Friday, April 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2018/09/07

為耶路撒冷求平安
2018/09/07

1. 我們讀詩篇四十八篇1-3節,而在主面前開始我們今天的晨禱。

“耶和華本為大!在我們神的城中,在他的聖山上,該受大讚美。錫安山-大君王的城,在北面居高華美,為全地所喜悅。神在其宮中,自顯為避難所。” 能在我們神的城禱告是個何等的殊榮。感謝祢將錫安恢復給以色列。 祢是不可震動的震動者、統管萬有而永不改變的這一位(詩篇一O三:19)。 “保護你的必不打盹! 保護以色列的,也不打盹也不睡覺。”(詩篇一二一:3下-4)感謝祢看顧以色列和我們! 全能及信實的神,能在這些日子裡認識及服事祢和以色列,是個何等的喜樂(歷代志下卅五:3下)

2. 這個星期天晚上,耶和華的秋季節期就會開始:照利未記二十三章23-44節,猶太新年――聖經中的吹角節 [羊角號角]、贖罪日(Yom Kippur),然後是住棚節(Succot)。在二十三章2節,”節期”這詞彙的希伯來文是moedi'im,實際上是表示約定見面的時間。因此,神期待祂的子民跟祂見面。

阿爸,因為許多猶太人會撥出時間慶祝這些節期,以其彌賽亞王――耶穌――神聖的啟示來使他們驚喜(啟示錄一:10-18)。 主耶穌,我們聽到有關祢出現在許多穆斯林的異夢和異象中的報導。請在這個季節對照肉身而言祢的兄弟姊妹――猶太人(羅馬書九:3、十一:26)也這麼作。 當猶太人在這些節期中背誦禱文和讀經時,每當有人讀祢的話語,願它成為是鮮活的而不會徒然返回到祢那裡去(以賽亞書五十五:11)。 現在仍不是將許多以色列人心中和頭腦的帕子除去的時候嗎(羅馬書十一:25-29)? 主,照申命記三十章11-14節,啟發在他們的口中和心中神的話語。 願祢的聖靈光照他們許多的人不相信耶穌的罪(約翰福音十六:8-9)。 我們為這些人的救恩禱告:大屠殺的生還者、會跟家人道別而去執勤的士兵、同性戀社群、寡婦和孤兒――特別是因為恐怖主義而造成的、政治人物和納坦雅胡總理及其家人、彌賽亞猶太信徒的親人、所有受親以色列的基督徒和福音機構團體所感動的以色列人(耶利米書卅一:7下)。

3. 耶路撒冷是敵人主要的標的。我們為她的安全和整體性禱告。

主,在這些節期期間,為大眾交通工具提供所需的一切保護(耶利米書卅一:10)。 使以色列人對其周圍發生的事情保持警覺。 禁止智能手機使祢的民分心而沒留意各種危險(以賽亞書四十二:20)。 保護這城及這國家所有的出入口(詩篇一二一:4)。 使保安人員和士兵對危險的分辨力敏銳(詩篇一四四:1)。 保護機場和港口不受危險份子的滲透,無論他們以什麼名義前來(申命記卅三:29)。 使耶路撒冷舊城的保護在這個季節能無懈可擊(以賽亞書卅一:5)。 對於所有情報的蒐集,向他們提供阻止任何恐怖攻擊所需的資訊。 在耶路撒冷的市政選舉,我們懇求祢不會容許任何不具猶太復國主義思想之人競選市長(使徒行傳二十:29)。 [一名非以色列公民及反猶太復國的巴勒斯坦想要競選。] 讓我們知道祢對耶路撒冷市長的選擇,以便我們帶著信心為他們禱告(阿摩司書三:7)。

4. 一位新的警政署長即將被提名。由於對納坦雅胡一切的調查,他不得為這個職位作提名。

使爾丹(Gilad Erdan)能從高處獲得智慧(提名的責任落在他身上),選擇祢的人擔任這個職位(但以理書五:21下)。 使爾丹的標準與祢對這個職位的標準對齊(撒母耳記上十六:7)。 別容這成為一個政治任命,而是此時擔任這職位最佳的人選(出埃及記廿三:8)。 “我也必復還你的審判官,像起初一樣,復還你的謀士,像起先一般。然後,你必稱為公義之城,忠信之邑。”(以賽亞書一:26)看顧這個應許,並透過下一任的警政署長使這經文離成就更接近。 當現任的署長即將卸任――從詩篇四十六篇10節上向納坦雅胡說話:”你們要休息[字面的意思是無聲、沉默],要知道我是神!”

5. 伊朗的總統魯哈尼(Rouhani)、土耳其的獨裁者埃爾多安(Erdogan)及俄羅斯總統普亭(Putin)今天在伊朗開會,討論敘利亞的情況。由於以色列深感關切那個情況,我們為這個會議向主禱告。

根據箴言二十一章1節,既然他們全部的人的心都在祢的手中,支配這個會議。 “耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。” (詩篇卅三:10-11)阿們! 由於兩個與會的人都是恨惡錫安之人(詩篇一二九:5),所以打發分裂和混亂進入這個聚會。 主耶穌,”在你仇敵中掌權。 “(詩篇一一O:2下) 將以薩迦族長的恩膏賜給以色列的政治及軍事領導者,而能知道時代的跡象,以及由於這個會議的結果,以色列該做的事(歷代志上十二:32)。 願美國總統川普不怕得罪人的眾舉動使這些領導人在其決定上保持謹慎。 禁止庫爾德人對於在今天的會議所孵出的任何計劃付帳(申命記廿七:25)。 我們繼續懇求祢准許庫爾德人能有他們自己獨立的國家(創世記十二:3上)。

6. 雖然我們理解在以色列南部邊界的安全圍欄以及沿著黎巴嫩邊界建造極高的混凝土牆的必要性,然而在本質上以色列正在築牆把她自己圍在裡面――而那沒跟我們的精神並駕齊驅。我們回祖國不是要住在一個巨大的貧民窟。而且更重要的是,這些牆絕對不近似神對這個應許之地所給的邊界。

阿爸,我們問祢――這是以色列應當保衛她自己的方式嗎?(雅各書一:5) 若不是,請興起會領以色列行在正確之路的勇敢的男男女女(歷代志下十二:32)。 至高者將地業賜給列邦,將世人分開,就照以色列人的數目立定萬民的疆界。 申命記卅二:8 主,祢知道祢的土地終極的邊界;請注意祢向父亞伯拉罕的應許,並確保以色列不會不經意地阻礙祢的旨意及祢的話語(創世記十五:18-21)。 願這些經文此時成為許多以色列領導者心中的吶喊:”但你-耶和華是我四圍的盾牌,是我的榮耀,又是叫我抬起頭來的。…雖有成萬的百姓來周圍攻擊我,我也不怕。耶和華啊,求你起來!我的神啊,求你救我!因為你打了我一切仇敵的腮骨,敲碎了惡人的牙齒。”(詩篇三:3, 6-7) 別容這些圍籬/牆使看守這些邊界的士兵或整個國家造成自滿(詩篇七十一:10、帖撒羅尼迦前書五:6)。 繼續保護我們所有的士兵和人民不會成功的被綁架。

7. 以色列剛在北部舉行了幾次重大的軍事演習。以色列的領導層關注的是伊朗在敘利亞建立體系及以改變戰局的武器武裝真主黨。

主,感謝祢沒容以色列仰望或依靠任何其他國家的保護。 然而讓他們領會,為了祢的榮耀,當他們在這個國家奮戰時,祢與他們同在(以賽亞書四十一:11, 15-16)。 當敵人在觀看的時候,讓對以色列神的懼怕臨到他們(歷代志下二十:29)。 若這些演習顯示了任何的弱點或缺點――幫助 IDF快速處理它們。 或者,若這祢的時機,將以色列的敵人引入祢的陷阱中(彌迦書四:11)。 我們為以色列的海軍及 IDF的所有其他分支也充分的做好準備祈求(詩篇廿三:5)。 幫助以色列的軍事工業提供 IDF需要的一切。

8. 今天是星期五,所以我們預期巴勒斯坦人會沿著迦薩邊界的安全圍欄有另一次的示威行動。

我們稱頌祢,到目前為止,沒有任何的圍欄被突破(瑪拉基書一:5)。 繼續保護所有的士兵及住在那區域的以色列人(詩篇一四O:7)。 主耶穌,拯救許多住在那邊界的以色列人(使徒行傳八:26-39)。 幫助 IDF的眾指揮官、士兵和狙擊手能分辨無辜的迦薩人和恐怖分子。 別讓這些秋季的節期使這個國家從安全分散了注意力(詩篇五:11、五十九:1)。 主,請在迦薩人民中興起會起來抵抗其哈馬斯霸主之人。 感謝祢使用哈馬斯的強硬及阿巴斯的驕傲使這些巴勒斯坦人持續分裂(馬可福音三:24-25)。

9. 上面的最後一項也是美國的”世紀的和平協議”無處可去的原因。關於川普團隊想出了什麼建議,我們真的沒什麼線索。對美國而言,我們聽到的一些內容很棒,而有些可能相當令人害怕!

主,我們懇求祢在美國會再次變偉大(瑪拉基書一:11)! 為川普如何把”和平”桌翻倒了,我們感謝祢(箴言十九:21)。 願它永遠不能再度被建立在”以地換和平”的基礎上(利未記廿五:23)。 這個即將被揭露的和平協議有任何不符合祢旨意的部分――將它劃掉(詩篇卅三:10-11)。 我們仰望祢――而不是仰望納坦雅胡或川普或任何其他人――來保護這個國家,並看到祢在其中得到榮耀(詩篇一一八:8-9、以西結書卅六:23)。 感動川普的基督教諮詢委員向他說實話(加拉太書四:16)。 保守納坦雅胡不順從川普任何的提議,那困難多了,因為到目前為止,川普一直是以色列優良的朋友。

10. 一位中國的信徒剛剛告訴以色列的代禱者事工(IFI)的主席說,中國政府對在中國的真教會大大的增加逼迫。

為不斷增長的中國教會,我們感謝祢。那本身就是個偉大的神蹟(使徒行傳十二:24、十九:20)。 保護和保衛祢的兒女,而且在這些日子中如何生活,提供他們大智慧(使徒行傳四:29)。 誠如過去祢經常如此,使用這個逼迫來增加教會(羅馬書八:28)。 當警察進入教堂逮捕和騷擾時,以祢奇異的恩典觸摸他們(撒迦利亞書四:6-7)。 當一些人離開各大城市,帶領他們到在他們國家中福音仍未及之地去。 主耶穌,納坦雅胡總理為在伊斯蘭教之下受迫害的基督徒說話。讓他為中國的信徒做相同的事。

最後我們簡短地為兩件事禱告。

巴拉圭的新政府決定將其大使館從耶路撒冷又遷回特拉維夫。我們祈禱巴拉圭的彌賽亞身體會了解到這個舉動是多麼的危險,並會禱告、傳講並抗議其國家對以色列的這個申斥(民數記廿四:9下、詩篇十五:4下、馬太福音五:37)。

我們寶貴的弟兄史提夫‧萊特 (Steve Lightle) 將在下星期九月11日動換心臟瓣膜的手術。請為他、其家人、醫師們及所有的醫務人員禱告。求神透過醫生的手完全的醫治他,而且史提夫能有他所需要的一切力量和恩典,以完成他蒙召所當跑的路(提摩太後書四:7)。

安息日平安及佳節快樂,
IFI 團隊

承蒙”以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:
http://www.ifi.org.il

1