Friday, March 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2017/12/15

為耶路撒冷求平安
2017/12/15

1. 讚美:我們正位於修殿節/光明節期間,而本週安息日先知書的讀經內容是撒迦利亞書二章10節至四章7節。

「錫安城啊,應當歡樂歌唱,因為我來要住在你中間。這是耶和華說的。那時,必有許多國歸附耶和華,作我的子民。我要住在你中間,你就知道萬軍之耶和華差遣我到你那裏去了。耶和華必收回猶大作他聖地的分,也必再揀選耶路撒冷。凡有血氣的都當在耶和華面前靜默無聲;因為他興起,從聖所出來了。」(撒迦利亞書二:10-13) 「這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈 方能成事。大山哪,你算甚麼呢?在所羅巴伯面前,你必成為平地。他必搬出一塊石頭,安在殿頂上。人且大聲歡呼說:『願恩惠恩惠歸與這殿(石)!』」(撒迦利亞書四:6下-7) 感謝祢,我們看見今天在有多少外邦人加入猶太人信了耶穌(羅馬書一:16)。 祢是神,並且祢會作祢所說的――祢真的作了(民數記廿三:19)。 為一切祢寶貴的應許,我們稱頌祢。當我們奔跑在我們前面的道路時,我們能在祢這些應許上安歇(彼得後書一:4、希伯來書十二:1-2)。 恩典與憐憫的神,為祢恩賜予我們的一切,我們感謝祢(以弗所書二:8)。 鑒於美國總統川普承認耶路撒冷及環繞那事一切的瘋狂,我們從本安息日先知書讀經內容受鼓勵:「耶和華向撒但說:『撒但哪,耶和華責備你!就是揀選耶路撒冷的耶和華責備你!…』」(撒迦利亞書三:2) 耶穌,祢是賜給我們光的世界的光(詩篇卅六:9、約翰福音一:9)。

2. 安全:為耶路撒冷及周圍的地區。

「耶和華說:我要作耶路撒冷四圍的火城,並要作其中的榮耀。」(撒迦利亞書二:5) 這是祢的城(詩篇四十八:8),為了祢名的緣故,起來保護它(以賽亞書卅七:35)。 在保衛這國家的事上,繼續祝福及使用以色列的安全部隊(以賽亞書四十一:10-16)。 幫助他們與祢同工,因為在詩篇一二七篇 1 節下祢說:「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。」我們感謝祢,祢的確看顧這城/國家(詩篇一二一:4)。 「雀鳥怎樣搧翅覆雛,萬軍之耶和華也要照樣保護耶路撒冷。他必保護拯救,要越門保守。」(以賽亞書卅一:5)阿們! 使我們所有住在耶路撒冷的人保持警覺並留意其週遭的事物。 使一切正策畫要攻擊這城及其人民之人完全迷惑(詩篇卅五:26)。 感謝祢,大部分針對川普承認耶路撒冷是以色列首都的示威規模都不大或沒有太大的影響(箴言廿二:8)。 阿爸,攔阻媒體引發的一切暴亂,因為暴亂往往受到媒體報導的鼓勵。 主,對於那些說:「我們要得上帝的住處,作為自己的產業。」之人,我們懇求祢使他們煽動的話語「像旋風的塵土,像風前的碎稭。」(詩篇八十三:12-13)

3. 安全:以色列南部自從2014年存在了一段日子的相對平靜已經被打破了。飛彈從迦薩被發射到以色列南部的社區。哈馬斯說這是因為川普承認耶路耶撒冷。沒有以色列人被射死或射傷,雖然由於飛彈攻擊而造成的情緒與精神的痛苦不該被忽略。以色列需要知道該如何回應。

主,這些對以色列的攻擊不是川普的錯。別容在我們彌賽亞家中的信徒被來自伊斯蘭恐怖份子的藉口騙了。他們殺害猶太人――或基督徒真的不需要藉口! 既然哈馬斯正透過煽動對以色列的仇恨而在慶祝其在迦薩30週年,讓這成為他們最後一次的慶祝。「主啊,求你吞滅他們,變亂他們的舌頭!因為我在城中見了強暴爭競的事。」(詩篇五十五:9) 攪亂在迦薩的所有各種恐怖集團,並使他們互相敵對(詩篇一二九:5)。 使國防部長利伯曼及 IDF所有的指揮人員能以浩大的力量與勇氣保衛這國家(歷代志下卅二:7)。 揭示所有其餘的恐怖隧道,並讓IDF消滅它們每一個(約伯記十二:22)。 防止一切綁架的企圖得逞(箴言十九:21)。 使被派駐迦薩地區的士兵都提高警覺(詩篇四十四:5)。 別容混合了男性與女性的作戰單位的士兵因為異性而分心。 保護及安慰住在位於迦薩恐怖份子活動範圍內的以色列人(詩篇一二一:3-4)。

4. 安全:接著我們為以色列國內的安全情況禱告。有一些極端的少數派以色列的阿拉伯人是這國家的敵人。這些人包括大部分的阿拉伯裔國會議員。此外,以色列需要對付被其領導者們煽動的巴勒斯坦人。

主,對付這個激進的少數派阿拉伯人,以至於最後他們無法執政掌管大多數寧願在以色列而不願在這個地區的其他國家居住的以色列阿拉伯人(耶利米書十二:14-17)。 「願那尋索我命的,蒙羞受辱!願那謀害我的,退後羞愧!願他們像風前的糠,有耶和華的使者趕逐他們。願他們的道路又暗又滑,有耶和華的使者追趕他們。因他們無故地為我暗設網羅,…願災禍忽然臨到他身上!願他暗設的網纏住自己!願他落在其中遭災禍!」(詩篇卅五:4-8) 我們祝福我們的敵人們,並懇求祢使他們一切鬼魔的計畫都失敗,而使他們明白阿拉不是神(馬太福音五:44、詩篇八十三:16)。 賜智慧與勇氣給以色列的阿拉伯人把票投給那些其對他們的關心超過其對以色列及猶太人仇恨的國會議員(羅馬書十三:1-4、提摩太前書二:1-4)。 保護在所有檢查站、巴士及鐵路車站的一切保安部隊(耶利米書卅一:10)。 揭露所有試圖危害以色列人或觀光客的陰謀(傳道書三:18)。 對付不擇手段的媒體。當以色列保衛自己時,他們總是找到方法責備她。 為公開站出來為以色列說話的基督徒及以色列的穆斯林而感謝祢。祝福及保護他們及其家人(創世記十二:3上)。

5. 安全:以色列沿著黎巴嫩和敍利亞邊境的情勢仍充滿危險。

當以色列的領導者們在為保衛這個國家下決策時――讓他們更關心祢的認可過於人的認可。「投靠耶和華,強似倚賴人;投靠耶和華,強似倚賴王子。」(詩篇一一八:8-9) 萬軍之耶和華,分賜祢的智慧給以色列的那些負責對付現在沿著以色列邊境紮營的敵人之人(撒母耳記下五:24)。 阿爸,祢聽到真主黨的首領納斯魯拉(Nasrallah)對祢的地與百姓所說的褻瀆話。現在還不是讓他知道祢是神的時候嗎(詩篇十:4-12、六十八:1, 30)! 這時他威脅要把其恐怖份子轉過來對付以色列,賜給以色列勇氣在需要之時先發制人(傳道書八:11)。 我們讚美祢,以色列對真主黨和伊朗之間的武器轉運一直都那麼做。若有需要,願以色列增強它在這區域的攻擊。 也為盤踞在敍利亞的俄國並沒有反對以色列的紅線而感謝祢。 「耶和華啊,求你起來,不容人得勝!願外邦人在你面前受審判!耶和華啊,求你使外邦人恐懼;願他們知道自己不過是人。(細拉)」(詩篇九:19-20)

6. 今天以色列總理Bibi納坦雅胡又再次被盤問。另一個對這些盤問的洩漏說警方想為他們調查的二件案子起訴 Bibi。身為以色列的領導者,每天他有要處理與關注的事。他需要我們的禱告。

阿爸,憐憫 Bibi、他的妻子莎拉及其兒子們(耶利米哀歌三:22-23)。 願真相大白,並願這些調查迅速被解決(詩篇四十三:3)。 主神,起來斥責任何及所有針對這人的撒旦的攻擊(撒迦利亞書三:2)。 對付所有非法在洩漏那些秘密在調查的案件之人(詩篇五十七:3)。 「慈愛和誠實彼此相遇;公義和平安彼此相親。」(詩篇八十五:10)在這些針對納坦雅胡及其家人的指控,願這成為真的。 為身為以色列的領導者,納坦雅胡到目前為止所做的而感謝祢。 若是祢允許納坦雅胡的壓力增加是因為他和川普間的關係似乎是卑躬屈膝的,讓他知道並願這個偏頗的關係被打破(耶利米書十七:5)。 提醒他,他是以色列的總理而不是美國的另一位州長。 賜 Bibi 以他和俄國的普亭打交道同樣的骨氣來與川普打交道(以賽亞書五十:7)。 主,預備無論是誰最後會接替納坦雅胡成為以色列領導者之人――若祢願意仁慈的向我們顯明祢的選擇,我們會為他們禱告(阿摩司書三:7)。

7. 美國副總統彭斯(Mike Pence)是一位堅定的基督教猶太復國主義人士,他下個星期將拜訪以色列以及在我們區域裡的其他國家。中東有許多的領袖,包括巴勒斯坦總統阿巴斯,因為川普承認了耶路撒冷而拒絕和他晤面,這是為以地換和平的這個敵聖經的和平進程會真的死去禱告的一個大好時刻。

主,為祢將祢的兒子彭斯放在一個有影響力的高位,我們感謝祢。為祢榮耀的緣故在以色列這裡使用他(詩篇一一五:1-3)。 恩膏他成為一位鼓勵納坦雅胡的人,並且能聽進Bibi所說的(箴言十七:17)。 保護他不遭任何企圖的暗殺(詩篇一一九:114)。 感謝祢繼續使以色列敵人們的心剛硬,以至於祢的地不會進一步被分割(利未記廿五:23、羅馬書九:14-23)。 讓川普把對彭斯的杯葛視為對他個人的冒犯,並使用這事使川普理解以色列被要求與另一方訂立和平協定,對方是什麼樣的人(詩篇五十五:21)。 阿爸神,還要再多久?使用彭斯的這個被杯葛來宰掉這個和平進程(耶利米書六:14、八:11)。

8. 我們正在光明節期間,讓我們為世界的真光――耶穌彌賽亞能在祂依然蒙揀選的民心中更光亮的照耀禱告(羅馬書十一:28)。請加入我們,在這特別時刻為許多猶太人的得救禱告。儘可能具體的禱告,無論是為祢認識的個人或特定的群體。並記得,我們請求神拯救他們──以至於透過他們祂可以被榮耀!

9. 我們以繼續為水禱告來作為結束。以色列迫切需要有大雨降在對的地方,繼續為這個需求加入我們的禱告。

願世界的光彌賽亞耶穌,在這幾天在您裡面並透過您更光亮的照耀。為您──我們延伸的家人──為祂的國降臨、從錫安到地極祂的旨意成全,與我們一同站立在耶路撒冷的城牆,我們何等感謝神。

「認識耶和華榮耀的知識要充滿遍地,
好像水充滿洋海一般。」(哈巴谷書二:14)

安息日平安並祝光明節快樂!
IFI 團隊

承蒙”以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:
http://www.ifi.org.il

1