Thursday, April 18, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2018/11/30

為耶路撒冷求平安
2018/11/30

1. 有時,以色列的情況在屬靈的領域令人感覺非常沉重。這影響了我們的整個行走與觀點,所以我們從詩篇三十七篇所讀到的,在主耶和華我們的神面前鼓勵我們的心。

不要為作惡的心懷不平,也不要向那行不義的生出嫉妒。因為他們如草快被割下,又如青菜快要枯乾。你當倚靠耶和華而行善,住在地上,以他的信實為糧;又要以耶和華為樂,他就將你心裏所求的賜給你。當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。他要使你的公義如光發出,使你的公平明如正午。 你當默然倚靠耶和華,耐性等候他;不要因那道路通達的和那惡謀成就的心懷不平。當止住怒氣,離棄忿怒;不要心懷不平,以致作惡。因為作惡的必被剪除;惟有等候耶和華的必承受地土。 詩篇卅七:1-9 指導大衛寫這詩篇的祢在今日和那時候都是一樣的。哈利路亞(瑪拉基書三:6)! 我們稱頌祢,祢是看顧以色列以及我們的這一位(詩篇一二一:3-4)。 我們信靠祢壓倒一切的主權――在所有的事情上(詩篇廿二:28、一O三:19)。 我們安息在從一開始就知道結局的祢裡面(以賽亞書四十六:9-10)。 感謝祢,在祢面前祢使祢的話語永遠堅立(詩篇一一九:89)。 我們感謝祢叫我們不要焦慮――而要把我們的焦慮化為禱告(腓立比書四:6-7)。 「我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:哈利路亞!因為主-我們的上帝、全能者作王了。」(啟示路十九:6)阿們!

2. 最近伊朗和真主黨在以色列北部邊界的危險情況已大大加劇。有報導聲稱,以色列剛剛襲擊了在敘利亞的一個伊朗的點。全面戰爭真正的可能是 Bibi 納坦雅胡總理為何會促進在南部與迦薩的哈馬斯簽署停火協定的原因之一。我們首先為以色列與敘利亞的邊界禱告。

為以色列空軍 (IAF)而感謝祢(申命記卅二:10-13)。 繼續賦予他們保衛這國家的自由和能力(以賽亞書卅一:5)。 鼓勵和保護 IAF所有的飛行員,並賜給 IAF所有的工作人員大智慧(以西結書卅七:10)。 主,使以色列最近收到的兩架新的 F-35 能迅速的完全結合。 消除以色列自保的所有束縛(以賽亞書卅三:10-13)。 為過去這星期祢指導以色列採取行動,我們稱頌祢(歷代志上十四:15)。 關於我們所有敵人的計劃,允許以色列獲得準確而可行的情報(詩篇一三九:12)。 賜給以色列智慧,知道如何對付在敘利亞的俄羅斯設備――無論是防空導彈或是反電子乾擾設備(詩篇二十:7-9)。 主神,向沿著敘利亞邊界的所有以色列國防軍(IDF)士兵注入警覺和勇氣(詩篇一二七:1)。 賜給以色列所有負責安全的領導者們智慧和團結――特別是我們的總理兼國防部長――此時都是Bibi 納坦雅胡(約伯記廿八:28)。 使在敘利亞的俄羅斯和伊朗之間發生深度分裂(詩篇五十五:9)。 誠如祢在巴別塔變亂舌頭,變亂說阿拉伯語的敘利亞人和說波斯語的伊朗人之間的溝通(詩篇一二九:5)。 敘利亞對所有進入其領土的真主黨和伊朗的軍隊給予公民身份,別容許敘利亞的這個受魔鬼激發的行動阻止以色列瞄準該被瞄準的這些恐怖分子。

3. 我們將焦點轉向在黎巴嫩的真主黨。根據一則剛發布的報導,伊朗的一架民航機向真主黨運送了先進的武器。由於伊朗也在背後支持哈馬斯在南方也在敘利亞所做的事情,以色列正被這個狂熱的什葉派政權所包圍,包括過去這星期這個政權一直呼籲殲滅以色列。

阿爸,將真主黨拉入祢一直為它鋪設的陷阱(彌迦書四:11-13)。 神哪興起,驅散好戰的真主黨(詩篇六十八:1, 30)。 暴露其隱藏的武器及導彈工廠,並使用大震動來摧毀一切(民數記24:9)。 對付真主黨,因為它驕傲的對祢發怒(詩篇八十三:16)。 若以色列應當先發制人,請指示她知道該何時行動、目標會是什麼,以及結局應該看起來像什麼(詩篇一四四:1、箴言廿一:30-31)。 稱頌祢,祢為此時興起納坦雅胡擔任總理和國防部長(以斯帖記四:14)。 使以色列的網絡戰能搞亂真主黨所有高科技的設備(詩篇一二九:5)。 透過伊朗使用的任何方法,賜給以色列方法去中斷伊朗進一步運送任何武器給真主黨。 憐憫黎巴嫩,並將她帶回到祢創造她的呼召中(以賽亞書廿九:17-20)。 保護和指導以色列在黎巴嫩的臥底特工及其在該地區的間諜衛星,幫助他們揭露所有被隱瞞的事物(但以理書二:28)。

4. 迦薩仍然是個危險,而今天是星期五,會有另一天的示威遊行。此外,燃燒裝置仍然在飛越,而使以色列南部的部分地區火上澆油。

主,若現在是再次「割草」的時候――即把哈馬斯打得鼻子流血而讓他們倒退好幾年,讓以色列知道,如果是這樣,就引導他們這麼做(詩篇四十四:1- 8)。 賜給在這地區的 IDF士兵智慧、機警及神聖的保護(詩篇三:3)。 保護他們不受伴隨每週示威的仇恨及反猶主義的靈影響。(譯註;本代禱信的撰文者對於這些示威demonstrations這個英文字使用的雙關語,粗體字乃在影射每週五迦薩的那些示威是受demon (魔鬼)的驅使 )。 激發居住在那地區的以色列人看見在這些年來的低級戰爭中祢對他們保護的手(詩篇二十:7-9、一二一:4)。 增加哈馬斯領導層的偏執的靈。讓他們在迦薩的每塊石頭後面都看見以色列的間諜(歷代志下十八:21-22)! 繼續對出現在哈馬斯領導隊伍中的分裂加燃料(馬可福音三:25)。 若是需要打兩場戰爭,向 IDF揭示他們有的任何弱點(耶利米書十七:17)。 更新迦薩人的家庭成員之間應有的天然的愛,以至於他們不會那麼自由地讓他們「所愛的家人」出去為阿拉被殺(詩篇一O六:37-38)。 激發有些以色列人想出一些有效的抗燃燒彈措施(箴言十六:3)。 枯竭哈馬斯的所有資金――尤其是來自伊朗(耶利米書五十一:36)。 拔去哈馬斯的尖牙,然而照祢願意的日子讓他們持續控制――使用他們來阻止會讓巴勒斯坦權力機構負責迦薩的任何團結的政府(詩篇五十五:9)。 在哈馬斯之後的隔天,賜給以色列終結策略與智慧,知道如何處理迦薩。

5. 這個星期天,政府應該要通過徵召在以色列境內的哈瑞迪 (Haredi)――極端正統派猶太教――的役男進入 IDF服兵役的新法案。這可能會導致政府倒台,因為政府中的哈瑞迪政黨反對這法案,儘管這是個薄弱的法案,而且替代方案嚴厲得多了。

主,這是舉行新選舉的時候嗎(傳道書三:1)? 我們將這事留在祢的手中,求祢做在祢眼中看為正的事(箴言廿一:1)。 為數百名在 IDF服役的哈瑞迪年輕人,我們感謝祢。 祝福他們並為了祢的榮耀而使用他們(詩篇一一五:1-3)。 向他們啟示真正的萬軍之耶和華,其君王彌賽亞耶穌(啟示錄十九:11-19)。

6. 現任的以色列政府只有一票之差的漂浮著,而其內部的鬥爭使我們看到,這個政府每天繼續存在,乃是以色列的王巨大的神蹟。

阿爸,幫助納坦雅胡總理卸除目前其身兼的所有範圍外的部長職位,而將它們委任給值得信賴的男男女女(箴言十一:14、十五:22)。 向他顯示祢所選擇的新的國防部長或新的外交部長(箴言十六:9)。 王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。 箴言廿一:1 將本內特 (Naftali Bennett) 的心從尋求政治利益轉變成一名真正的錫安之子。也對拉比德 (Yair Lapid) 及政府中的許多其他的人同樣這麼作(耶利米書十七:5-8)。 興起一個公義的政府在這個關鍵的時刻來統治以色列(箴言十四:34上)。

7. 我們把禱告轉向美國的「和平」計畫。儘管川普總統是以色列在白宮曾有過的最好的朋友之一,但是他最近的一些言論,以及陳述他打算把以色列的土地如一個 「房地產」般的交易來處理,這舉動應該會使聖經信徒–尤其是在美國的–感到非常焦慮。川普是一位經過證實的朋友,所以那會讓以色列的領袖們更加難以「單單說不」。然而,如果他的計畫乃要以色列做任何違背我們神顯明的旨意的事,他們會需要那麼作。

阿爸,我們宣告這是祢的地(利未記廿五:23),而不是另一塊地產。 對以色列的領袖們,我們說:「投靠耶和華,強似倚賴人;投靠耶和華,強似倚賴王子 [或總統!]。」(詩篇一一八:8- 9) 讓Bibi知道歷史和聖經中分割祢土地的危險。 開川普的眼,看見以任何不對齊於祢的旨意和話語的方式來處理祢土地的危險(以西結書卅六:5、約珥書三:1-2)。 把會警告及幫助他夠謙卑地聽取進其言論的勇敢、明智,以及是信徒的顧問賜給川普(箴言十六:18)。 祝福川普,因為目前為止他到祝福了以色列(創世記十二:3、民數記廿四:9)。 阻止他越過極點,而最後位於那些應許的詛咒的那一邊。 為巴勒斯坦的眾領導人──特別是阿巴斯──剛硬的心感謝祢,甚至還沒聽到川普任何的言論以前,他就先拒絕(羅馬書九:14-18)。 甦醒美國真教會裡大部分的人,其雷達上甚至沒有這個關乎國家存亡的議題(以賽亞書六十:12、撒迦利亞書二:8、十二:2- 3, 9)。

8. 我們來為以色列整體的外交關係禱告。

我們為以色列人能仰望祢禱告,以至於祢不需要對他們說:「禍哉!那些下埃及求幫助的,是因仗賴馬匹,倚靠甚多的車輛,並倚靠強壯的馬兵,卻不仰望以色列的聖者,也不求問耶和華。」(以賽亞書卅一:1) 看顧以色列與俄羅斯的關係──特別是與其總統普亭的關係(詩篇四十一:9)。 開以色列的眼,看到土耳其在現任總統埃爾多安(Erdogan)領導下的危險(箴言十一:21)。 禁止以色列在與中國日益發展的關係上走得太遠(箴言六:1- 5)。 讓下任的外交部長正視所有那些在許多領域乞求與我們建立關係──卻又在國際論壇上不斷投票反對我們──的國家(箴言十七:17)。 提醒以色列的領袖們,以色列最終仍是個獨居的國家,不列在萬民中(民數記廿三:9)。 使以色列在與「溫和」的穆斯林國家的關係中能實際一點(申命記十一:16)。 堅固以色列和巴西之間的聯繫,特別是與其新總統博爾索納羅(Bolsonaro)。 願他履行其承諾,將巴西大使館遷至耶路撒冷(詩篇四十八:1- 2)。

9. 我們花一些時間來為以色列從這個星期天晚上開始、在持續8天的光明節節期,其眼睛被開啟禱告。請為在以色列的特定族群以及在流亡之地的猶太人能認識世界的真光──彌賽亞耶穌──而得救禱告。

「在耶路撒冷有修殿節,是冬天的時候。耶穌在殿裏所羅門的廊下行走。猶太人圍著他,說:「你叫我們猶疑不定到幾時呢?你若是基督,就明明地告訴我們。」」(約翰福音十:22- 24)主,在這節期,請如此行。 「在黑暗中行走的百姓看見了大光;住在死蔭之地的人有光照耀他們。」(以賽亞書九:2)阿們!

10. 我們為以色列迫切的缺水危機禱告作為結束。要繼續求耶和華打開天,充滿這又乾又渴的土地(以賽亞書四十一:17- 20、撒迦利亞書十:1、馬太福音五:45下)。

您不知道您的禱告對我們這些在錫安站立的人是何等的鼓舞。我們奉彌賽亞及萬有之主耶穌大能的名祝福您!「願造天地的耶和華,從錫安賜福給你們!」(詩篇一三四:3)

安息日平安及光明節愉快
IFI 團隊

承蒙”以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:
http://www.ifi.org.il

1