Friday, March 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2018/12/07

為耶路撒冷求平安
2018/12/07

讚美:這個安息日先知書的讀經內容是以賽亞書六十六章。

耶和華如此說:天是我的座位;地是我的腳凳。你們要為我造何等的殿宇?哪裏是我安息的地方呢?耶和華說:這一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顧的,就是虛心痛悔、因我話而戰兢的人。以賽亞書六十六:1- 2 國豈能一日而生?民豈能一時而產?因為錫安一劬勞便生下兒女,這樣的事誰曾聽見?誰曾看見呢?以賽亞書六十六:8

透過以色列在當代的復國,我們有幸看到以賽亞書六十六章8節的成就,為此感謝祢!

保護以色列的,也不打盹也不睡覺。(詩篇一二一:4)阿們!

何等的喜樂,看見祢公開的成就祢的話語――在我們的時代(耶利米書一:12)。

主,感謝祢揀選了以色列及揀選了我們(申命記七:7- 8、以弗所書三:3- 6)。

哈利路亞!我們事奉的是一位喜悅聽我們的禱告、也喜悅應允我們照祂的旨意禱告的神(箴言十五:8下、約翰一書五:14 – 15)。

為今天在這土地上所下的雨我們稱頌祢(詩篇六十八:9)。

我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:哈利路亞!因為主-我們的上帝、全能者作王了。啓示錄十九:6

北方盾牌行動:上星期以色列國防軍[IDF]暴露了真主黨在沿著以色列與黎巴嫩的邊界所挖的地道。以色列總理納坦雅胡在選擇與迦薩地帶的哈馬斯簽訂停火時,就曾暗示真主黨的這個已經持續多年的行動。到目前為止,真主黨非常安靜,以色列則得到了許多國家的支持。然而,在判斷上只要有一點點的錯誤,就有可能會導致以色列與真主黨/黎巴嫩及伊朗之間一場重大戰爭的爆發。

感謝祢保護以色列目前的邊界,並應允了禱告(詩篇一二一:4)。

阿爸,感謝祢暴露了本來想給祢的百姓帶來死亡的計畫(詩篇一三九:22)

祂使君王蒙羞被辱,放鬆有力之人的腰帶。祂將深奧的事從黑暗中彰顯,使死蔭顯為光明。約伯記十二:21- 22

繼續幫助IDF對所有針對祢百姓的黑暗計畫先發制人(申命記四:23- 25)。

願祢的祝福停留在IDF身上,當他們在尋找及發現所有這些恐怖隧道時。

使IDF能知道如何摧毀這些被暴露的隧道(箴言八:14)。

使憤怒和困惑進入真主黨的領導層──今天(詩篇一二九:5)。

使偏執的靈臨到他們,使他們最後無法彼此信任(詩篇四十一:9)

對於每一個真主黨的成員,我們禱告:願你使他們滿面羞恥,好叫他們尋求祢-耶和華的名!願他們永遠羞愧驚惶!願他們慚愧滅亡! 使他們知道:惟獨祢──名為耶和華的──是全地以上的至高者!(詩篇八十三:16- 18)

當士兵們在這寒冷潮濕的天氣中搜尋及看守時,賜給他們耐心和勇氣(詩篇一四四:1)。

繼續阻止一切綁架的企圖成功(耶利米書卅一:10)。

聯合國維持黎巴嫩和平的部隊[UNIFIL,簡稱聯黎部隊]――被分配要鎮守聯合國的1701號決議案的部隊,最後卻讓第二次離巴嫩戰爭發生――該部隊應負責摧毀黎巴嫩方面的地道。主,迫使他們確實那麼做。

若是聯黎部隊沒履行其義務──很有可能──對於該做什麼,就引導以色列(箴言:30- 31)。

開戰的原因:在以色列主權的領土內被暴露的這些隧道,是以色列攻擊真主黨所有的設施,尤其是其廣泛的飛彈和導彈的儲藏地的正當理由。在全世界這些隧道都應該被視為是真主黨敵對以色列的戰爭行為。

賜下祢的戰略和戰術來對付有大量飛彈和導彈供應的真主黨(約書亞記六:2- 5)。

引導以色列知道現在是否該與黎巴嫩/真主黨開戰或是等待(詩篇四十四:4- 5)。

若會有一場戰爭,願它在祢的時機發生,祢的最終目標成為以色列的目標(申命記二十:12)。

使總理兼國防部長納坦雅胡、以色列國防軍現任的參謀總長埃森科特[Eisenkot],以及即將成為參謀總長的科查維夫[Kochaviv]對於接下來需要採取哪些行動看法一致(傳道書三:8)。

賜給他們勇氣做他們認為需要去做的事(約書亞記一:9)。

把以色列計畫下一步所有需要的情報帶來(約書亞記二:23- 24)。

在計畫接下來的幾個行動時,引導IDF的思維能超越限制(撒母耳記下五:22- 25)。

願他們戰術計畫的驚愕元素是巨大的。

把先發制人的想法放在列表的頂部(箴言廿一:31)。

若是必須以這個方式完成,請幫助以色列在適當的時間徹底地完成它。

使黎巴嫩軍隊起來反對正在把他們的國家領向毀滅的真主黨(耶利米書五十:22)。

感謝祢,因為有報告說,由於以色列在敘利亞和其他地方對真主黨的打擊,真主黨的導彈比人們想像的要少。

耶和華啊,求祢起來,不容人得勝!願外邦人在祢面前受審判!耶和華啊,求祢使外邦人恐懼;願他們知道自己不過是人。(細拉)篇九:19- 20

迦薩:我們預計今天哈馬斯會在以色列與迦薩的邊界再次發動受魔鬼激發的示威行動。

阿爸,今天對他們的遊行”下雨,並使在其腳下的地面成為泥濘(士師記五:20-21)。

感謝祢對以色列的天使保護(詩篇卅五:4-6)。

願IDF及祢的天軍協力擊敗惡勢力(約書亞記十:8-11)。

向哈馬斯及所有的迦薩人傾倒沮喪的靈,而使他們尋求祢(詩篇八十三:16)。

讓迦薩人民要求哈馬斯的領導人從他們身上偷走的錢所有的帳。

阿爸,迦薩威脅的解決方案是以色列擁有其財產(俄巴底亞書一:17)。為以色列重新征服並留在全迦薩之事奠基(約書亞記十五:1, 47、士師記一:18)。

對於IDF在迦薩的深處做的事,繼續使哈馬斯困惑(詩篇卅五:26)。

保護以色列在迦薩的所有合作者和間諜(約書亞記二:14)。

鼓勵在那該地區的以色列社區明白與真主黨的情況,現在能比較不覺得被背叛。

然而,讓政府盡其職盡責,為這些以色列人提供安全(羅馬書十三:3-4)。

關於在迦薩的彌賽亞身體,保護、鼓勵及幫助它成長(馬太福音十六:18)。

穆斯林:耶穌叫我們要為那些鄙視我們及利用我們的人禱告,及祝福那些詛咒我們的人(馬太福音五:44)。所以接著我們來為被困在伊斯蘭的靈之下的人的救恩禱告。

主,為在這些日子許多已經歸向祢的穆斯林的報導感謝祢。

使用先前是穆斯林的信徒在其家庭、社區和國家中成為鹽和光(馬太福音五:13-16)。

祝福在伊朗的教會,並繼續幫助她在人數和屬靈上成長(提摩太後書三:16-17)。

主耶穌,裝備所有在黎巴嫩的真信徒激發其他黎巴嫩人的羨慕(羅馬書十一:14)。

若現在是住在海外的前穆斯林信徒帶著以色列的彌賽亞王的好消息回到其出生國的時刻,對他們說話(詩篇一O二:15-16)。

釋放所有前穆斯林信徒脫離反猶主義及反猶太復國主義的靈(撒迦利亞書八:23)。

拯救許多在伊斯蘭教之下生活的傳統的基督教團體中的人。

按照以賽亞書十九章24-25節,拯救許多埃及人及庫爾德人。

為猶太人的救恩:既然以色列全家都必得救(羅馬書十一:26),我們求神在光明節其餘的幾天裡拯救他們許多的人。

為自從去年的光明節以來,所有進入了彌賽亞國度的新信徒,我們稱頌祢。

幫助他們紮根於祢,以至能為祢的榮耀結出果子(以賽亞書廿七:6、以西結書卅六:23)。

當祢將我們帶回到這塊土地上來會見祢,將祢的靈澆灌在以色列身上(以西結書卅七:21-28)。

主耶穌,在光明節期間,祢聲明:我的羊聽我的聲音,(約翰福音十:27)。開在以色列家的許多人的耳與心,在這個季節聽見祢(馬可福音四:20、啟示錄二:7)。

拯救許多仍生活在穆斯林國家中的猶太人――尤其是在伊朗的猶太人。

使用在IDF的彌賽亞信徒對祢――以色列的王及天軍的主的愛(約書亞記五:13-15、詩篇四十四:4、啟示錄十九:16),激發他們許多朋友的羨慕。)。

在這塊土地上的猶太教人士之間動工,從人的教導――塔穆德猶太法典――轉而欣然接受上帝話語純淨的奶(耶利米書十五:16、彼得前書二:2)。

我們稱頌祢,在彌賽亞耶穌裡的救恩所需要的一切都在舊約中 [OT]。但你所學習的,所確信的,要存在心裏;因為你知道是跟誰學的,並且知道你是從小明白聖經[OT],這聖經能使你因信基督耶穌,有得救的智慧。(提摩太後書三:14-15)

以色列政府:它須要在一月中以前通過哈瑞迪[Haredi]/極端正統派猶太教青年服兵役的法案草案,否則會倒台,以色列就必須提前舉行選舉。此外,Bibi納坦雅胡總理需要任命一位新的外交部長,因為他現在是總理又是國防部長及外交部長,還身兼幾個其他部長的職位。

阿爸,我們寧願看到最後這條法律通過了(傳道書八:2)。

然而我們敞開要聆聽祢對以色列現任政府的旨意。讓我們知道如何禱告(箴言十九:21)。

恩膏納坦雅胡將這些部長職位中的許多職位授權給此時祢要他們承擔這負擔的男女人選(出埃及記十八:21-22)。

Bibi應該放棄外交部長或國防部長的職位嗎?清楚地讓他知道。

讓以色列公民獲得智慧,理解誰在政治舞台上代表以色列的未來,而誰在政治舞台上只是為了他們自己的未來(以賽亞書八:5下)。

請對付反對陣營的拉比德 [Yair Lapid]。調轉他而讓他成為祢對這個國家的旨意的祝福,或是把他拖出以色列的議會(但以理書二:21)

世界:感覺好像世界上的每個國家都發生了大震動。這是出於神(詩篇一O三:19)還是出於知道其時間短暫的魔鬼的作為(啟示錄十二:12)?其實,那是個棘手的問題,因為我們的神掌權,而若是此時祂釋放了仇敵魔鬼,乃是根據祂的旨意和目的,正如啟示錄十七章17節清楚所顯示的。然而,我們該如何禱告?

你該知道,末世必有危險的日子來到。提摩太後書三:1

對於該如何禱告,或者就算這是在祢面前我們應該背負的負擔,賜給在「以色列的代禱者事工」的我們智慧(彼得前書四:7或耶利米書七:16)。

對於祢的時間和目的,讓我們有先知性的洞見(阿摩司書三:7)。

使世界各地的彌賽亞身體對這些震動醒悟並守望與禱告(馬可福音十二:30-37)。

禁止這個世界的思慮把上帝話語所帶來的清晰從我們搶奪了(馬可福音四:18-19)。

論到時候、日期,不用寫信給你們,因為你們自己明明曉得,主的日子來到,好像夜間的賊一樣。因為你們自己明明曉得,主的日子來到,好像夜間的賊一樣。人正說「平安穩妥」的時候,災禍忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣,他們絕不能逃脫。弟兄們,你們卻不在黑暗裏,叫那日子臨到你們像賊一樣。你們都是光明之子,都是白晝之子。我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。所以,我們不要睡覺像別人一樣,總要警醒謹守。帖撒羅尼迦前書五:1-6

阿利亞:隨著這個瘋狂世界的情況及反猶太主義達到新的高點,或者說情況可能達到低點,這是在流亡之地的猶太人歸回祖國以色列的大好時刻。

為在流亡之地的猶太人最近穩定的湧入以色列,我們感謝祢。

現在我們祈求有更多的人歸回,主。讓明年成為阿利亞 [aliyah] 創紀錄的一年。

願祢的民在這個季節裡聽從撒迦利亞書二章6-7節所說的:我從前分散你們在天的四方,現在你們要從北方之地逃回。這是耶和華說的。…與巴比倫人同住的錫安民哪,應當逃脫。

為了祢的榮耀我們求這件事,為了祢聖名的緣故(以西結書卅六:23-24)。

具體而言,為衣索匹亞裔猶太人、委內瑞拉及其他南美國家的猶太人、前蘇聯剩餘的猶太人、美國及加拿大的猶太人大大的打開門(以賽亞書四十三:5-7)。

主,對於在歐洲和英國的猶太人,還需要發生什麼他們才會歸回祖國?盡可能以極多的憐憫帶他們歸回(耶利米書十六:16)。

使教會對於其幫忙將祢的民扛回祖國的責任醒悟(以賽亞四十九:22、羅馬書十五:27)。

最後我門為最近的降雨,我們感謝神並祈求有更多的雨。

在一年的這個時刻,願主明亮地照耀您及您的家人。

從錫安祝福您,

IFI 團隊

承蒙”以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:
http://www.ifi.org.il

2