Tuesday, March 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 – 2019/11/29

1. 讚美:兩節摘自這個安息日先知書讀經進度的經文。

  • 你們必親眼看見,也必說:「願耶和華在以色列境界之外被尊為大!」瑪拉基書一:5
  • 萬軍之耶和華說:從日出之地到日落之處,我的名在外邦中必尊為大。在各處,人必奉我的名燒香 [象徵禱告(啟示錄五:8)],獻潔淨的供物,因為我的名在外邦中必尊為大。瑪拉基書一:11
  • 我們稱頌祢,祢選擇了和外邦人分享救恩的禮物,而且這不是事後才想的,而是事先計劃的。
  • 而今天,祢把福音帶回故鄉給祢自己的民(以賽亞書四十九:6、路加福音二:32)。
  • 稱頌祢對祢的話語如此信實(以西結書十二:25)。
  • 哈利路亞,祢的話語的確而且會繼續成就是祢旨意的事(以賽亞書五十五:11)。
  • 主耶穌,我們敬拜祢是萬王之王及榮耀的主、是其光線/翅膀有醫治之能的這一位(瑪拉基書四:2)。
  • 祢配得我們的讚美(啟示錄五:8-14)。
  • 耶和華在天上立定寶座;他的國統管萬有。詩篇一O三:19
  • 願祢的光透過我們照耀,而為祢的名帶來更多榮耀(箴言四:18)。

2. 政治:關於總理的人選,我們沒有從神獲得明確的指示,「是不是Bibi」不是特定的方向,神應許當以色列從流亡之地重新被招聚,祂會賜給以色列如下列經文中那類型的政府與領導者們,所以讓我們繼續為以色列向神呼求。

  • 我也必復還你的審判官,像起初一樣,復還你的謀士,像起先一般。然後,你必稱為公義之城,忠信之邑。以賽亞書一:26
  • 我要將我羊群中所餘剩的,從我趕他們到的各國內招聚出來,領他們歸回本圈;他們也必生養眾多。我必設立照管他們的牧人,牧養他們。他們不再懼怕,不再驚惶,也不缺少一個;這是耶和華說的。耶利米書廿三:3-4
  • 興起會使祢得榮耀的政府(詩篇一一五:1-3)!
  • 憐憫以色列;解決自負與驕傲這個棘手的問題(箴言十三:10、以賽亞書二:11)。
  • 阿爸,賜給以色列一個會以祢的正義對付恐怖主義的政府(羅馬書十三:3-4)。
  • 當 Bibi 納坦雅胡的利庫德政黨 (Likud) 恩膏新的領導人時,願那人獲得 Bibi 的祝福。
  • 處置以色列的那些轉移責任地把未能組建政府怪罪於他人、而從來沒為他們自己的行為負任何責任的政治人物(創世記三:12-13、箴言廿八:13)。
  • 雖然我們對這個情況覺得受挫,然而我們祈求在祢完美的時刻以色列的新政府會被組成(詩篇卅一:15上、傳道書三:1)。
  • 為祢的聖名而做這一切的事(以西結書卅六:23-24)。

3. 政治:Bibi 納坦雅胡在這期間仍是以色列的總理。他和以色列現任的臨時政府有責任維護這國家的安全與繁榮。

  • 主,請將一切的灰心從現任的政府部長除去(申命記三:28)。
  • 為納坦雅胡即使在敵對他的政治和法律攻擊中,仍能夠把以色列的安全作為其首要的任務而感謝祢(撒迦利亞書十二:6)。
  • 請作納坦雅胡的盾牌,並讓他向祢舉目(詩篇三:3、一二一:1-8)。
  • 在對他非常困難和不公平的情況下,感動他繼續向祢呼求(詩篇五十:15、一四五:19)。
  • 尤其在這個時候,向他顯示他需要將某些職責委派給誰。
  • 完成祢命定納坦雅胡擔任總理的所有日子(出埃及記廿三:26下、詩篇八十:17)。
  • 使用本內特 (Naftali Bennet) 擔任國防部長的新職位來使他成熟,而將他轉變為以色列能夠依靠的人(申命記三:28)。

4. 安全:要以色列全家得救,他們必須活著,所以我們對以色列安全的焦點有兩個目標:為了以色列的救恩,以及藉由其救恩我們的神會得到榮耀。

  • 他的救恩誠然與敬畏他的人相近,叫榮耀住在我們的地上。詩篇八十五:9
  • 我使我的公義臨近,必不遠離。我的救恩必不遲延;我要為以色列-我的榮耀,在錫安施行救恩。以賽亞書四十六:13

5. 安全:以色列獲得準確而可行的情報並知道何時何地應對其敵人計劃的能力是神對禱告的直接應允。感謝祢。

  • 「我們要因你的救恩誇勝,要奉我們神的名豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的!」(詩篇二十:5)阿們!
  • 主,我們知道祢是保護這國家的那一位,為此我們感謝祢(詩篇一二一:4)。
  • 然而祢說祢會使以色列的軍隊成為祢保護計劃的延伸(以賽亞書四十一:10-16、彌迦書四:11-13)。我們稱頌祢今天也如此行(詩篇一O三:1-2)。
  • 增強以色列收集情報的能力及知道如何使用情報的分辨力(馬可福音四:11)。
  • 如果在信息超載中丟失了任何至關重要的情報報告,請現在揭示它們(約伯記廿八:11下、詩篇六十四:1-10)。
  • 指導需要根據今天的資訊計劃未來策略的分析師(箴言十九:21)。
  • 保護以色列所有的情報來源,無論是人還是別的。
  • 協助以色列擊退所有網絡戰攻擊並護衛祢的國家(申命記卅三:29、詩篇卅五:2)。
  • 對於那些實際在看守之人―使他們對所有的危險保持機警(詩篇一二七:1)。
  • 迦薩的恐怖統治者哈馬斯再次取消了今天在安全圍欄的示威。請讓以色列國防軍(IDF)知道他們為什麼這麼做以及這意味什麼(箴言十六:9)。
  • 萬軍之神-耶和華以色列的神啊!求你興起,懲治萬邦!不要憐憫 (向以色列) 行詭詐的惡人!(細拉)詩篇五十九:5

6. 安全:IDF 現役的男女士兵大都是青少年。令人驚奇的是,他們大多數的人從 IDF 退伍後都成熟而且不暴力。然而,以色列的這些年輕的看守者需要我們的禱告扶持。

  • 為所有願意而且能夠以戰士為這個國家效勞的以色列青少年,我們感謝祢。
  • 這未受割禮的非利士人是誰呢?竟敢向永生神的軍隊罵陣嗎?撒母耳記上十七:26下
  • 為他們如何快速的成熟及承擔責任,我們稱頌祢(提摩太後書二:2-3)。
  • 使用 IDF的許多彌賽亞猶太信徒在其單位的其他人當中作光作鹽(馬太福音五:13-16)。
  • 賜給每位信徒一個屬靈同伴,以便他們能兩個兩個地服事(路加福音十:1)。
  • 感謝祢,IDF的自殺率下降了(詩篇廿三:4)。
  • 使眾指揮官都更能察覺其士兵的這個心態,而根據需要涉入以提供幫助。
  • 保護這支軍隊的聖潔性―尤其在性和墮胎方面(利未記二十:7-8)。
  • 隨同武器,入伍時 IDF的所有猶太士兵都得到一本希伯來文的塔納赫 (Tanach,即舊約聖經)。願他們打開門它,並親自從裡面尋見祢(創世記十五:1、撒母耳記下廿二:31、詩篇一一九:114)。
  • 在士兵出入時賜給他們天使的保護(出埃及記廿三:20、詩篇九十一:11)。

7. 安全:在猶大和撒馬利亞地區的穆斯林巴勒斯坦人經常尋找殺死猶太人的方法。無論是丟擲石塊、駕車衝撞、刀子攻擊或是自殺式炸彈攻擊,都非常創新及致命。

  • 主,釋放 IDF以令恐怖份子驚恐的方式對待恐怖份子(羅馬書十三:3-4)。
  • 繼續提供卓越的情報來尋找恐怖分子及武器藏匿處(但以理書二:2)。
  • 禁止上星期的「憤怒日」演變成另一個穆斯林大暴亂 (intifada)(詩篇卅三:10-11)。
  • 保護和增加在這些區域的以色列居民(以賽亞書廿七:6)。
  • 賜給以色列智慧,知道當巴勒斯坦權力機構的主席阿巴斯辭職或去世時什麼是該做及不該做的事。
  • 使他繼續擔任巴勒斯坦權力機構的總統,直到祢解除他(傳道書三:2、但以理書二:21)。
  • 主,祝福、恩膏及使在猶大、撒馬利亞和迦薩的巴勒斯坦人當中的真教會倍增(馬太福音十六:18)。
  • 為了祢的榮耀使用及保護他們(約翰福音十七:22)。

8. 中東:過去這個星期,伊拉克的示威者燒毀了伊朗的領事館。昨天,他們許多的人被伊拉克或伊朗的安全部隊殺害。此外,儘管伊朗的眾領導人說最近的騷亂已被擊敗,但事實並非如此。在黎巴嫩,反政府和反真主黨的遊行示威的動力增加了。這是另一件禱告的蒙應允嗎?

  • 願恨惡錫安的都蒙羞退後!詩篇一二九:5
  • 彌賽亞,我們為在這些國家中的教會能醒悟及禱告祈禱(詩篇八十六:7)!
  • 賜給他們智慧,知道如何為他們的國家禱告,以及如何祝福以色列(民數記廿四:9下)。
  • 主耶穌,願祢的平安大大瀰漫在他們的生活中,以致於激發許多的穆斯林也希望與祢有個人的關係(約翰福音十六:33)。
  • 將完全的醫治與釋放帶給在彌賽亞身體中每個先前是穆斯林背景的信徒,而脫離一切反猶主義及反猶太復國主義的靈(馬太福音八:2-3、以賽亞書六十:14)。
  • 為了祢的榮耀,使用由於相信祢而入獄的我們的弟兄姊妹(使徒行傳十六:25-34)。

9. 以色列人民:許多人感到憤怒、厭倦、害怕、困惑、灰心等。然而我們(以色列)卻一貫地被評為世界上最快樂的國家之一。這只有出於神……然而在以色列生活每天的爭戰以及在彌賽亞耶穌基督裡的救恩,祂的民需要我們的禱告扶持。

  • 感謝祢,我們仍活著。這本身就是個神蹟。“耶和華啊,我曾向你哀求。我說:你是我的避難所;在活人之地,你是我的福分。求你側耳聽我的呼求,” (詩篇一四二:5-6上)
  • 主耶穌,今天將這放在祢身體中的外邦成員心中:安慰祢的民(以賽亞書四十:1)。
  • 祝福那些已經移民並忠心地並為祢的民服務的醫務人員,提供他們在這個服事的一切所需。
  • 軟化衣索匹亞裔移民的文化衝擊,他們很難從一個生活方式過渡到一個新生活方式(民數記十一:4-6)。
  • 安慰大屠殺生還者及供應其需要(以賽亞書四十六:4)。
  • 使用光明節和聖誕節即將到來的季節吸引許多人到祢的兒子這裡來(約翰福音六:44)。
  • 挑戰所有對祢的誤解及啟示關於祢的真理(約翰福音五:45-47、八:32)。

10. 阿利亞:需要如何,在流亡之地的猶太人真的才會理解到以色列是其祖國,而且他們需要儘早而不是儘晚移民回歸以色列?

  • 因我使他們被擄到外邦人中,後又聚集他們歸回本地,他們就知道我是耶和華-他們的神;我必不再留他們一人在外邦。以西結書卅九:28
  • 阿爸,我們求祢為了祢的榮耀,沒有任何的人被留在外邦(以賽亞書四十三:5-7)。
  • 我們祈禱 [說出在您國家]中的猶太人歸回祖國(耶利米書卅一:10)。
  • 感動住在流亡之地的拉比鼓勵其會眾歸回祖國以色列(以賽亞書十一:12)。
  • 打破阻礙渴望移民回歸以色列的猶太人的官僚制度繁文縟節及在以色列的一切別的障礙(以賽亞書四十五:2)。
  • 透過教會提供所有必要的財務幫助祢的民歸回(以賽亞書六十:4-5)。

安息日平安,並從錫安祝福您,

IFI 團隊

你們若遵行我的律例,謹守我的誡命,我就給你們降下時雨,叫地生出土產,田野的樹木結果子。利未記廿六:3-4

承蒙“以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il

1