Friday, April 26, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 – 2019/11/15

1. 讚美:這安息日妥拉讀經進度的內容包括創世記二十二章―獻以撒。先知書讀經內容記述了以利亞的禱告使寡婦的兒子復活了(列王紀上十七:17-24)。在這些經文中的相似之處在希伯來書十一章17-19節獲得了闡明。「亞伯拉罕因著信,被試驗的時候,就把以撒獻上;…他斷定神能叫人從死裏復活;他也彷彿從死中得回他的兒子來。」今天早上我們為復活的真理而獻上讚美。

  • 沒有復活,十字架會是失敗的。哈利路亞,有一位復活的救主(路加福音廿四:5-6)。
  • 我們讚美祢,戰勝死亡時祢除去了它的毒鉤(哥林多前書十五:55-57)。
  • 感謝祢,因著祢的復活,我們有超過今世的指望。「我們若靠基督只在今生有指望,就算比眾人更可憐。但基督已經從死裏復活,成為睡了之人初熟的果子。」(哥林多前書十五:19-20)
  • 誠如祢已經說的,我們在這些事情上蒙安慰(帖撒羅尼迦前書五:9-11)。
  • 甚至約伯相信他真的會見到祢(約伯記十九:25-27)。我們也相信並蒙祝福(約翰福音二十:29)。

2. 安全―迦薩:伊朗的代理人―巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(PIJ)恐怖組織在過去幾天從迦薩地帶向以色列發射了數百枚飛彈。過去這個星期一,以色列暗殺了PIJ的領導人阿布·阿塔·阿塔(Abu al-Ata),這人策劃了許多向以色列及其人民發動的攻擊,而且又正在策劃更多的攻擊。他受到包括以色列和埃及在內的警告,告訴他停止。截至目前,有一個「停火協議」―然而昨天又繼續對以色列發射飛彈,以色列空軍(IAF)就回應,在昨晚襲擊了PIJ的現場。這個發射/停火的情況使許多希望迦薩恐怖分子能一勞永逸地被對付的以色列人氣憤。然而,現實不是那麼簡單:當人們看到在圍繞這個國家的威脅背後是伊朗,那麼以色列必須以智慧處理每個情況及克制,直到已經準備好攻擊及摧毀伊朗政權本身。

(A) 我們首先為以色列人民及其沮喪禱告。

  • 感謝祢,雖然300多枚飛彈被發射到以色列,但沒有一個以色列人被殺死(詩篇一二一:4)。
  • 主,以色列許多地區的學校都關閉,企業也關閉了。請將敵人試圖從祢的民偷竊的一切供應給祢的國家(申命記廿三:5)。
  • 許多以色列人感覺被政府背叛了。使用這個將其眼目轉向永不丟棄他們的祢(瑪拉基書三:6)。
  • 開啟更多以色列人的心思,看見伊朗及其威脅這個更大的圖像(考量全局)。
  • 我們為迦薩附近的以色列社區懇求祢在年復一年他們必須忍受的致命情況中安慰他們(詩篇一一九:50, 76)。
  • 主,以色列被困住了,因為無論她做什麼都有負面的後果,所以從詩篇一二四篇1-8節我們向祢禱告:「以色列人要說:若不是耶和華幫助我們,若不是耶和華幫助我們,當人起來攻擊我們、向我們發怒的時候,就把我們活活地吞了。那時,波濤必漫過我們,河水必淹沒我們,…耶和華是應當稱頌的!他沒有把我們當野食交給他們吞吃。我們(的靈魂)好像雀鳥從捕鳥人的網羅裏逃脫;網羅破裂,我們逃脫了。我們得幫助,是在乎 倚靠造天地之耶和華的名。
  • 提醒祢的民詩篇23篇4節:「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。」
  • 吩咐祢的天使在他們所行的一切道路上保護他們(詩篇九十一:11-12)。
  • 恩膏及使用那裡的彌賽亞身體成為光、真理和安慰的來源(哥林多後書一:3-4)。

(B) 我們求神向政府及以色列國防軍(IDF)顯示祂的計劃以及祂處置迦薩的時機。

  • 凡向你發怒的必都抱愧蒙羞;與你相爭的必如無有,並要滅亡。與你爭競的,你要找他們也找不著;與你爭戰的必如無有,成為虛無。以賽亞書四十一:11-12
  • 感謝祢,在 IDF報復性的襲擊中、喪生的巴勒斯坦人中大約有一半是恐怖分子(創世記九:6)。
  • 使在迦薩地區的士兵保持機警,並清楚其命令(詩篇一四四:1)。
  • 繼續防止一切的綁架成功(詩篇一四O:7)。
  • 分賜祢的智慧和策略給以色列,知道最終如何收復迦薩(西番雅書二:4-7)。
  • 感謝祢,以色列仍然有Bibi納坦雅胡擔任其總理,他仍專注於保護祢的國家不受一切敵人的侵害(詩篇八十:17)。
  • 現在本內特 (Naftali Bennett)是新的國防部長,請使用這個新的角色提供他一個更全面的了解及使他成熟(箴言十六:9)。
  • 帶納坦雅胡、本內特及IDF的參謀長科哈維及IDF的南部總司令哈利未(Halevi)進入合神心意的合一,知道當行的事以及如何打敗迦薩的眾恐怖分子(詩篇一三三:1)。
  • 主,暴露這些恐怖分子獲得其飛彈和武器的方式(詩篇一三八:11-12)。

3. 安全猶大和撒馬利亞:這些地區是聖經中以色列的故鄉,但今天巴勒斯坦權力機構(PA)統治著這些地區,住在那裡面的大都是巴勒斯坦人。PA的統治是邪惡的,許多阿拉伯人很願意回到以色列的統治下―但是公開表達任何反對PA的總統或是其暴政的想法是非常危險的。然而,隨著新的選舉或阿巴斯的去世,這整個地區可能會陷入混亂,而那表示對猶太社區的攻擊變成更有可能。

  • 主神,對於發生了什麼事,賜給IDF清楚的了解與智慧,知道如何為即將發生的事做準備(箴言廿一:31)。
  • 使屯墾區居民也能做好準備(詩篇十八:34)。
  • 我們求祢提供 IDF關於這情況的準確資訊。
  • 願他們也有智慧,知道該反應什麼及何時後退(箴言廿六:17)。
  • 阿爸,感謝祢,聖經心臟地帶的人口正在增長。為了祢的聖名使這個成長增加(以西結書卅六:8-12, 32)。
  • 保護猶大和撒馬利亞散居的社區(耶利米書卅一:10)。
  • 提高他們對危險的認識與應對(以賽亞書三十:17)。
  • 祝福及保護那些支持以色列的巴勒斯坦人(創世記十二:3上)。

4. 安全伊朗:伊朗當前的什葉派政權是中東最危險的實體,而且對以色列的生存是個直接的威脅。這正是納坦雅胡從1980年代後期擔任以色列駐聯合國的大使開始,一直向世界發出的警告。

  • 在祢的時機,願伊的朗政權受到致命的打擊―最好出自祢(出埃及記十四:13-14)。
  • 然而,若是祢會使用以色列作為祢「爭戰的斧子和打仗的兵器」(耶利米書五十一:20),就請以一個祢會獲得榮耀的方式引導以色列。
  • 折斷什葉派的弦月―伊朗試圖通過伊拉克、敘利亞和黎巴嫩,建立從德黑蘭到地中海的這個「以攔人的弓」(耶利米書四十九:35)。
  • 使用在黎巴嫩和伊拉克街頭的示威活動來鬆開伊朗在這些國家的控制。
  • 保護在中東各地以色列所有的間諜及合作者(約書亞記二:4)。
  • 向他們顯示精確可行的情報,然後幫助他們將其傳遞給需要根據這資訊做出安全決定的以色列人。
  • 阿爸,請繼續使伊朗的經濟枯竭(約伯記十五:29-35)。
  • 阻止他們資助在以色列周圍及世界各地的恐怖組織(以賽亞書四十二:15)。
  • 若是歐盟國家繼續對伊朗政權提供經濟支持,就碰觸歐盟的經濟,而使它們不再有資金來援助那些在詛咒及威脅以色列之人(民數記廿四:9下)。
  • 感謝祢透過伊朗教會奇蹟般的增長而在伊朗設立祢的寶座(耶利米書四十九:38上)。主,更多!
  • 彌賽亞耶穌,禁止任何反猶主義、反猶太復國主義或替代神學等靈在我們伊朗弟兄姊妹的心中生根(馬太福音十六:18)。

5. 政治:到下週三為止,藍白黨的領袖甘茨(Benny Gantz)必須組建政府,否則以色列可能會在不到一年的時間內面臨第三次大選。我們仍然沒有從神領受到關於祂旨意的明確話語。所以我們繼續按照顯然是祂的旨意―為一個透過它神能夠被榮耀的政府禱告(詩篇一一五:1-3)

  • 主,在以色列位於的這個令人難以置信的情況中,祢正在對我們說什麼(羅馬書八:26)?
  • 無論我們看不到或不知道什麼,我們都信靠祢:「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。」(箴言三:5)阿們!
  • 感謝祢,雖然自從春天開始以色列有的只是一個臨時政府,並且感謝祢,那政府是由 Bibi 納坦雅胡領導!
  • 讓我們知道誰是祢所指定、將在 Bibi 擔任總理的任期結束取代他之人(阿摩司書三:7)。
  • 請分賜祢的智慧給以色列的總統里夫林(Rivlin),若是下週中間甘茨無法組建政府,他會需要決定下一步應該是什麼(箴言廿一:1)。
  • 別容一個想倚靠反猶太復國主義的阿拉伯政黨的政府建立(尼希米記二:20)。
  • 禁止任何以色列政府進一步分割祢的土地(利未記廿五:23、約珥書三:1-2)。
  • 賜給以色列一個對阿利亞―猶太人的收聚真的有心的政府(詩篇一四七:2)。
  • 興起渴望做什麼是對國家最好而不是對他們自己最好的事的以色列政治人物(歷代志下卅五:3、耶利米書廿三:3-4)。
  • 我們求祢攔阻利伯曼(Avigdor Liberman)成為新政府的一份子。

6. 阿利亞及反猶主義:公然反猶活動的報導在去年呈指數增長。一年前會無法想像的眾事件現在成為很普遍。我們認為為了帶祂的子民回祖國,神允許這個可怕的情況發生。

  • 面對這個加增的反猶主義時別沉默,根本上反猶主義是對祢及對祢民的仇恨(詩篇八十三:1-4)。
  • 當祢釋放獵人時(耶利米書十六:16),請使他們盡可能有果效,然而也盡可能憐憫在流亡之的祢的民(雅各書二:13)。
  • 把手伸向仍在被擄之地的猶太社區,並將其主要的領導者帶回祖國(傳道書三:3-8)。
  • 清楚地說話,而使許多在流亡之地的猶太人聽見祢說現在是歸回的時候了(詩篇九十五:7下-11)。
  • 使阿利亞及新移民的整合在新政府中成為一件優先事項(以賽亞書六十二:10)。
  • 祝福及提供所有幫助猶太人的機構,包括猶太人和基督教機構的需要(以賽亞書四十九:22)。
  • 當耶和華將那些被擄的帶回錫安的時候,我們好像做夢的人。我們滿口喜笑、滿舌歡呼的時候,外邦中就有人說:耶和華為他們行了大事!耶和華果然為我們行了大事,我們就歡喜。詩篇一二六:1-3

7. 教會:全世界的教會都非常需要了解新約聖經的所有教義都是根據舊約―塔納赫(Tanach)的真理。沒有塔納赫的新約聖經在教義上缺乏根基。我們的禱告是彌賽亞的身體接受整本新約與舊約的聖經為上帝的話語。

  • 為世界各地彌賽亞的增長―尤其在所謂的第三世界國家中而感謝祢(詩篇廿二:27)。
  • 揭去信徒眼中的帕子,而讓他們看到他們需要整個神的道(馬太福音廿二:29)。
  • 向他們顯示若他們不相信塔納赫,就無法成為新約聖經的信徒。「你們如果信摩西,也必信我,因為他書上有指著我寫的話。你們若不信他的書,怎能信我的話呢?」(約翰福音五:46-47)
  • 幫助我們的弟兄姊妹知道:「聖經都是上帝所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬上帝的人得以完全,預備行各樣的善事。」(提摩太後書三:16-17)。
  • 拆除塔納赫(舊約)與新約聖經之間隔斷的牆,並使祢的身體恢復到這樣的情況,以至於它盡情享受整個神的道(耶利米書十五:16)。

最後,氣象預報這週末會下雨。為上個月我們享有的降雨感謝神,但我們需要更多。求神在這塊土地正確區域的上方在打開天。

安息日平安,並從錫安祝福您,

IFI 團隊

承蒙“以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il

1