Wednesday, April 24, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2018/06/15

為耶路撒冷求平安
2018/06/15

1. 今天在我們開始禱告以前,當我們一同靜默一兩分鐘時,主會見了我們。 然後從詩篇47篇中我們讀到:

萬民哪,你們都要拍掌!要用誇勝的聲音向神呼喊!因為耶和華至高者是可畏的;他是治理全地的大君王。他叫萬民服在我們以下,又叫列邦服在我們腳下。他為我們選擇產業,就是他所愛之雅各的榮耀。(細拉)神上升,有喊聲相送;耶和華上升,有角聲相送。你們要向神歌頌,歌頌!向我們王歌頌,歌頌!因為神是全地的王;你們要用悟性歌頌。神作王治理萬國;神坐在他的聖寶座上。列邦的君王聚集要作亞伯拉罕之神的民。因為世界的盾牌是屬神的;他為至高! 為祢坐在祢寶座上的自信而感謝祢。 主,沒有任何事會令祢驚慌失措。 主,感謝祢不打盹也不睡覺。(詩篇一二一:4) 祢是信實及公正的,而且祢獎賞殷切尋求祢之人。 祢的慈愛每早晨都是新的。(耶利米哀歌三:22-23) 祢昨日、今日及直到永遠都是一樣的。(希伯來書十三:8) 祢一發聲,地便融化。(詩篇四十六:6) 祢在聖山上該受大讚美。(詩篇四十八:1) 感謝祢引導我們的路直到永遠。(詩篇四十八:14)

2. 迦薩邊界――儘管人們預計上星期是齋戒月的最後一個星期五,但結束的時間被延長,以便齋戒月後的盛筵今天晚上才開始。我們需要對迦薩的情況禱告守望。因為有一件威脅:哈馬斯將從迦薩放5000只火風箏,要對在以色列的圍欄這一邊造成更大的肆虐。

主,感謝祢,在迦薩邊界這段暴力的時期,以色列無人喪生。而且感謝祢,在沒有更糟糕暴力的情況下麻煩被遏制了。 我曾對耶和華說:你是我的神。耶和華啊,求你留心聽我懇求的聲音!主-耶和華、我救恩的力量啊,在爭戰的日子,你遮蔽了我的頭。 詩篇一四O:6-7 請繼續把暴力轉開。(詩篇一四O:4) 保護在那裡保護我們的士兵。 為這星期這個地區的大雨而感謝祢。願在地面的水繼續阻止火災。 火災之後,使土地立刻奇蹟性的復元及萌芽,所以祢會得到榮耀。(約伯記十四:7) 朝對的方向打發強風把火風箏吹回迦薩。(詩篇一O四:3-4)

3. 耶路撒冷

祢選擇將祢的名和名譽放在耶路撒冷城。 在祢的城裡顯示祢自己。(歷代至下十二:13、列王紀上十一:36) 今天向在祢的城中崇拜的穆斯林啟示祢自己。 今天及在未來的日子,讓祢的平安臨到耶路撒冷。 賜給今天在耶路撒冷和在其他地方看守的警察和士兵機警和智慧。(以賽亞書卅一:5) 使全世界的人記得並為耶路撒冷禱告。(詩篇一二二:6-9)

4. 聯合國――聯合國大會這星期通過決議,譴責以色列對迦薩情況的處理。美國試圖修改決議,以便也譴責哈馬斯。修正案獲得多數贊成票,但沒通過所需的三分之二的票數。

為願意在聯合國譴責哈馬斯的大多數的贊成票而感謝祢。 為美國駐聯合國的大使黑利(Nikki Haley)繼續在這個激烈反以色列的論壇大膽地為以色列站立而感謝祢。祝福及保護她的身心靈。 主啊,把聯合國放在其原地。願祢的旨意能在它裡面及透過它而完成! 神啊,審判列國的虛偽!尤其是那些自稱是以色列之友,然後一貫地投票譴責以色列的國家。 願你使他們滿面羞恥,好叫他們尋求你-耶和華的名!使他們知道:惟獨你- 名為耶和華的-是全地以上的至高者! 詩篇八十三:16, 18 繼續感動列國將他們的使館遷到耶路撒冷。

5. 川普―金正恩的高峰會―北韓及美國的領導人這星期會了面,在新加坡舉行了一次高度宣傳的會議。目前還不清楚這個會議對以色列會產生什麼影響。

主,這不會令祢驚訝。願在這次會議後,祢的旨意成就在世界上。 人心多有計謀;惟有耶和華的籌算才能立定。 箴言十九:21 在這事件發生後,在以色列的領導者們的回應及演講時,賜他們智慧。 神啊,願以色列不仰望川普總統保護其安全,而是仰望祢!(以賽亞書三十:2) 在這個會議中若有任何不合神心意的計劃形成,請暴露在暗中所作的那些計劃。(詩篇卅六:1-4)

6. 伊朗―北韓和伊朗已經密切合作多年,所以川普和金正恩的會議可能會對伊朗產生連鎖效應。與此同時,俄羅斯似乎持續致力於讓伊朗及真主黨的部隊從靠近以色列的戈蘭高地邊界撤出。 然而,根據報導,他們遷出去了,然後又穿著敘利亞政權的軍服遷回來。

關於在敘利亞的情況,賜給以色列的領導者們智慧。(詩篇五:8、箴言二:6) 感動俄羅斯總統的普亭關於控制伊朗的重要性。 使以色列的士兵和安全部門對敘利亞境內發生的一切保持高度警惕。 激發及保護在敘利亞的以色列間諜和線民。願他們看見他們需要看見的一切,並能把資訊傳達給在以色列的那些需要知道的人(約伯記十二:22)

7. Bibi 納坦雅胡―面對加諸於這國家及其領導者持續的巨大壓力,我們繼續以禱告托住以色列總理。對他和他的妻子莎拉的法律調查繼續不斷。

將祢的力量賜給Bibi,並防止他筋疲力盡和擔心。 也保守他不驕傲與自滿。 每個晚上賜給他清爽的好睡眠。(詩篇一二七:2) 賜給Bibi一些能單單跟他一起放鬆的朋友。 保護納坦雅胡的家庭生活。願他們大大互相扶持,並以安息日的安息祝福他們。 將在需要時能提供明智、穩定、適當、甚至意想不到的忠告的忠心顧問們賜給他。 無智謀,民就敗落;謀士多,人便安居。 箴言十一:14 請拯救他們!

8. 救恩

感謝祢,在以色列,信徒肢體持續在增長,而且人們對福音越來越敞開。 激發使用媒體宣揚彌賽亞耶穌之人。 為在最近幾週及幾個月,在以色列進行的各種公開及公然的外展,包括在耶路撒冷地區而感謝祢。 提供那些會到每個新信徒身邊門訓他們之人。(馬太福音廿八:19-20) 讓祢的民對祢、祢的道及聖徒的聚會飢渴。願我們能在家中、咖啡館、街道上的公園以及敬拜之處聚集。 願我們的彼此相愛吸引其他人進入神的國。 我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。 約翰福音十三:34-35

9. IFI ―在蘇格蘭的特會服事後,以利亞 (Eliyahu)、恰克(Chuck)和和克勞德(Claude)已經回到以色列。

為完成的工作而感謝祢 ―他們在海外服事的幾個星期,所有祢透過他們而完成的。 阿爸天父,將安息賜給他們。在身體上、精神上、情感上和屬靈上恢復他們,現在他們回到其在以色列的家中,裝備他們繼續跟隨祢呼召他們行走的道路。 這個安息日將安息賜給他們。

你們要休息,要知道我是神!
詩篇四十六:10

IFI 團隊祝您安息日平安,

承蒙”以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:
http://www.ifi.org.il

7