Friday, March 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2017/11/17

為耶路撒冷求平安
2017/11/17

1. 我們看這來自這星期先知書讀經進度的好幾節經文,而開始今天早晨的禱告。

「你們必親眼看見,也必說:『願耶和華在(或者從)以色列境界之外被尊為大!』」(瑪拉基書一:5) 「萬軍之耶和華說:從日出之地到日落之處,我的名在外邦中必尊為大。在各處,人必奉我的名燒香,獻潔淨的供物,因為我的名在外邦中必尊為大。」(瑪拉基書一:11) 今早能從祢城的高空看見榮耀的日出,是個何等的喜樂。謝謝祢(詩篇一三六:8)。 我們稱頌祢將祢安定在天的話語恩賜予我們(詩篇一一九:89)。 為能在以色列公開地聚集敬拜耶穌,我們也感謝祢。

2. 安全這時對以色列是個重大的負擔。請注意,要以色列全家都得救,他們必須活著──所以為以色列的安全禱告也是為他們的救恩禱告。

(一)以色列南部與迦薩和西乃的邊界

哈利路亞,看顧以色列的神不打盹,甚至也不需要睡午覺(詩篇一二一:4)! 在祢保護祢的地及祢的民時,以各種方式榮耀祢自己(耶利米書卅一:10)。 在祢保衛這國家時,願祢在以色列的敵人們中間被人認識(詩篇八十三:16-18)。 為祢提供以色列偵測隧道的發明而感謝祢(約伯記十二:22)。 使用它並向 IDF顯露所有正在興建、要用來殺害祢民的恐怖隧道 「他們雖然挖透陰間,我的手必取出他們來;」(阿摩司書九:2上) 援助所有正在看守其邊界的以色列士兵能對任何試圖的攻擊先發制人。 使困惑與不合的靈臨到在迦薩的巴勒斯坦伊斯蘭聖戰戰士及哈瑪斯中間――甚至使他們互相敵對(列王記上廿二:22、詩篇一二九:5)。 使以色列的領導者們能說到做到。願他們的行動勝於其威脅的話(雅各書二:20)。

(二)以色列的海域──地中海及紅海

為以色列的海軍而感謝祢(詩篇一O七:23-24)。 提供他們保護這國家以色列一切所需的。 「有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華-我們上帝的名。」(詩篇二十:7)主,我們誠然倚靠祢――而為祢已經提供的車與馬,我們也感謝祢。 祝福及看顧以色列的潛水艇,並引導它們在對的時間位於對的地方。 阻止真主黨及哈瑪斯的海軍突擊隊一切來自水底的攻擊。 讓這些突擊隊的自大成為其失敗(詩篇十:2)。 王彌賽亞,既然萬物――甚至那些在地下的――終必向祢的名跪拜,所以對付來自水底要攻擊祢民的一切威脅(腓立比書二:9-11)。

(三)以色列與黎巴嫩和敘利亞的邊界:伊朗是來自這些區域的主要威脅,因為她透過控制黎巴嫩的真主黨而控制那國家。伊朗也控制在敘利亞的許多什葉派的部隊,而且在俄國−美國所調停的荒謬的停火協議下,伊朗仍然非常靠近以色列的邊界。

我們禱告懇求祢震動伊朗──為最近的地震,我們要感謝祢,雖然我們的確懇求祢憐憫眾生還者(馬太福音五:44)。 我們繼續懇求祢震動伊朗──實地及特別在政治領域(耶利米書四十九:38)。 「地和其上的居民都消化了;我曾立了地的柱子。 (細拉)我對狂傲人說:不要行事狂傲!…不要把你們的角高舉; 不要硬著頸項說話。」(詩篇七十五:3-5) 若是以色列和伊朗之間會打仗──或者甚至與沙烏地阿拉伯與伊朗之間──請支配,所以那只會是祢預定的戰爭,而不是人所預定的戰爭(約珥書三:9【經文中的「預備」這個詞在希伯來原文聖經等於「聖化」】)。 削弱真主黨所有的計畫以及他們在黎巴嫩的整個基礎建設。 向 IDF顯露真主黨所有的窖藏武器(詩篇一三九:11-12)。 使用黎巴嫩總理最近的辭職激發黎巴嫩人民起來對抗真主黨。 若以色列願意跟沙烏地阿拉伯分享情報,誠如IDF參謀總長剛剛說的,賜給以色列的領導者們智慧,不會像希西家一樣落入圈套,向巴比倫的使者們展示所有的武庫與軍械(以賽亞書卅九:1-8)。 保守以色列不成為被遜尼派伊斯蘭用來對付什葉派伊斯蘭的武器(民數記廿三:23)。 防止以色列公開及完全信賴沙烏地阿拉伯(以賽亞書三十:1-3、卅一:1)。 面對俄國−美國的停火協議,賜給以色列的領導者們──特別是總理納坦雅胡──智慧與勇氣(詩篇一四O:7)。 開俄國總統普亭及美國總統川普的耳,聽納坦雅胡的警語及其紅色警戒線(加拉太書四:16)。 「馬是為打仗之日預備的;得勝乃在乎耶和華。」(箴言廿一:31)援助以色列為打仗的日子預備馬,然而仰望祢使她贏得勝利。

3. 總理納坦雅胡及其家庭仍位於好幾件調查案之下。另人驚奇的,當所有這些嚴重的指控飛來飛去的時候,他美好的領導這個國家的能力。

「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的, 也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。」(提摩太前書二:1-2) 感謝祢吩咐我們這麼作,無論在位者們道德上是否正直。 主,請顯示針對這人及其家庭的這些不斷的攻擊背後的屬靈與政治勢力,所以我們能明白如何為他禱告(哥林多前書十四:15、以弗所書六:12)。 若這些指控有任何是屬實,儘快地暴露它(撒迦利亞書八:16)。 讓公義伸張並被看見獲得伸張(以賽亞書五十九:4, 14)。 保守納坦雅胡並使用這個壓力拉他更親近祢自己(詩篇一O七:6, 13, 19)。 使用這些外在的攻擊拉納坦雅胡及其家庭更親近祢自己及彼此。 禁止他在這些劇烈的壓力下做任何壞的決定(詩篇一四一:3)。 將祢的智慧倒進他的心和頭腦(箴言十九:21)。

4. 世界稱之為「佔領地」的地方,正是神應許要將祂的民帶回來的土地(耶路撒冷、猶大、撒馬利亞及戈蘭)。讓我們禱告以色列人及眾基督徒會公開宣告這事,並站在以色列對這塊土地的權利之上──聖經、歷史及法定權利。
耶路撒冷/錫安:「因為耶和華建造了錫安, 在他榮耀裏顯現。」(詩篇一O二:16);「耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人。」(詩篇一四七:2)
猶大:「我使耶路撒冷被圍困的時候,必向四圍列國的民成為令人昏醉的杯;這默示也論到猶大。…那日,我必使猶大的族長如火盆在木柴中,又如火把在禾捆裏;他們必左右燒滅四圍列國的民。耶路撒冷人必仍住本處,就是耶路撒冷。」(撒迦利亞書十二:2, 6)
撒馬利亞:「古時耶和華向以色列顯現,說:我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。…以色列的民哪,我要再建立你,你就被建立;…又必在撒馬利亞的山上栽種葡萄園,…」(耶利米書卅一:3-5)
戈蘭:「我必再領以色列回他的草場,他必在迦密和巴珊(今天的戈蘭)吃草,又在以法蓮山上和基列境內得以飽足。耶和華說:『當那日子、那時候,雖尋以色列的罪孽,一無所有;雖尋猶大的罪惡,也無所見;因為我所留下的人,我必赦免。』」(耶利米書五十:19-20)

阿爸,根據這些及許多別的經文,我們宣告祢正在將以色列恢復到其應許之地,並求祢將這個真理深植所有以色列人與所有信徒的心中(耶利米書十五:16)。 當祢正全心全意地在做這件事(耶利米書卅二:41),幫助我們永遠不恥於向列國──或對以色列本身?──宣布這個真理。為此賜給我們膽量(傳道書八:1)。 主,開教會的眼,真的理解當今以色列的恢復真的如眾先知所說的(使徒行傳二:16、彼得後書二:19)。 禁止他們任何的人心對於眾先知已說過的話信得太愚笨或遲鈍(路加福音廿四:25)。 使全以色列的人也能接受這事──並將這國家從其人文主義的學習去除(詩篇一:1-6)。 主,祢愛巴勒斯坦人並為他們而死(約翰福音三:16),所以我們相信以色列以色列擁有其祖產實際上對巴勒斯坦人也是最好的(俄巴底亞書一:17)。 在光明節(修殿節)期間,傾倒祢的恩典與深入的飢餓,使以色列人能透過回到祢的話語而恢復到聖經的觀點──而不是人話語的觀點(詩篇一一九:18, 105, 114, 130)。 在祢的話語中向以色列人顯示祢的紅線及總是屬實的絕對(詩篇一一九:89)。 幫助以色列的彌賽亞身體今天在一切我們所說與所做的都根據祢的話語(詩篇卅一:3)。 儘管顯而易見的以色列仍有更多的領土該擁有,禁止她自願的把任何祢已經將它們恢復給他們地給回去(利未記廿五:23、約珥書三:1-2)。

5. 我們為在我們各自出生地國家的眾教會能看見他們具有為其政治及軍事領導者禱告的聖經職責這事禱告。

阿爸,讓教會的牧師與長老們領其羊群公開地為他們的政治領導者們禱告(提摩太前書二:1-2)。 向我們所有的人傾倒對神的敬畏,並將對人的懼怕從我們所有的人除去(箴言廿九:25)。 使美國的教會向祢呼求:在美國祢能再次偉大(詩篇一一五:1-3)。 別容許跟政治人物有關係的信徒們妥協祢的話語,只為了守住那些政治關係(約翰福音十七:17、約翰三書一:4)。 使西方的教會對於右翼保守派的崛起能夠正確地分辨,而不是把它們全歸到同樣的一類。 使所有的教會醒悟,守護他們自己及其國家不受反猶主義的影響(以賽亞書廿八:6)。

6. 我們為阿利亞──猶太人從流亡之地回歸以色列的祖國,並為以色列的救恩禱告,同時又注意到光明節的真實戰鬥:人文主義的靈試圖滲入及同化這個蒙揀選的國家。若是當年那發生了,就不會有彌賽亞耶穌能夠出生的猶太國。底線是:沒有光明節,就不會有聖誕節!(無論祢認為祂是在哪一天出生)。

主,祢叫我們禱告:「耶和華啊,求你拯救你的百姓以色列的餘民。」(耶利米書卅一:7下),而回應那個禱告,祢說祢會把他們帶回祖國(耶利米書卅一:8-9)。我們看見這正在我們的眼前發生,並讚美祢信實地留意保守祢的話語使其成就(耶利米書一:12)。 阿爸,在光明節期間,讓在流亡之地的猶太人理解他們仍在流亡。 放詩篇一三七篇成為在其心中他們聽見的佳節音樂的精髓! 在這時節向所有住在這塊土地外的以色列人傾倒深度的思鄉之心。 在這些日子,祢正在震動一切會被震動的(希伯來書十二:26)。也將祢的民從眾外邦中震出,並將他們帶回祖國。 「主耶和華如此說:『我將分散在萬民中的以色列家招聚回來,向他們在列邦人眼前顯為聖的時候,他們就在我賜給我僕人雅各之地,仍然居住。』」(以西結書廿八:25) 無論是什麼把猶太人困在西方,破除它(耶利米書五十:4-5)! 主耶穌,為這些任務而恩膏祢的身體:為阿利亞禱告、將祢的民從流亡之地扛回祖國、為阿利亞奉獻金錢等(以賽亞書四十三:5-7、四十九:22、六十:5, 11)。

最後讓我們為這塊土地這時一切迫切需要的雨和雪求神賜下禱告。我們相信並求神在今年的雨季結束前,填滿加利利海的水,使它全滿,甚至溢出來。請加入我們為這事禱告,因為我們要看到這塊土地誠如神的應許,如同伊甸園(以西結書卅六:35)。然而祂也說祂直到我們懇求祂,不然祂不會那麼作(卅六:37)。所以坦然無懼地,讓我們繼續懇求。

安息日平安,並從錫安祝福您,
IFI 團隊

承蒙”以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:
http://www.ifi.org.il

6