Thursday, March 28, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 – 2020/04/10

1. 讚美:明天――為在期一星期的逾越節/無酵餅節期間的安息日,先知書的讀經內容是以西結書三十七章1-14節。這些經文總是在逾越節的安息日閱讀,而逾越節的安息日也是彌賽亞耶穌死亡後被放在墳墓中的時候。上帝如此安排,以至於在這一天,全世界的猶太人都讀到枯骨活過來――復活!

  • 我們侍奉的是一位何等偉大的神(耶利米書卅二:17)!
  • 主,我們稱頌祢,祢如此愛祢尚未得救的子民,以至於即使在他們的傳統中,祢已經非常切合時節地以一句話闖了進來(耶利米書二:4)。
  • 為今天我們能有祢顯明的聖經話語這令人難以置信的禮物,我們感謝祢(詩篇一一九:105)。
  • 耶和華-萬軍之上帝啊,我得著你的言語就當食物吃了;你的言語是我心中的歡喜快樂,因我是稱為你名下的人。耶利米書十五:16
  • 即便我們不明白祢在當今世界中正在做的,我們稱頌祢(箴言三:5)。
  • 我們宣告我們的神掌權,而且在混亂之中,我們在祢裡面安息(歷代志上十六:31)。

2. 救恩:這是祈求上帝拯救以色列全家的美好時節。不僅猶太人記念他們蒙救贖脫離埃及的奴役,而信徒們也記念他們得著救恩脫離罪的奴役。

  • 耶和華如此說:你們當為雅各歡樂歌唱,因萬國中為首的歡呼。當傳揚頌讚說:耶和華啊,求你拯救你的百姓以色列的餘民。
  • 耶利米書卅一:7
  • 主,祢說當祢收聚祢子民回到他們的土地之後――接著祢會為他們的心行割禮。主以色列的神啊,在這樣的時刻,我們求祢更多如此行(申命記三十:4-6)。
  • 看顧眾信徒在我們尚未得救的猶太親屬或熟識之人的心中栽種的種子,並讓它們在今天收割(哥林多前書三:6)。
  • 由於以西結書三十七章的這個先知書的讀經內容會在家家戶戶被閱讀,而大部分在列國中的猶太人都獲告知要“待在家裡―保持安全距離” 的各項規定,使用第二天安靜及獨處的時刻直接地對他們的心述說關於彌賽亞耶穌在隔天:一星期的第一天復活(路加福音廿四:5-6)。
  • 主,雖然從星期天起,所有的以色列人外出時都必須蒙住臉(戴口罩),我們懇求祢在這些日子中向許多祢的民揭露祢的臉(以賽亞書四十五:15,並參耶利米書廿九:12-14)。
  • 我們特定地為那些在逾越節期間會獨處之人的救恩禱告:由於任何原因在過去一年失去親人之人、納粹大屠殺的生還者、吸毒者和妓女、LGBT(男同性戀、女同性戀、雙性戀者、變性者) 及其社群;以色列的所有政治人物、醫務人員及助手、感染冠狀病毒的猶太人、極端正統派猶太教的社群、世俗的猶太人、彌賽亞猶太信徒其尚未得救的家人。“於是以色列全家都要得救。如經上所記:必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡;又說:我除去他們罪的時候,這就是我與他們所立的約。”(羅馬書十一:26-27)

3. 以色列的彌賽亞身體:哈利路亞,上帝正在拯救許多在以色列的猶太人!因此,我們需要為以色列的彌賽亞身體能準備好迎接、愛及門訓這些新信徒禱告。

  • 為以色列的彌賽亞身體增長的神蹟,我們感謝祢,在2020年使它成熟(馬太福音十六:18)。
  • 祢說我們得不著,是因為我們不求,所以我們求祢在逾越節期間加增以色列身體中的信徒人數(雅各書四:2下)。
  • 主耶穌,幫助信徒們知道他們蒙召成為身體的哪個部分,而不強求別人必須與他們有同樣的負擔(尼希米記三:1-32、哥林多前書十二:12-25)。
  • 興起能夠門訓彌賽亞身體中屬靈生命較年輕的成員的成熟信徒(馬太福音四:19、加拉太書六:1)。
  • 在以色列興起對祢的羊有祢的心志的長老們(耶利米書廿三:3-4)。
  • 主,護衛這個增長中的身體不受一切邪惡計劃的欺騙,而將我們從對祢的注目轉離(約翰一書四:1)。
  • 當敵人對彌賽亞身體發動戰爭及磨損它(但以理書七:25),幫助我們等候祢及更新 [字面的意思:交換] 我們虛弱的力量來與祢全能的力量交換(以賽亞書四十:31)。
  • 在這個封鎖的季節,重新以祢的聖靈充滿祢的兒女們(以弗所書五:18下)。

4. 政府:我們為在上位者禱告的原因之一是,以便福音能被聽聞及祂的國能被擴展。還有其他的原因,但是接續上一項禱告事項,這是個好的起點。

  • 我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的, 也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。他願意萬人得救,明白真道。
  • 提摩太前書二:1-4
  • 主,賜給以色列一個能夠讓它過“寧靜與和平生活” 的政府(以西結書卅八:8下)。
  • 為在以色列境內能享有分享彌賽亞耶穌福音的法定自由而感謝祢(羅馬書一:16)。
  • 為有越來越多的以色列人,包括政府官員,對彌賽亞猶太信徒有良好的印象,我們稱頌祢(哥林多後書二:15)。
  • 使信徒能隨時預備好分享在我們心中這個盼望的緣由――無論當前的情況如何(彼得前書三:15)。 畢竟,祂復活了!

5. 政府:我們繼續為一個合神心意的政府能在以色列建立代求。

  • 阿爸,在以色列仍沒有常任政府的情況下,我們求祢興起一個會成就祢對這個國家在先知書中諸應許的政府(箴言廿一:1、耶利米書卅二:27)。
  • 賜給以色列一個建立在公義基礎上的政府(箴言十四:34)。
  • 使用在兩任常設政府之間的這段漫長時間把先前在各任政府中的一切邪惡與罪惡的事物耗盡(以賽亞書一:25-26)。
  • 感謝祢使用這時間來揭露許多以色列政治人物的真面目(耶利米書四:4)。
  • 別容選民忘記真實意圖的這項揭露(詩篇七十四:18)。
  • 阿爸,把祢對這時刻所命定之人提升到領導者地位(詩篇七十五:6-7)。
  • 主,從這個混亂中賜給以色列一個在當中祢能得榮耀的政府(以賽亞書四十五:25、四十六:13)。
  • 以色列的王,看顧目前總理 Bibi 納坦雅胡(Netanyahu)的利庫德黨(Likud)與甘茨(Benny Gantz)的藍與白黨之間的談判,並禁止先知書中任何重要的領域受損害――例如不兼併約旦河谷及禁止增加30%猶大及撒馬利亞的土地(利未記廿五:23、箴言廿二:28)。
  • 願兼併這塊土地成為Bibi及其眾政治盟友的紅線(俄巴底亞書一:17-20)。
  • 感謝祢,誰掌管司法部也是Bibi和其盟友的紅線(列王紀上十:9)。
  • 主,請厚待那些把祢的土地與真公義看為是下一任政府的重要事項之人(詩篇八十九:14、箴言八:15、廿一:3、耶利米書卅一:23)。
  • [摘自大衛王末了的話:] “耶和華的靈藉著我說:他的話在我口中。以色列的上帝、以色列的磐石曉諭我說:那以公義治理人民的,敬畏上帝執掌權柄,”(撒母耳記下廿三:2-3)
  • 當來來回回地的這一切終於結束而且以色列建立了一個常任政府時,以這件事讓我們驚訝:我們持續的代禱如何以這麼多的方式獲得了應允(路加福音十八:1、約翰一書五:14-15)。

6. 政府:以色列仍有過渡的政府,而且看來在一星期的逾越節假期結束以前,不會有常任的政府建立。

  • 阿爸,為過渡政府在過去這一年中所做的出色工作而感謝祢(但以理書二:21)。
  • 我們將榮耀歸給祢,面對一切針對他個人令人髮指的攻擊當中,Bibi 如何能持續專注於保護這個國家並擴展其政治外展(箴言十六:9)。
  • 請繼續保守 Bibi 的身體、情緒與精神(詩篇廿八:7)。
  • 保護他的心思不受一切混亂干擾,並使祢的優先事項成為他的“人心多有計謀;惟有耶和華的籌算才能立定。”(箴言十九:21)
  • 我們對本內特(Naftali Bennett)擔任國防部長的表現感到驚訝,但最近他似乎超越了自己的本分。限制他――然而繼續使用他(箴言十六:18)。
  • 主,今晚祢使每個政治人物都被隔離。請闖入他們許多人的生命中(以斯帖記六:1-2)。
  • 由於這些政治人物在塞德爾(Seder:逾越節筵席)前面沒有觀眾而不需要表演,請藉由祢的聖靈與他們交涉――尤其是極端正統派猶太教的人士(路加福音二十:46,並參雅各書四:10)。
  • 人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步。箴言十六:9

7. 冠狀病毒與以色列:統計數字顯示,死於這病毒的以色列人比例遠低於世界的其他地區―幾乎低了10倍!為此,我們讚美神,並感謝祂給賜以色列負職責的領導者們智慧,將這視為戰爭。由於以色列跟許多其他的國家一樣,都遵循“待在家裡―保持安全距離”的規定,所以在這個聖節日的季節中,許多單身及年長的以色列人會獨自一人或非常孤獨,然而跟有些國家不同,以色列確實在照顧在這國家當中的老年人和殘障之人。

  • 為以色列國防軍(IDF)被給予照料老年人的工作而感謝祢(羅馬書十二:10)。
  • 用祢對他們的愛觸摸年輕的士兵及年長的以色列人(耶利米書卅一:3)。
  • 從高天將智慧給分賜給財政部,以應對這場奮戰冠狀病毒的經濟損失(創世記四十八:15、詩篇四十一:1-3)。
  • 賜智慧給以色列的眾領導者,知道何時解除封鎖及如何這麼作(傳道書九:18上)。
  • 主,在極端正統派猶太教社群中興起明智的牧者:會告訴他們關於如何保持安全距離的明確指示――因為他們傾向於只聽拉比的,而不聽政府的話(彼得後書二:13-15)。
  • 在逾越節的期間,保護 IDF、警察及所有正在保護這國家的醫務人員。
  • 幫助以色列的阿拉伯領導人清楚地表達這個冠狀病毒的嚴重性,並敦促其人民遵守政府的指導方針,尤其是齋戒月即將到來(創世記十六:9、詩篇十八:44)。
  • 由於許多阿拉伯家庭都幾代同堂的住在同一棟房子裡,所以請賜給他們極多的智慧與恩典,並且特別憐憫老年人(馬太福音五:44)。
  • 對於此時感染了這個冠狀病毒之人,彌賽亞耶穌,起來及醫治他們(瑪拉基書四:2)。

8. 逾越節/除酵節期間的安全:敵人喜歡用其死亡與毀滅的鬼魔計畫來干擾聖經節期的歡樂。

  • 主,求祢護衛及防備仇敵一切的攻擊,想擾亂在這個時刻祢要對祢的民作的事(詩篇一二一:4、耶利米書卅一:10)。
  • 讓對祢的懼怕臨到哈馬斯及迦薩的所有其他恐怖組織,並警告他們別舉手殺害及毀滅祢的民(歷代志下二十:29)。
  • 別容許他們向以色列發射飛彈——尤其在這個節期期間(詩篇三:1- 8)。
  • 如果他們那麼做,釋放 IDF 根據聖經而不是根據人文主義的方式來對付他們(以賽亞書四十一:14- 16)。
  • 把以色列情報機構此時所需的一切資訊帶給他們(士師記七:13- 15)。
  • 駐紮一大營隊天使來看守以色列對外的邊界(詩篇六十八:17、九十一:11)。
  • 在這些節期及震動的日子,讓祢拯救的敬畏臨到祢的子民(哈該書二:6- 7)。
  • 耶和華必從錫安吼叫,從耶路撒冷發聲,天地就震動。耶和華卻要作他百姓的避難所,作以色列人的保障。約珥書三:16

9. 世界各地的教會:這個星期天,大多數的基督徒將慶祝復活節,但有多少人體認這一天其實是利未記二十三章9- 14節中提到的耶和華的節期之一――初熟(的果子)節。而又有多少在彌賽亞裡的信徒會把逾越節視為其信仰的基礎。這個對舊約的缺乏了解與眼盲侵蝕了許多信徒的基礎,他們最終成為把其房子蓋在沙子上。

  • 但基督已經從死裏復活,成為睡了[死去]之人初熟的果子。哥來多前書十五:20
  • 主耶穌,賜給祢的身體可聽的耳,聽見祢的聖靈在這些日子裡正在說的話(啟示錄三:22)。
  • 今天仍然沒將舊約視為神的話語,他們如何能認出這個時代的徵兆?主,興起那些能藉由清楚的教導聖經而把光帶來之人(以弗所書四:11- 13)。
  • “因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾增添好些師傅,並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。”(提摩太後書四:3- 4)主耶穌,雖然這在今天是真的,我們仍求祢喚醒這些教師/傳道人中的許多人,看見他們及其聽眾所處的危險,並挑戰他們傳講全備的真理(使徒行傳二十:26- 30)!
  • 將祢的百姓從供應低脂的奶而從没有任何乾糧的教會挪開(希伯來書五:12- 14)。
  • 使用這個全球性的慢下來,在祢兒女們身上動工來尋求祢(列王紀下二十:1 - 2)
  • 對於那些真的愛祢並相信祢的兒子、卻對以色列在這些日子的重要性一無所知之人,開他們的眼明白祢的話語,並使他們的心向祢的聖靈敞開。”我要專心一意為他們謀幸福,使他們在這塊土地上有根有基。我曾經使他們遭遇大災難,我也要照應許把一切幸福賜給他們。”(耶利米書卅二:41- 42)

在逾越節筵席的最後,世界各地的猶太人都會宣布說:“明年耶路撒冷見!” 請禱告,當他們說出這句話,神的聖靈會使許多在流亡之地的猶太人扎心,知道這正是他們需要做的——儘快回到錫安(詩篇一四七:2、耶利米書卅一:10)。

安息日平安,而且願這個季節的喜樂帶您與彌賽亞耶穌我們復活的彌賽亞與主有更親蜜的同行。

IFI  團隊

禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道……使徒大有能力,見證主耶穌復活;眾人也都蒙大恩。使徒行傳四:31, 33

承蒙“以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il

8