毒圓桌清晰的向人民溝通並製定有效的策略(撒迦利亞書八:16)。
  • 除去在甘祖道路上所有政治的障礙(以賽亞書五十七:14)。
  • 當政府的指導方針是明確的,請告訴以色列人留心聽從它們(希伯來書十三:17)。
  • 因為祢是有秩序,而不是混亂的神,所以在這場冠狀病毒的奮戰中,驅散這個政府中所有混亂的靈(哥林多前書十四:33)。
  • 感動極端正教派猶太教社群及以色列的阿拉伯的領導人告訴其人民遵守指導方針。
  • 幫助過度勞累的醫務人員知道什麼該做及什麼不該做(詩篇卅二:8)。
  • 賜給他們保護、力量與健康,並使他們認識祢而祝福他們(詩篇廿三:1-2)。
  • 藉由祢的憐憫,防止以色列的醫院被太多的病人淹沒。
  • 今天向以色列人說祢的這些話語:「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。」(詩篇廿三:4-5)

5. 安全迦薩:有數十個燃燒裝置飄過迦薩的安全圍欄,並在以色列造成許多的火災。納坦雅胡及國防部長甘茨都威脅要對控制迦薩走廊的恐怖組織哈馬斯作了回應,在過去這個星期,以色列對哈馬斯的一些標的作了襲擊。

  • 為這安息日先知書讀經進度的這段經文而感謝祢:「凡為攻擊你造成的器械必不利用;凡在審判時興起用舌攻擊你的,你必定他為有罪。這是耶和華僕人的產業,是他們從我所得的義。這是耶和華說的。」(以賽亞書五十四:17)
  • 主,喚醒世界,看到巴勒斯坦人如何恨猶太人超過愛這塊他們聲稱記不得有多久屬於他們的土地(詩篇廿五:19)。
  • 阿爸,請記得在過去我們為這地區所有的代禱,並使用與今天相關的那些請求而移動祢的膀臂(詩篇五十:15)。
  • 賜給以色列國防軍(IDF)智慧,以會使對祢的懼怕臨到哈馬斯心中的方式回應(詩篇九:20)。
  • 使所有守護迦薩安全圍欄的 IDF士兵保持機警與安全(詩篇一二一:4)。
  • 國防部長甘茨在競選期間多次批評 Bibi 納坦雅胡對哈馬斯活動的反應。現在推動他將他的話語化為行動(約伯記十六:3)。
  • 如果迦薩有任何隱藏的儲存場所(像我們看到在貝魯特所暴露的),請幫助 IDF迅速找到並消除它們(約伯記十二:22)。
  • 改善及使用以色列開發的對抗火氣球與無人機的激光武器,並幫助以色列迅速更多地製造它們(申命記卅三:29、詩篇一一九:114)。
  • 讓以色列知道如何擊敗哈馬斯成功地用來攻擊她的簡陋武器。
  • 哈馬斯嘲諷並威脅以色列,就像住在同樣那個地理區域的歌利亞及非利士人。大衛對歌利亞說的話提醒及使我們受鼓舞:「你來攻擊我,是靠著刀槍和銅戟;我來攻擊你,是靠著萬軍之耶和華的名,就是你所怒罵帶領以色列軍隊的上帝。今日耶和華必將你交在我手裏。…使普天下的人都知道以色列中有上帝;又使這眾人知道耶和華使人得勝,不是用刀用槍,因為爭戰的勝敗全在乎耶和華。…」(撒母耳記上十七:45-47上)阿們!

6. 安全真主黨:黎巴嫩似乎正在瓦解。大多數的黎巴嫩人及許多其他的人都指責受伊朗扶持持的真主黨恐怖組織是上星期貝魯特港可怕的爆炸主要的罪魁禍首。真主黨會決定幫助黎巴嫩,還是會攻擊以色列並試圖轉移注意力,將黎巴嫩人召集起來對抗一個共同的敵人?

  • 為IDF在黎巴嫩的邊界仍然高度的戒備而感謝祢(耶利米書五十一:12)。
  • 關於真主黨的計劃,我們為精確而可行的情報繼續提供給以色列祈求(列王紀下六:11-12)。
  • 若以色列需要先發制人,請使她的眾領導人能盡可能以最大的憐憫之心對待敵人的人民。但是,即使在黎巴嫩遭受這災難的時候,別容以色列以犧牲她自己的人民為代價而這麼做(以賽亞書廿六:10、傳道書八:11)。
  • 主,令我們悲傷的是,這麼多黎巴嫩人被教導憎恨以色列。使用這個爆炸粉碎以色列是他們敵人的這個謊言,並向他們顯示他們真正的敵人在他們中間。
  • 感謝祢摧毀了這個巨大的非常危險的材料庫存(詩篇五:6, 10)。
  • 憐憫數千名受傷或失去親人的黎巴嫩人,以及數萬名現在無家可歸的人(馬太福音五:44、羅馬書十二:14)。
  • 使黎巴嫩人從真主黨暴君的統治獲釋,並興起新一代不是真主黨奴隸的有膽量的政治人物。
  • 切斷伊朗向真主黨提供的所有資金及其全球毒品貿易的收入(以西結書廿八:1-8)。
  • 切斷列國要幫助黎巴嫩最後卻進到真主黨金庫的任何財政援助。
  • 使用黎巴嫩的真教會藉由宣揚福音並為他們的國家及其與以色列的關係代禱,而成為部分的答案(羅馬書一:16、提摩太前書二:8、民數記廿四:9下)。
  • 讓他們在沒有政府的時候為祢的領袖能產生禱告(以賽亞書五十八:12)。
  • 以色列的全能神,使用這個爆炸在黎巴嫩點燃一個真正的復興(使徒行傳十六:26-31)。
  • 將屬於真主黨的許多穆斯林轉為反對那個組織(詩篇五十五:9)。
  • 也使用這個爆炸摧毀伊朗政權的鬼魔計劃(詩篇卅三:10)。
  • 若是這個最近拼湊在一起的國家應該分裂以帶給每個本土群體和平,就請做這件事。

7. 美國大選:IFI 為什麼為美國的總統大選禱告?第一,美國仍然是超級強國,而且是以色列唯一的真實盟友――特別是在川普的任期。其次,無論您住在那裡,十一月美國總統選舉的結果會影響您和您的國家。雖然只有美國公民才有屬靈權柄特定地為這個選舉結果禱告,但我們所有的人都能為美國教會代禱,並禱告他們的投票能與神的旨意一致。關於這一點,我們是基於葉光明(Derek Prince)牧師的教導:信徒只在負有實際責任時才有真正的權柄。

  • 主,請將這想法從美國教會中除去:認為為政治禱告比較不屬靈,尤其是當祢特定地告訴我們要那麼做(提摩太前書二:1-3)。
  • 向美國信徒顯示,對於祢,他們有責任為這些選舉禱告(箴言十四:34)。
  • 向他們啟示,就禱告而言,教會和國家沒有分別(耶利米書廿九:7)。
  • 把一個國家如何對待以色列與那國家會從祢蒙祝福或受詛咒之間的關聯之啟示賜給更多的重生得救的美國信徒(創世記十二:3上、民數記廿四:9下)。
  • 主耶穌,保護全球所有的教會不受假先知及謬誤的預言影響(馬太福音廿四:11)。

8. 阿利亞:以色列移民部的部長塔馬諾-沙塔剛剛宣布了她的計劃:未來的兩年,要將其餘的9,000名衣索比亞裔猶太人帶回以色列。這是禱告的蒙應允,但是需要在禱告中為這件事守望,因為有意和實際做某件事有時是兩件截然不同的事。

  • 為這個消息而感謝祢。請看顧她說的話並使它成為實際(耶利米書卅一:8-9)。
  • 使這個國家及以色列人大大地敞開門和心歡迎這些人(以賽亞書廿六:2)。
  • 預備以色列的衣索比亞社群擁抱及幫助他們安頓下來(耶利米書廿四:6)。
  • 為過去這星期從墨西哥回歸的一百多名猶太人而感謝祢(以賽亞書四十三:5-7)。
  • 使在冠狀病毒剛開始出現時、影響許多在流亡之地的猶太社群回歸以色列的推動力持續,而別容火焰熄滅(耶利米書五十:4-5)。
  • 無論猶太人是因為想要回歸,還是因為他們需要逃脫而回祖國――我們求祢將他們全都帶回來(耶利米書十六:16、以西結書卅九:28)。

 安息日平安,IFI 團隊從錫安祝福您


承蒙“以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il

7